Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Лондон протестует!



Сегодня, десятки тысяч человек вышли на протест против жесткой экономии, объявленной правительством Великобритании. Толпа прошла из деловой части города к британскому парламенту.



Митингующие выступают против политики консерваторов и недовольны результатами последних выборов, которые состоялись месяц назад. Митингующие прошли от здания Банка Англии через деловой квартал города – лондонский Сити – к Трафальгарской площади, затем вышли на правительственную улицу Уайтхолл и дошли до здания парламента. Демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги и требовали немедленно прекратить политику жесткой экономии, в том числе урезание расходов на социальное обеспечение, также требовали сократить расходы военные программы.

Участники акции несли плакаты с надписями: “Нет сокращению бюджетных расходов”, “Вы богатеете, мы беднеем”, “Мы выбираем рабочие места, а не ядерные ракеты”, “Тори прочь от власти”.

В акции участвовали члены профсоюзов, различных общественных организаций, представляющих интересы трудящихся, в том числе инвалидов. Среди митингующих было много противников участия Великобритании в военных операциях НАТО.

Организатором многотысячной акции выступила общественная организация “Народное собрание”. Протестующие раздавали листовки с перечнем претензий к властям. Они недовольны, в частности, увеличением доходов богатых на фоне снижения уровня жизни малоимущих граждан, а также притоком мигрантов, реформой системы здравоохранения и повышением стоимости обучения в высших учебных заведениях.




     Думаю, что вместо бесконечных попыток «осадить» Россию правительству Великобритании надо обратить внимание на требование собственного народа и попытаться выполнить его справедливые требования.

        Britain has taken to the streets to tell the Tories #EndAusterityNow
         
The Independent (@Independent) 20 июня 2015

Thousands attend #EndAusterityNow protests

BBC News (UK) (@BBCNews) 20 июня 2015




Tags: Великобритания, Политика, митинг
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments