usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Детям в Голландии рассказывают о злой России



В прошлом посте я рассказал как "The Sunday Times" создают из России и Китая образ врага.

В продолжение этой темы приведу ещё один пример.

Сегодня мне на глаза попалась новость о том, что голландских школьников знакомят со «злой» и «несвободной» Россией.

Несколько дней назад один голландец опубликовал на своей странице в Facebook два снимка с изображением школьной рабочей тетради своей дочери. Учебник называется Темы по социологии уровня 1 для ПСПО, где ПСПО означает "подготовительное среднее профессиональное образование", и представляет собой курс обучения, который в Нидерландах примерно соответствует старшим классам школы. Учебник предоставляется студентам ПСПО (возрастом примерно 15-16 лет) на период последних двух лет этого курса обучения.

Часть описания рабочей тетради гласит: "Рабочая тетрадь обновляется на ежегодной основе и содержит множество текущих и разносторонних источников и заданий". И рабочую тетрадь явно обновили, поскольку Россия там теперь изображается как недружественная страна, что в точности соответствует текущей западной анти-российской пропаганде.


Перый снимок находится в начале поста. Ещё раз его продублирую:



Россия изображается злой и пожирающей бедную Украину, которую спасает "добрая" Europa.

Второе изображение (под заголовком "Насколько мир свободен?") показывает карту, на которой можно видеть свободные (зелёные) или несвободные (красные) страны. Россия изображена как "несвободная страна", тогда как США и Европа, в частности, изображены как "самые свободные".




В дополнение к образу врага в лице России у детей еще и создается негативное отношение к государствам, организациям или движениям, в символике которых используется красный цвет в качестве основного - например, к разрушенному СССР или к набирающему силу Китаю.

Такие вот учебники. Такие вот враги свободного Запада.
Tags: Европа, информационная война, информационно-психологическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments