Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева!?




3-го Июля пресс-служба Врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева опубликовала официальное информационное сообщение об участии Кондратьева в совете атаманов Кубанского казачьего войска с провокационным заголовком «Вениамин Кондратьев: «Казаки для меня – это не фольклорная группа, а сплоченный народ».



Итак, выступая на совете атаманов ККВ, в котором приняли участие 560 атаманов казачьих обществ, представители совета стариков, директора казачьих кадетских корпусов, заместители глав городов и районов края, Кондратьев отметил их заслуги перед регионом и продолжил: «Казаки для меня – это не фольклорная группа, а сплоченный народ, который сохранил традиции предков, самобытную культуру, веру в Бога и безграничную любовь к своей родной земле. И поддержка казачества для меня принципиальна. Почвы для сомнений в необходимости государственной поддержки казачества быть не должно. Над этим нам и предстоит всем вместе работать».

Понятно, что Вениамин Кондратьев, таким образом, вступая в борьбу за пост губернатора, пытается заручиться поддержкой казачества, однако видимо неопытность и политическая близорукость позволяет ему делать столь провокационное заявление, откровенно «пахнущее» сепаратизмом.

Однако давайте разберем в чем провокационность утверждения: «Казаки-народ», особенно с учетом современных условия региона в непосредственной близости с которым идет гражданская война, гибнут люди, а нацистские формирования вроде «Правого Сектора» откровенно заявляют о своих притязаниях на Кубань.

Собственно, такое явление как возрождение казачества и восстановление традиций служилого казачьего сословия ничего отрицательного в себе не несет, если только это направлено на благо государства, на сохранения его территориальной целостности.

Однако если процесс «возрождения казачества» направить в сторону «народостроительства» с выделением собственных героев, культурных кодов и традиций, то в конечном этапе это может привести сначала к обособлению региона, а потом и к «ползучему» его отделению от России или же к гражданской войне внутри региона. Все мы можем наблюдать эти процессы на примере Украины, когда искусственное конструирование «свидомого» народа привело фактически к геноциду русских на Донбассе.

Для сохранения территориальной целостности и незыблемости границ нашего государства важно вовремя пресекать любые попытки искусственного конструирования отдельного «народа» из этносов и субэтносов, исторически составлявших русский народ, особенно это важно в нашем южном регионе. Все эти попытки сразу же используются сторонниками регионализма и сепаратизма.

Так, можно вспомнить попытку проукраинских и маргинальных групп, при активной информационной поддержке украинских националистов «раскачать» общественность Краснодара «Маршем за федерализацию Кубани» августе прошлого года. Сторонники несостоявшегося марша заявили о своем намерении создать Кубанскую народную республику в составе РФ. По мнению сторонников федерализации, среди которых значились Дарья Полюдова, краснодарский психолог Петр Любченков и молодой анархист Вячеслав Мартынов, отделение от Москвы позволит жителям Кубани «ввести региональную составляющую в налог на курортный бизнес, что приведет к более справедливому распределению доходов между местным и федеральными бюджетами».

При этом, всегда разговоры о казачестве, как о народе, доведенные до логического завершения, приводят к реабилитации казаков, воевавших на стороне вермахта, возрождению идеи "Казакии", а значит к дискредитации и последующему уничтожению ПОБЕДЫ - как Великой силы, объединяющей наше многонациональное государство.

Подробно вся разрушительная логика связки «Казаки-народ», раскрывается в статьях Эдуарда Крюкова (газета «Суть Времени» №9, №14, №80):

- «Возрождение казачества. Вопросы, на которые придется отвечать»;

- «Еще раз о возрождении казачества, а также о некоторых очень опасных для государства идеях»;

- «О пятой колонне на Юге России».

Думаю, что все это не мешало знать человеку, претендующему на пост главы Краснодарского края и выступать, взвешивая каждое слово.

И еще Кондратьев, когда произносил свой спич, не мог не знать, что еще 11-го ноября 2014 года Патриарх Кирилл, давно обеспокоенный разрушительными сепаратистскими тенденциями в нашем обществе, на открытии XVIII Всемирного русского народного собора произнес следующие слова:

«...Единство народа неразрывно связано с единым пониманием его истории: с почитанием общих героев, с сохранением общих памятников, с общим торжеством в годовщины побед и с общей печалью в годовщины трагедий. При этом мы также признаем необходимость поиска и дискуссий для достижения согласия в интерпретации тех или иных событий прошлого, оценки исторических фигур…».

И далее Патриарх продолжил:

«…И сегодня, к сожалению, можно слышать заявления о том, что русский народ неоднороден, что его единство является фикцией, а также о существовании новых, не известных ранее наций, таких, к примеру, как «поморская», «казачья» или «сибирская»...»

Разумеется, не стоит приравнивать бездумное и популистское высказывание Врио Губернатора к такому делу, как возрождение казачьих традиций, имеющих огромное культурное и патриотическое значение. Но именно потому необходимо указать на те опасные тенденции, которые могут извратить и дискредитировать благородную казачью традицию.




Tags: Казаки, Кубань, Сепаратизм, политическая война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments