yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

ГДЕ ИСКАТЬ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ?

25 мая Минюст объявил фонд «Династия» иностранным агентом. Фонд поддерживал молодых ученых, талантливых школьников, занимался популяризацией науки. Словом, в одиночку трудился на непаханном поле, которое по определению целиком относится к сфере деятельности Минобрнауки. Трудился, разумеется, «совершенно бескорыстно». Однако в финансировании было отмечено иностранное участие. К тому же заметная часть «поддержанных талантов» оказывалась за рубежом. И власть среагировала.

Ну что же, за проницательность ставим плюс.

Но когда же при нынешней возрастающей проницательности будет замечено вопиющее вредительство под собственным носом?

Кто может сопоставить результаты разрушительной работы Минобра с деятельностью фонда «Династия»? Это величины несравнимые даже в плане мотивации оттока кадров за рубеж, в чем собственно и обвиняют фонд. В работе фонда есть очевидные позитивные моменты, о чем либеральная общественность трубит сейчас на всех углах. Но кто назовет хоть одно созидательное действие Минобра на протяжении последних 15 лет? Этот гадюшник последовательно гробит отечественное образование и науку на НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ. Ситуация такова, что его одномоментная ликвидация путем внесения в список запрещенных организаций будет великим благом и для образования, и для науки, и безусловно порадует работников этих сфер.

Не пора ли власти, кроме внимания к фондам, разобраться и в себе самой?



Источник: http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_2722

Tags: Россия, образование
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment