yurra777 (yurra777) wrote in eot_su,
yurra777
yurra777
eot_su

Category:

22 июня 2015г. пианистка Валентина Лисица дала концерт-реквием в Донецке


По сообщениям Донецкого агентства новостей (ДАН) пианистка Валентина Лисица дала концерт 22 июня в Донецке.

Биллборд 22 июня_5

Концерт-реквием прошел в годовщину начала Великой Отечественной войны, в столичном парке имени Ленинского комсомола. Американская пианистка выступала в сопровождении симфонического оркестра Донецкой филармонии.

Высказывания Валентины Лисицы о бороьбе с фашизмом не оставляют сомнений о ее глубоком и гуманистическом внутреннем мире, а также стремлении в это трудное время народно-освободительной войны на Донбасе быть вместе со своими соотечественниками.

Во время концерта В.Лисица поблагодарила дончан за оказанный ей теплый прием и отметила стойкость, проявленную народом Донбасса в противостоянии фашизму. «Вы стоите на линии фронта, защищая весь мир, все человечество от той коричневой чумы, которая опять поднимает голову, — заявила музыкант. — Спасибо вам большое, мне невероятно, до слез приятно сегодня быть рядом с вами».

Музыкальная программа концерта завершилась хоровым исполнением песни «Бухенвальдский набат», затем все собравшиеся почтили минутой молчания память защитников Родины. Поблагодарив ветеранов Великой Отечественной войны и бойцов ополчения ДНР за их подвиги, Глава Республики А.Захарченко отметил: «В далеком 1941-м к нам пришли враги, они пришли и в 2014-м. Так же, как в 1945-м, мы когда-нибудь, в ближайшее время, изгоним их с нашей земли. Победа будет за нами, враг будет разбит».

Как сообщает корреспондент ДАН, число зрителей на концертной площадке у монумента «Твоим освободителям, Донбасс» значительно превысило ожидаемый уровень в три тысячи человек. Люди заняли не только сидячие места, но и проходы, и обширное окружающее пространство, аудитория включала не один десяток тысяч человек. Концерт классической музыки, который министр культуры ДНР Александр Парецкий назвал беспрецедентным для Донбасса, прошел с тщательно подготовленным световым сопровождением и трансляцией визуальных эффектов на большие мониторы.



Прослушайте исполнение Валентиной Лисицей произведения С.Рахманинова "Концерт для фортепиано с оркестром № 2". А также студийное исполнение (только фортепиано): Часть 1. Часть 2. Часть 3. Также есть не очень удачная любительская запись непосредственно с концерта в Донецке.

Да, "Донецк - город контрастов" как писал недавно eot_dnr, но только с контрастом не только "в минус", но и "в плюс".
Данный концерт-реквием - это прекрасный пример одухотворения, которое дает настоящее искусство слушателям, если это искусство - в руках настоящих музыкантов. Каждый подобный концерт, где звучит русская классика, заново воскрешает дух. Как бы не был он деформирован до этого.

Более подробный материал и интервью В.Лисицы на сайте Комсомольской правды. Посетите Ютюб канал пианистки.

Tags: 22 июня, Валентина Лисица, ДНР, Донецк
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments