kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

Categories:

Управляемый хаос – стратегия США



События последних лет на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Украине всё с большей четкостью выстраиваются в стройную логическую цепь, причем логика происходящего вполне определенно указывает на главного режиссера этого кровавого политического спектакля – США. Какова же цель режиссера?

Кровавая политическая драма, главными исполнителями которой стали боевики и функционеры ИГИЛ, украинские неофашисты активисты «цветных революций» и исламистские экстремисты, поставлена политиками и спецслужбами США с целью создание гигантской «дуги нестабильности» от Марокко до Афганистана и Китайского Синьцзяня, включая прилегающие районы Африки, Средней Азии, Причерноморья, Северного Кавказа и Закавказья. Успешная реализация этой стратегии создает гигантскую территорию деградации и неразвития и ставит под мощный как политический (через исламистские и неофашистские группировки), так и экономический (через импорт углеводородов) удар основных геополитических конкурентов США – Китай, Россию и Европейский Союз.



В территорию деградации и неразвития постепенно, но последовательно и целенаправленно втягиваются страны Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки, республики бывшего СССР. Для реализации этой стратегии США используют самые жестокие и опасные политические силы. На Украине это бандеровцы и другие неонацисты, в Сирии, в Ираке в Ливии и в других странах Северной и Центральной Африки – исламистские воинские формирования. Причем и неонацисты, и исламисты очень четко координируют свою деятельность с действиями прозападного либерального актива, инициирующего «цветные революции».

Политическая и экономическая деградация территорий, продвижение к власти исламистов и неофашистов требуют, чтобы значительная часть населения по своему менталитету, поведению и образу жизни скатилась на уровень глухого дохристианского и доисламского средневековья – примерно, к IV-VI веку. Над тем, чтобы довести людей до такого состояния, работают крупные специалисты в области экономической и информационно-психологической войны, высококвалифицированные мастера по разрушению социальной сферы, культуры, образования. Делается всё это очень продумано и целенаправленно, потому что варварское сознание является лучшей почвой для идеологии нацизма и исламизма.

Важным инструментом варваризации общества служит мифологическое сознание, которое вместо реальной картины мира создает в сознании человека образы фантазии и пытается ими жить, из них исходить. В этом сознании много мистики, нет четких границ между природой, животным и человеком – все воспринимается как один мир. Элементы мифологического сознания есть у детей дошкольного возраста – они разговаривают с игрушками, сами уподобляются им, оживляют природу, нередко фантазируют по поводу своего прошлого до появления на свет. В таком сознании деформируется информация; ибо оно существует на основе слабой осведомленности, проявляется стихийно, в нем неясны нравственные понятия и идеалы.

Что происходит в результате, можно видеть на примере Украины: молодое поколение начисто лишается исторической памяти, на которой базируется самосознание народа, а место исторической памяти в сознании замещается мифологией. На фундаменте мифологии укореняются языческие верования, быстро вытесняющие любые элементы христианской культуры. В результате современный человек превращается в варвара, а народ – в дикое племя.



Обо всём этом шла речь на встрече руководителя общественного движения «Суть времени», известного политолога С.Е. Кургиняна с общественностью города Еревана (Армения) 3-го июня 2015 года. Во время встречи Кургинян сделал прогноз, что в регионе первыми кандидатами на втягивание с помощью «цветных революций» в территорию хаоса и неразвития являются Армения и Азербайджан. Не прошло и трех недель, как из Армении пришла информация о начале уличных беспорядков. Характер беспорядков, состав участников, способы организации и методы управления толпой, а также не заставившая себя ждать реакция американского посольства - всё это оставляют мало сомнений в том, что мы являемся свидетелями очередной «цветной революции».

Tags: Армения, Кургинян, США, варваризация, управляемый хаос, цветная революция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments