usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

The Sunday Times о России и Сноудене



Информационная война - один из основных видов неклассических войн в современном мире.

Так как информация влияет - как положительно, так и отрицательно - на сознание/психику индивидов и сообществ, то правильнее говорить об инфомационно-психологической войне.

В журналистике всегда считалось делом чести опираться на достоверные источники информации.
Но не у всех получается удержаться от соблазна опубликовать "горячую" новость, опираясь при этом на непроверенную/лживую информацию. Пример тому свежая публикация в британской газете The Sunday Times (источник)



Не слабо да? По словам высокопоставленных лиц правительства, Министерства внутренних дел и служб безопасности Великобритании. Может быть и Елизавета II им об этом сказала, просто забыли её упомянуть.

Далее в статье говорится о том, что никаких доказательств в подтверждение своих заявлений со стороны властей так и не было предоставлено.

Если не было предоставлено доказательств, то какого лешего эта статья вообще выходит в свет?
Какие преследуются цели?

Первая цель - это создание и поддержание в информационном пространстве образа врага в лице России и Китая. "МИ-6 была вынуждена отозвать своих агентов из враждебных стран"

Вторая цель - это дискредитация Эдварда Сноудена. ".. украденные беглым американским разоблачителем...".

Новостной ролик на эту тему:



Мы увидели наглядный, свежий пример использования лжи для достижения своих целей. К сожалению, могу сказать, что Запад очень часто добивается своих целей, используя подобный приём - Ирак, Ливия и т.д. Но Россия и Китай - это не Ирак и не Ливия. И главные сражения на всех фронтах ещё впереди.

Кстати, скоро в России состоится показ документального фильма про Сноудена "Гражданин 4", получивший Оскара в 2015 году, как лучший документальный фильм года. Считаю этот фильм одной из побед в информационной войне за правду.



Репортаж о фильме:



P.S. О свободе в СМИ.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment