asteroid_belt (asteroid_belt) wrote in eot_su,
asteroid_belt
asteroid_belt
eot_su

Продолжение банкета. Франция арестовывает российские активы



Напомню, что вчера (17-го июня) в Бельгии начались аресты российских госактивов. И вот, очередной подарок к проходящему в эти дни Петербургскому Международному Экономическому форуму.

Как сообщает РИА Новости: "Французские приставы приступили к исполнению судебных решений, направленных на арест российского имущества во Франции во исполнение решения гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа". Причём в данном случае, арест был наложен даже на счета дипломатических миссий. Правда их вскоре "разморозили".

Речь всё про то же решение гаагского суда, про которое я писал в прошлый раз. На этот раз приставы действуют в интересах зарегистрированной на Кипре компании Hulley Enterprises Limited. Упомянутая в уведомлениях задолженность РФ перед истцом составляет 39,9 миллиарда долларов США. Компания эта - один из бывших акционеров ЮКОСа (56,3% акций).

Естественно, что всё это вызвало некую реакцию отечественных официальных лиц и органов.

"Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать" - сообщил помощник президента России Андрей Белоусов.

РИА Новости, со ссылкой на сообщение Министерства иностранных дел России сообщает, что "Москва может рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в РФ имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц".

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, "что российские суды вынесут решение, которое позволит арестовывать иностранную собственность с госучастием тех стран, которые аналогично поступают в отношении РФ", сообщает то же информационное агентство.

Как я понимаю, пока что это - только слова. И если не будет каких-то реальных дел, они вряд ли кого-то остановят, раз уж процесс пошёл. Происходящее вполне можно рассматривать, как очередную часть санкций и ведущейся против России экономической войны. Весь вопрос как на это правильно отвечать. Пока что Европа не слишком считалась с собственными убытками в своих действиях против России - так за чей счёт этот "банкет"?

P.S.: Австрия также подсуетилась? Газета.Ру сообщает, что в Австрии арестованы госактивы России. Правда на самом сайте РИА Новости сказано, что посол Австрии в России Брикс, отвечая на вопрос об аресте российских активов за рубежом, сказал: "Мне известно об этой проблеме". Про арест именно в Австрии там не сказано.

Tags: Россия, Франция, экономическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment