Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Политический труп VS политические импотенты



В своё время, Черчиль оценил успехи Хрушева в проводимой им линии десталинизации: «Единственный политик объявивший войну мертвецу и умудрившийся ещё и проиграть её!». С тем же успехом бандеровская хунта воюет с политическим трупом Януковича.

Не вызывает сомнений, что Януковича свергли в результате госпереворота с грубейшим нарушением главного закона страны – Конституции. Объявленное «самоустранение» Януковича в качестве оправдания действия хунты не выдерживает критики.

Всё дело в том, что по Конституции Украины досрочное прекращение полномочий президента может быть осуществлено только в двух случаях: 1) Смерть президента; 2) Процедура импичмента. Ни о каких самоустранениях в Конституции Украины даже упоминаний нет.

Убить Януковича очевидным образом не получилось. Обстрел автомобиля желаемого результата не дал. Импичмент тоже объявлен не был. Януковича с нарушением закона свергли, с нарушением закона назначили исполняющим обязанности президента Турчинова, который, уже по определению, принимал незаконные решения.

Там образом, по закону статус президента за Януковичем сохраняется. А для хунты это очень болезненный вопрос. С легитимностью и так не всё в порядке, а статус законного президента у Януковича уничтожает все остатки легитимности на корню.

Но к счастью для хунты, личные качества Януковича определили его роль - политический труп. Он просрал всё что можно в дни майдана и спасая свою шкуру пустился в бега. Он не поехал на родной и всегда поддерживающий его Донбасс, не возглавил правительство в изгнании и т.д. Он испугался, спрятался и не стал делать ничего.

Ещё раз повторю, Янукович сильно облегчил хунта задачу. Воевать с политическим трупом много легче, чем с активным политиком. Хунта и воюет, со свойственными ей качествами и в свойственной ей манере.

Ещё 4 февраля 2015 года Верховная Рада Украины (ВРУ) проголосовала за законопроект о лишении Януковича звания президента Украины. Тогда за законопроект №1883 проголосовал 281 депутат.  9 февраля законопроект был передан на подпись Порошенко. И сгинул.



Первым тревогу забил лидер «Радикальной партии» Ляшко: «Где мой закон? Куда он делся?» (Ляшко был инициатором законопроекта). Возмущениям не было предела!

Председатель ВРУ Гройсман встрепенулся и перед Радой обещал отыскать пропавший законопроект:
"Я точно помню, что я этот закон подписал. Сейчас я проверю эту информацию. Мы изучим, на какой он (закон, - ред.) стадии, где он сейчас находится и какова дальнейшая процедура".

По закону Украины, после подписи председателя ВРУ у президента есть 15 дней что бы подписать закон или вернуть обратно на доработку.
Судя по скорости, с которой Гройсман нашел пропавший закон и опубликовал его как принятый - потерялся он у него в столе, а Порошенко подписал законопроект давно.

Казалось бы, вот оно счастье. Наконец-то одолели политический труп Януковича. Но не тут-то было! То ли очнулся от замутнения, то ли впал в новое… президент хунты Порошенко. Он подал представление в Конституционный суд Украины, в котором требует признать принятый закон неконституционным:
«Прошу признать закон Украины "О лишении В. Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015 года таким, что не соответствует Конституции Украины (является неконституционным)».

Порошенко мотивирует своё требование тем, что согласно Конституции Украины лишить статуса президента можно только в случае объявления импичмента. Но импичмент Януковичу объявлен не был. А раз так, то Верховная Рада Украины сама нарушает Конституцию и действует вопреки ей. Об этом в представлении Порошенко пишет прямым текстом:
«Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины»

Полный текст представления опубликован на сайте Конституционного суда Украины http://ccu.gov.ua.

Таким образом, президент хунты Порошенко подтвердил прописные истины:

  1. Единственным законным способом отстранения президента от власти является импичмент;

  2. Импичмент Януковичу объявлен не был;

  3. Решение Верховной Рады Украины (ВРУ) о отстранении Януковича от власти противоречит Конституции, а значит является незаконным;

  4. Принимая подобные решения ВРУ грубо нарушила Конституцию, а значит подорвала свою легитимность;

  5. Лишить Януковича статуса президента Украины без очередного нарушения Конституции нельзя;

  6. Нарушив Конституцию бандеровская хунта в очередной раз покажет свой преступный характер.


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments