Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Суть капитализма в одном мультфильме!



Более 65-ти лет назад в Советском союзе студией "Союзмультфильм" был издан высококлассный сатирический мультфильм «Скорая помощь», раскрывающий суть всепожирающего дикого капитализма, не стеснённого никакими рамками и законами.



Выдающаяся работа советских мультипликаторов сталинского времени, высмеивающая американский «План Маршала» для послевоенной актуальна и сегодня.

Сюжет мультфильма легко можно привязать и сегодняшней Украине или Греции, или вообще ко всем странам куда приходит Большой Сэм, как в виде воротил с Уолл-стрит так и в виде разных госсекретарей и представителей МВФ.

Итак, в лесу зимой сидели все зайцы в старых латаных шкурах и и тяжело вздыхали. Но вот дошла до них новость. Мистер Удав дарит всем зайцам по семь новых, теплых шкур.

В страну зайцев прибывает мистер Удав. Он объявляет во всеуслышание, что его страна готова оказать зайцам скорую помощь. Каждый заяц получит семь новых шкурок. Доверчивые жители длинной вереницей потянулись к мистеру Удаву... И… Сняли они старые шкуры, а новые им так никто и не дал... Поняли тогда бедные зайцы что не бывает ничего даром, и надо надеяться только на себя и поклялись больше не принимать "скорой помощи".



Очень поучительно. Пришло время показать его нашим детям и внукам и… сделать наконец выводы.





Tags: Капитализм, СССР, США, информационно-психологическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments