?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Расследовать преступления против человечности на Донбассе должен Международный трибунал
nkfedor wrote in eot_su


В среду, 8 июля 2015 года, главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей, сделали совместное заявление, в котором обратились к Совету Безопасности Организации Объединенных наций с просьбой об учреждении Международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине.




Проводимая киевским режимом с прошлого года карательная операция против Донецкой и Луганской Народных Республик привела к массовым жертвам тысяч невинных людей, включая женщин, стариков и детей.

Только по официальным данным ООН, в результате развязанной Киевом на Донбассе гражданской войны более 6,5 тысяч человек погибли и около 16,5 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

Более 1 миллиона жителей Донбасса были вынуждены бросить свои дома и покинуть регион.

Все эти действия Киева безусловно являются прямыми нарушениями Женевских конвенций 1949 года, нарушениями законов и обычаев ведения войны, реализацией политики геноцида против мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик, и преступлениями против человечности.

С началом боевых действий на Донбассе нами организована работа по сбору и обобщению доказательств преступлений против человечности со стороны украинской армии и нацгвардии, являющихся по своей сути карательными отрядами. Таких фактов на сегодняшний день нами собрано очень много.

Для выполнения этой важной задачи в Донецкой и Луганской Народных Республиках созданы и работают межведомственные следственные группы по расследованию фактов военных преступлений украинских силовиков на Донбассе.

В состав этих групп входят представители прокуратур, Народной милиции, министерств государственной безопасности, внутренних дел, а также по чрезвычайным ситуациям наших Республик.

Собрана обширная доказательная база виновности украинских силовиков в нанесении прицельных массированных артиллерийских ударов по густонаселенным районам Донецкой и Луганской Народных Республик, использовании неконвенционных боеприпасов против мирного населения, пытках, похищениях и истязаниях невинных людей.
Наиболее резонансные преступления киевского режима на Донбассе широко известны мировой общественности:
массовая гибель мирных жителей в результате попадания украинского артиллерийского боеприпаса в троллейбусную остановку в г. Донецке;

спланированный авиаудар штурмовой авиации ВСУ по городской администрации г.Луганска и прилегающему скверу имени Героев Великой Отечественной войны, повлекший гибель 8 и тяжелые ранения 28 невинных людей;
применение фосфорных боеприпасов по жилым кварталам Славянска, Краматорска, Лисичанска и Горловки, а также других населенных пунктов Донбасса.

Также накоплен значительный объем доказательств причастности украинских военнослужащих и нацгвардейцев к массовым убийствам мирных граждан, о чем свидетельствуют десятки захоронений, обнаруженных нами на территориях Донецкой и Луганской народных республик, временно находившихся под контролем украинских силовиков.

Учитывая, что по этим и другим преступлениям Киева ежедневно поступает новая информация, работа на данном направлении продолжается непрерывно.

Лишь спустя год после начала военных действий на Донбассе Киев попытался изобразить деятельность по привлечению отдельных карателей из так называемых «добровольческих батальонов» к уголовной ответственности за грабежи, пытки, изнасилования и другие преступления против мирного населения Донбасса.

Попытки задержания и ареста правоохранительными органами вооруженных карателей не увенчались успехом.
Тем более бессмысленно ожидать объективного следствия и вынесения справедливого приговора карателям по всем фактам преступлений.

Поэтому, по нашему общему мнению, расследованием всех нарушений международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Донбассе должна заниматься уполномоченная мировым сообществом международная организация.

Для безусловного привлечения к уголовной ответственности украинских карателей за совершение преступлений на территории Донбасса, Донецкая и Луганская Народные Республики обращаются к Совету Безопасности Организации Объединенных наций с просьбой об учреждении Международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине.

Призываем Генерального секретаря ООН, постоянных членов Совета Безопасности: Соединенные Штаты Америки, Францию, Великобританию, Китай и Российскую Федерацию безотлагательно обсудить вопрос создания данного Международного трибунала на ближайшем заседании и подготовить соответствующую резолюцию.

Со своей стороны, обязуемся передать все имеющиеся у нас сведения, вещественные доказательства и другую информацию о совершенных украинскими силовиками преступлениях на Донбассе официальным представителям Международного трибунала для проведения объективного расследования и привлечения виновных к ответственности.

Глава Луганской Народной Республики И. Плотницкий
Глава Донецкой Народной Республики А. Захарченко

Источник: ЛуганскИнформЦентр




promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Не международный, а Русичи.

победителей не судят. если мы хотим судить парашенко, то нужно выиграть войну или сделать переворот или революцию. но вы сидели с ним на минске-2, за одним столом, о чем-то договаривались, что-то подписывали президенты с военным преступником.
вам нужна территориальная целостность украины, парашенко президент выбранный народом. и снимать его должен народ. кто-то надеется снова вывести народ скакать на майдан?

и зачем было отрицать очевидное. сейчас на украине с обеих сторон идет один и тот же процесс зачистки "героев" войны. а, значит, "друзья" украины договорились и это видео - звено этого процесса. ЛДНР шлют мессадж, что их уломали дружить с остальной украиной, но они не буду дружить с этим правительством. И это не просто выпуск пара, это ключевой момент, без которого никакой дружбы просто быть не может, и друзья украины, запустившие процесс дружбы, должны были этот момент сначала решить, а потом запускать процесс дружбы.
А трибунал - это форма мессаджа, которая с такими фактами не может быть иной. А реально, конечно же, будет что-то другое - компромисс. Потому как Захарченко и Плотницкий хорошие чувачки, но они просто чувачки, а с другой стороны избранные народом президент и правительство. ведь кто-то же гарантировал парашеко жизнь и острова.

Edited at 2015-07-09 07:56 (UTC)

  • 1