Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Categories:

«Дворцовый переворот» - как шанс для Марата Гельмана!


Известный галерист и политтехнолог Марат Гельман, проживающий сейчас в Черногории, на прошлой неделе в своем интернет-версии украинского журнала «Новое Время» опубликовал свою статью с красноречивым заголовком «Еще один шаг России в ад», в которой фактически повторил слова Ходорковского о «Дворцовом перевороте» как последнем шансе России попасть в «Европейскую семью».




Напомню, что в декабре 2014 года в интервью агентству Bloomberg бывший владелец ЮКОСа, Михаил Ходорковский заявил, что смена власти в России может произойти путем «дворцового переворота», а не посредством выборов уличных протестов.

Статья, в которой Марат Гельман подхватывает и развивает идею Ходорковского, появилась после заявления Президента Путина о непризнании Россией юрисдикции Гаагского арбитражного суда.

Так, накануне Путин заявил, что Россия не признает юрисдикцию Гаагского арбитражного суда. Заявление было сделано как ответ на попытки Украины инициировать в международном уголовном суде в Гааге расследование законности присоединения Крыма к России.

В своей статье Гельман сообщает, что после заявления Путина, его почта оказалась буквально завалена письмами знакомых бизнесменов, ищущих легальный способ уехать из РФ. Оставим данное утверждение на совести Марата и остановимся на тех выводах, которые делает Прогрессор Гельман.

Итак, как часто бывает у наших либералов, «единственно и самое разумное» объяснение высказывания Президента РФ – «…Путин готовится к войне и загодя рвет все, что может помешать поделить мир на «мы и они» …»

Далее он продолжает: «…Безусловно, война может быть и холодная, но тогда тем более моим коллегам, занимающимся современным искусством, грозит реальная опасность.

Холодная война обычно идет на фоне беспощадной войны с инакомыслием внутри страны. Многим кажется, мол, куда хуже – будет хуже…».

И наконец, О, Эврика!: «…Единственный крохотный шанс - успешный дворцовый переворот…Так что вопрос к тем, кто был на Экономическом Форуме в Питере – есть ли, кому устраивать переворот?»

Вот так, никто уже ничего не стесняется – все говорится прямо – «Дворцовый переворот!».

В последние время мы видим, как один за другим Либералы, начиная с декларирования своей приверженности идее «мирной смены власти в России», они плавно переходят к тому, что власть не оставляет им возможности выбора, и, увы, революция, то есть насильственный переворот, может стать единственным вариантом. Одновременно приходит понимание, что в условиях «антинародной» риторике насильственный переворот «снизу» Либералам раскачать не получится, остается единственный выход - насильственный переворот «сверху».

При этом и Ходорковский и Касьянов и Гельман не только прямо призывают к силовому госперевороту в России, но и идеологически его «окормляют», говоря при этом о «великом европейском» будущем России.

   

При этом «великое европейское» будущее России у данных господ как правило представляется и виде расчлененной и присягнувшей Западным либеральным ценностям России. Рассмотрим подробнее идеи на примере взлядов Гельмана.

Еще в 1992 году на одном из первых «художественных» проектов Гельмана была ритуально разрезана и съедена перед телекамерами жареная свинья, украшенная надписью - «Россия».

А в 2003 году была проведена экспозиция, при входе на которую стояла пластмассовая корова. Зрителям предлагалось заглянуть ей под хвост – называлась эта процедура «Загляни вглубь России».

«Разобравшись» с Россией Гельман начинает идеологически конструировать будущее. Уже работая в Перми он говорит о своем фестивале «Белые ночи»: «Белые ночи» задумывались, как модель будущей жизни, чтобы Пермь стала европейским городом, чтобы в нем хотелось жить и жить комфортно». При этом строить «европейское будущее» должен «креативный класс».

Совместно с «Живым Журналом» М. Гельман начинает создавать социальную сеть для людей «современного» искусства, любителей искусства и связанных с «современным» искусством организаций. Одним словам, для «креаклов».

Для построения «европейского будущего» Российские пространства и русский культурный код является препятствием. Поэтому М. Гельман становится проводником идей сепаратизма и регионализма.



82238a66b79e9b0d.jpg

Он любит говорить о "городском патриотизме", о городах-государствах, за которыми видит будущее:

"…в ближайшее время патриотизм городской станет гораздо сильнее, чем патриотизм национальный и государственный. Условно говоря, "мы казанские" или "мы краснодарские" будет громче звучать нежели "мы русские". Потому что ты живешь в первую очередь не в стране, а в городе. Городской патриотизм, я думаю, это наше будущее…".

"…Вообще, у меня идея такая, что страны уходят, основными субъектами становятся города. Постиндустриальная экономика движется к тому, что будут городские цивилизации. Не русская цивилизация, а будет Москва, Пермь, Нью-Йорк…".


Все это Гельман говорил более двух лет назад, много воды утекло с тех пор, самого Гельмана пинками прогнали из Перми и из Краснодара, и вообще из России, он реже стал появляться в СМИ.

И вот, находясь в свободной европейской провинции Черногория, этот "прогрессор" несущий "мракобесам" свободу и демократию через свое «искусство», не может даже представить, что люди в сегодняшних условиях санкций и давления Запада все больше поддерживают политику Президента.

Однако мечта Марата Гельмана о будущем — это мечта о европейской комфортной жизни на российские бюджетные миллионы и возможность учить «мракобесов» европейским ценностям - не дает ему покоя. Ведь в Европе все эти – коллективные Ходорковские, Касьяновы, Навальные и Гельманы никому не нужны.


И, действительно тогда становится понятно непреодолимое желание Российской «Пятой колоны» вернуться, пусть даже в «оккупационном обозе», чтобы править и грабить тут, как они это делали двадцать лет. Однако, их путь во власть действительно возможен только в случае прямой военной оккупации или «Дворцового переворота», поскольку народ никогда в здравом уме на выберет откровенных предателей - тех, кто хочет под видом европеизации провести очередную попытку колонизации.



Tags: Гельман, Касьянов, Путин, Россия, Ходорковский, политическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments