yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

ЕГЭ, ФИЗИКА: СПЕКТАКЛЬ ИДЁТ ПО СЦЕНАРИЮ

Средний балл единого экзамена по физике резко вырос, как и было предсказано.

14 июня мы опубликовали пост под названием
"ЕГЭ-2015 ПРОВЕДУТ С ПРЕВЫШЕНИЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОШЛОГО ГОДА " (см.https://vk.com/rvs.obrazovanie?_smt=groups_list%3A1&w=wall-62604527_2520).
О физике там написано следующее:
"Важнейшая нынче государственная дисциплина, профильный предмет для поступления в технические вузы. Помните: импортозамещение, инженерные кадры и далее по всей цепочке актуальной патриотической риторики. Ясно, что Минобр очень заинтересован продемонстрировать резкий рост знаний учащихся по этому предмету (показать, как народ откликнулся на призыв президента и правительства).
ЕГЭ по физике прошел 9 июня. Результатов ещё нет, но можно быть уверенными: рост будет. КИМы ЕГЭ по физике оказались беспрецедентно шаблонными и простыми."

И мы видим, что рост есть и небывалый: средний показатель увеличился на 5,4 балла (см. http://ria.ru/society/20150622/1080209635.html ). О том, что этот рост достигнут именно указанными выше методами, свидетельствует диаграмма распределения баллов по Республике Карелия, приведенная ниже
(в этом регионе публикуют подробную статистику, см. http://ege.karelia.ru/Default.aspx?pageid=18254).

ЕГЭ по физике - третий из числа вступительных на инженерные специальности, и эта диаграмма хорошо дополняет материал поста https://vk.com/rvs.obrazovanie?_smt=groups_list%3A1&w=wall-62604527_2565 . На ней видно отсутствие столбцов с низкими баллами и заполненность высокобалльных позиций. Достаточно сравнить диаграмму по физике с распределением баллов по математике по той же Карелии, и станет ясно, что чудо это - дело рук Минобра.

Причем не надо думать, что проведен безобидный эксперимент в угоду конъюнктуре сегодняшнего дня. КИМы ЕГЭ-2015 станут уровнем отсчета для подготовки выпускников будущего года. Демонстративное понижение этого уровня - прямой путь к дальнейшей деградации образования.



Результаты ЕГЭ по физике (Республика Карелия). Обратите внимание на шкалу пересчета. Она построена так, что активно мотивирует решение самых сложных заданий. В отличие от математики, которую уничтожают целенаправленно. А без математики физика сама рухнет.

Источник: http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_2595

Tags: образование
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments