Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Categories:

Краснодар-Стаханов! Дети России-Детям Донбасса!



Вчера нам пришла радостная новость - гуманитарная помощь, собранная школьниками краснодарского лицея №4 для своих сверстников Луганской Народной Республики доставлена РВС точно по адресу в школу №28 г. Стаханова.





Гуманитарная помощь собиралась в рамках гуманитарного проекта "Дети России - Детям Донбасса", цель которого – поддержка школ, детских домов и интернатов Донбасса. Формат объекта позволяет не только оказать гуманитарную помощь, но и протянуть ниточку любви, дружбы, участия между школьниками Донбасса и России. Война — это всегда страшно и больно. И сильнее всего она бьёт по детям. Дети Донбасса должны почувствовать, что они не одни, что где-то в сотнях и тысячах километров от них также есть дети, которые чувствуют и переживают трагедию Донбасса как свою собственную.

Так чуть более месяца назад Лицей №4 города Краснодара присоединился к масштабному проекту Общественной организации Родительское Всероссийское Сопротивление по оказанию гуманитарной помощи детям на Донбассе. Очень важно, чтобы в процессе сбора помощи принимали участия не только родители и учителя, а непосредственно школьники, только тогда осуществится психологическая и эмоциональная связь.













Часто, вместе с гуманитарной помощью российские дети передают подарки, в том числе сделанные своими руками, рисунки и пожелания. Для их сверстников на Донбассе это является бесценной поддержкой.







Схема работы проекта такая - сначала активисты РВС получают запрос от школы на Донбассе, а затем находят школу в России, готовую протянуть руку помощи.

К сожалению, есть школы глухие и слепые (это не относится к детям, это упрек педагогам) которые погрязли в своей рутине и отмахиваются от всего, что может доставить им лишние хлопоты, даже если речь идет о помощи детям в зоне гуманитарной катастрофы, но лицей №4 и школа №24 г. к этому числу никак не относится.

Очень живо и близко к сердцу воспринял педагогический коллектив лицея №4 беду на Донбассе и сразу же принялся за сбор помощи. За две недели было собрано 713 кг продуктов, а так же средств гигиены сюда же была включена компьютерная техника, которую принесли неравнодушные люди в пункт приема гуманитарной помощи.

В Краснодаре подобная акция проходит уже не первый раз раз. Первыми гуманитарную помощь для школ и интернатов Донбасса собрали учащиеся школы №24.

Всем, кто принимал участие в этой работе - огромное СПАСИБО. И еще прошу вас повнимательнее вглядеться в лица детей - они наше будущее, и заботиться о них надо сейчас, завтра бывает иногда уже поздно.

Из почты РВС:

Общественная волонтерская организация «Рука помощи»

г. Стаханова

Мы представители общественной волонтерской организацию «Рука помощи» города Стаханова Луганской Народной Республики хотим выразить слова огромной благодарности гуманитарному проекту «Дети России – детям Донбасса».

А сегодня, как никогда, наше молодое государство нуждается в Вашей помощи, в который вы никогда не отказываете нам!

Спасибо Вам огромное за множество коробок с вещами, которые были переданы на школы города Стаханова. Вы оказали нам огромное подспорье в такое трудное время!

Мы надеемся на дальнейшее успешное развитие наших отношений. Желаем Вашему проекту новых достижений и благополучия!

Присоединяйтесь, Донбасс ждет вашей помощи…

Помощь Донбассу в Краснодарском крае:

-Краснодар-

-Новороссийск-

- Армавир-





Tags: Краснодар, ЛНР, РВС, Россия, дети
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments