alajazarja (alajazarja) wrote in eot_su,
alajazarja
alajazarja
eot_su

Защитим победные символы города героя Севастополя!


6 февраля 2015 года в Законодательном собрании города Севастополя был зарегистрирован проект Закона №19/102 «О гербе и флаге города Севастополя».

Согласно данного законопроекта, существующие герб и флаг советского периода, депутаты предлагают заменить на символы монархической эпохи. Мнение граждан, как обычно спросить забыли. Гражданское общество Севастополя инициировало сбор подписей под Обращением к жителям города-героя Севастополя, членам Правительства и депутатам Законодательного собрания города Севастополя. Его привожу ниже:

Обращение к жителям города-героя Севастополя,
членам Правительства и депутатам Законодательного собрания города Севастополя

В этом году в городе-герое Севастополе произошло событие, развитие которого уже вызывает недоумение и отрицательную реакцию среди значительной части местного населения.
6 февраля 2015 года в Законодательном собрании города Севастополя был зарегистрирован проект Закона «О гербе и флаге города Севастополя», регистрационный номер: 19/102.
Автором документа является депутат Законодательного Собрания города Севастополя Ковшарь Александр Васильевич. В настоящее время документ готовится к рассмотрению в первом чтении.
В соответствии с данным законопроектом предполагается заменить существующие символы города советского образца на Герб и Флаг царского (монархического) периода (с незначительными дополнениями и изменениями).
В обосновании к законопроекту отмечается, что «в истории города Севастополя начался новый этап, начавшийся с возвращения города в состав России, к своим истокам, что ознаменовано восстановлением исторического герба города Севастополя».
Заметим, что у Севастополя за всю историю его существования было два герба.
Первый, царский (монархический), был утвержден в 1893 году.
Второй, советский, был принят в 1969 году. В 2000 году решением Городского совета Севастополя был утвержден образец, принятый в 1969-м.
То есть, когда Крым находился в составе Украины, депутаты Горсовета Севастополя приняли решение сохранить городские символы (Флаг и Герб) советского образца, дабы подчеркнуть тесную связь героической истории города с историей России (где абсолютное большинство населения, как показывают объективные соц. опросы, высоко ценит историю советского периода).
Обратим внимание на то, что это происходило в то время, когда на Украине уже поднимали голову силы, организовавшие впоследствии Оранжевую революцию 2004-2005 г.г. и «Евромайдан» 2014 года. Именно эти прозападные псевдолиберальные силы, а также неонацистские бандеровские структуры стали расправляться с советской историей на Украине, переписывая учебники и фальсифицируя факты, снося памятники и уничтожая все символы советской эпохи.
Тогда, в 2000 году, севастопольские депутаты проявили солидарность с жителями города-героя и отстояли городские символы советского образца, потому как в сердцах жителей бывшего СССР (живущих сейчас в разных государствах) и среди населения нынешней России по-прежнему жива память о величайшем подвиге севастопольцев в ходе Великой Отечественной войны. Это живая память, которая объединяет ветеранов и современную молодежь. Живая память о героях, чьими подвигами была добыта Великая Победа над фашизмом, ставшим угрозой для всего мира.
Безусловно, для нас ценна целостность и неразрывность истории России. Но для большинства граждан России история города-героя Севастополя и память о его защитниках неразрывно связаны именно с историей Великой Отечественной войны и с символами советской эпохи.
И сейчас, когда Крым и Севастополь возвратились в родную гавань – в состав России, население которой, подчеркнем еще раз, высоко ценит советский период нашей истории, военные победы, научные достижения и трудовые свершения своих дедов и отцов, - очень важно сохранить именно эту живую преемственность поколений и народное единство.
Поэтому мы выступаем за сохранение советских символов нашего города и против принятия Законопроекта № 19/102 «О гербе и флаге города Севастополя» в редакции от 06.02.2015 г., так как существующие советские символы города не менее историчны, чем предложенные в проекте Закона, а также имеют прямое отношение не только к близкой и дорогой нам истории XIX-XX века, но и к современности. И события февраля - марта 2014 года нам это наглядно показали.
Герб советского образца представляет собой геральдический щит французского типа, на котором представлены символы двух оборон города — Памятник затопленным кораблям и Медаль «Золотая Звезда». Щит разделён по диагонали на синий и белый цвета, на которых и изображены символы. Синий цвет символизирует море, а белый — белокаменный город. Лавровая ветвь объединяет оба цвета, символизируя общее историческое прошлое города. Таким образом, в данном гербе соблюдается принцип целостности отечественной истории, принцип любви к Родине и гордости историческим прошлым родной страны, включая как советский, так и имперский периоды. И заменяя сейчас одни символы на другие, мы начинаем не только бессмысленный, но и разрушительный процесс противопоставления одной страницы нашей истории другой.
Советские символы города Севастополя напоминают гражданам о Великой державе, победившей фашизм, который сейчас снова поднимает голову в Европе и на Украине. Недаром бандеровцы бесчинствуют и устраивают повсеместный снос памятников советского периода, переименовывают улицы, которые носят имена советских героев.
Вынося на обсуждение законопроект о царских символах, отдельные депутаты осознанно или неосознанно оказываются в роли тех, кто ныне активно и целенаправленно уничтожает достоинство советской (да и не только советской) истории на Украине, в странах Балтии и Грузии, что, как показала практика, оборачивается в итоге глубочайшим культурным кризисом.
Считаем, что вопрос о Флаге и Гербе города Севастополя является одним из важнейших. И именно советские символы наиболее объективно отражают историю нашего города и его настоящее. Именно советские символы и история города-героя Севастополя в XX веке способствуют наиболее эффективному военно-патриотическому воспитанию молодежи. Именно советские символы наиболее точно представляют наш город на международной арене.
Согласно Конституции РФ, единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Поэтому призываем депутатов отозвать данный законопроект, а вопрос о смене существующих символов города Севастополя – вынести на общественное обсуждение.
Прислушаться к мнению народа, что является нормой настоящего демократического государства, призывают в своих обращениях ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и труда, историки, научные работники, деятели культуры и искусства, сотрудники предприятий и учреждений города, представители общественных организаций Севастополя.
Результат опроса в социальных сетях и на новостных порталах показал, что большинство горожан всё-таки отдаёт предпочтение устоявшейся [советской] версии герба и флага города.
Общественные патриотические организации города продолжают изучение мнения севастопольцев по данному вопросу и приступают к сбору подписей за то, чтобы сохранить советские символы города!
Надо дать жителям города-героя Севастополя возможность решить самим, с какими символами им жить и строить своё будущее в составе Российской Федерации.
Призываем депутатов Законодательного собрания и членов Правительства города Севастополя дать своим соотечественникам такую возможность. (Возможность на осуществление законной демократической процедуры.)
Пусть севастопольцы решат сами!

Группа в ВК: https://vk.com/club96502407 вступайте, голосуйте, ставьте подпись в защиту советских победных символов города-героя Севастополя!

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments