?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Реальная армия Донбасса
bav_eot wrote in eot_su

 
Украинские СМИ очень часто применяют к армии Донбасса такое негативное слова, как «бандформирования». У большинства людей это вызывает соответствующие ассоциации. Этот ролик показывает реальность, в которой есть дисциплина и порядок – главные атрибуты армейских подразделений. Назвать этих бойцов «бандформированием» может только воспалённый мозг, напрочь игнорирующий очевидное, либо специально обученный чёрный пиарщик, цель которого оболгать, а не донести правду.

В настоящее время ДНР проводит активную политику создания и структуризации армии. Все ополченческие подразделения включаются в новую армейскую структуру и проходят усиленную подготовку по современным программам обучения. Отдельный батальон специального назначения «Хан», в рамках создания армии ДНР, также проводит свои учения.

Это правда. И можно сто раз повторить ложь, в надежде что она станет «правдой», но в это время, бойцы армии ДНР будут проводить учения и оттачивать своё мастерство. Потому что ключ к победе – это понимание реальности (какой бы неприятной она ни была) организованность, и упорный труд.

В первый год гражданской войны Красная Армия терпела тяжёлые поражения. У большевиков не было ничего, кроме страны, народа и горячих сердец, готовых отстаивать свои идеалы. Белогвардейцы наоборот, имели поддержку иностранных держав, им поставляли стрелковое вооружение, боеприпасы и даже танки и самолёты.

Но, вот мнение начштаба 1 АК Русской армии Врангеля ген. Доставалова о причинах победы Красной армии над Белыми:

«Красные полки научились бороться с танками, и при атаке Каховского плацдарма почти все наши танки остались в плену у большевиков. Красная армия вырастала на наших глазах и перегнала нас в своем росте. И это несмотря на то, что у нас даже в рядах простых бойцов служили офицеры, несмотря на полную свободу военного творчества, на большое количество офицеров генерального штаба и специалистов всякого рода. Но и тогда еще не все поняли, что в Красной армии, где командный состав постепенно занимал подобающее ему место, шла упорная и успешная работа, давшая прекрасные результаты. Было ясно, что вместо прежних толп появились почти регулярные войска и что в глубоком тылу у большевиков сформировались части, воспитываемые и обучаемые на опыте большой войны».

Так о Красной Армии писал тот, кто с ней воевал, тот, кто был её врагом. И как одну из причин поражения, он назвал нежелание командования белых замечать эти факты.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…