rvsn1 (rvsn1) wrote in eot_su,
rvsn1
rvsn1
eot_su

Реакция на очередной "Бесогон"

Оригинал взят у rvsn1 в Реакция на очередной "Бесогон"

Днями посмотрел очередной выпуск михалковского "Бесогона", на этот раз посвященного образованию и воспитанию.

Тема важная и актуальная, но как её обсуждает Никита Сергееевич, меня поразило с самого начала. Нет, эмоции, конечно, нужны и важны, но есть же какие-то факты! Даже Сванидзе и Млечин, искажая, трактуя в выгодную им сторону историю, оперируют какими-то документами. У Михалкова же в программе самые паршивые ролики из интернета отображают "дебилизированность" нынешнего молодого поколения. Показывая один ужас за другим, как бы смакуя свое превосходство, которое передается и зрителю, Никита Сергеевич не дает шанса на здравое размышление и сомнение.

Причем, по мнению автора, опрашиваемые в роликах-конченные люди. Михалков не знает, что с ними делать, поэтому предлагает сконцентрироваться на воспитании тех, кто еще "лежит не вдоль, а поперек кровати", т.е самых маленьких.

Спору нет, я не хочу говорить, что ролики, даже если они заказные, как в этом случае, не говорят о том, что образование в глубоком кризисе. Главное, что ВСЕ общество последние десятилетия деградирует. Духовность, культура, идеология давно забытые понятия. От них в лучшем смысле остались формы без содержания-симулякры.

Кто и зачем сотворил это с нашей страной-тема отдельного разговора. Но кому как не Михалкову все эти 20 лет находившемуся у власти, знать все это. Человеку, приложившему немало творческих усилий для десталинизации и десоветизации. Чего стоят только обе части фильма "Утомленные солнцем" или "Жмурки". Какие тут Жуковы и Рокоссовские, когда Котов немцев черенками от лопат победил!

Может поэтому и спешит Никита Сергеевич, словно врач-шарлатан, поставить свой смертельный диагноз больному обществу по "фотографии", наспех сдутой из Интернета? Не нужны ему репрезентативные и серьезные исследования и обсуждения. А ну как эти люди, которые маршалов не знают, завтра не просто в акции "Бессмертный полк" будут участвовать, а соорудят что-нибудь посерьезнее? Это самое "путинское большинство", если оно всерьез предъявит свои права? Что тогда?

Да и не по-русски это как-то-ставить крест на человеке. Разве этому учит, так восхваляемая маэстро, русская литература? Нет. Но допустим даже, что взрослый человек неисправим. Пусть все то, что показывает Михалков из интенета-полное отображение действительности. Ну скажите, где этот субъект, который правильно будет воспитывать "с пеленок"? С Луны он к нам прилетит что ли? Кто будет жизнедеятельность страны обеспечивать в период, пока малыши достигнут совершеннолетия? Кто нарожает достаточное количество детей в конце концов? Ответа нет, поэтому вместо вывода из передачи можно привести емкую цитату самого Михалкова:

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment