Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Индекс миролюбия. Россия на 152-ом месте!



       Очередную страшилку на тему «Русские готовятся вас убивааать» опубликовала Всемирная организация Vision of Humanity. Имя страшилки - "Глобальный индекс миролюбия" (Global Peace Index), согласно которому самой спокойной страной является Исландия. А вот в России, как оказалось, уровень насилия на уровне Нигерии, КНДР, Пакистана.



"Глобальный индекс миролюбия" составляется с учетом 24 факторов и характеризует степень миролюбия стран и регионов. Он публикуется с 2007 года экспертным подразделением Economist и аналитиками из различных университетов по всей планете. При этом, по словам составителей индекса, они воспринимают мир «как отсутствие насилия».

При составлении индекса учитываются как внутренние факторы страны, так и ее отношения с соседями. Так, аналитиков интересуют уровень преступности, количество заключенных, расходы на оборону, объемы экспорта вооружений и прочее. По их мнению, самыми миролюбивыми могут стать те страны, в которых низкий уровень коррупции, высокий доход жителей, развитые социальные программы и хорошие отношения с соседями.

Итоговые выводы уважаемых международных экспертов, на удивление совпадают с «медийным» образом, которые создают Западные СМИ и политики и никак не совпадают с действительным положением дел.

Так, США, военный бюджет которых составляет около семиста миллиардов долларов, а военные базы «размножаются» в геометрической прогрессии, занимают в рейтинге 94-е место – в группе стран со средним уровнем миролюбия.

Самым миролюбивым регионом по-прежнему считается Европа, раздираемая бесконечными противоречиями и расставляющая натовские базы по своей территории: именно там находятся 14 из 20 наиболее миролюбивых стран.

Украина, на территории которой фашистская хунта вот уже год уничтожает собственный народ, находится в рейтинге ниже Ливана, Колумбии, Израиля, Йемена и Ливии, на 150-й позиции – последнем месте в группе стран с низким уровнем миролюбия.

При этом следует заметить, что Россия, являющаяся государством, которое последовательно и жестко выступает с позиции решения международных проблем и конфликтов исключительно в рамках международного права и за столом переговоров, «отфутболена» международными экспертами на 152 место – в группу стран с самым низким уровнем миролюбия, среди которых Нигерия, КНДР, Пакистан, Судан, Сомали, Южный Судан, Афганистан, Ирак и Сирия.

При этом, в отличие от США, Россия не поднимается вверх по строчке рейтинга, а продолжает уверенно опускаться. В 2007 году она была на 118 месте, в 2008 году - уже на 131, сейчас на 152-ом. Так же эксперты оценивают и Китай: 82-е место в 2007 году, 108-е — в прошлом, 124-е — в нынешнем.

Создается впечатление, что мы наблюдаем попытку количественно и статистически «объединить» Россию и Китай в единого врага «просвещенного» Западного Мира. Еще Поппер утверждал, что так называемое «открытое» Общество (тождественно – Западный мир) не может существовать без образа врага и агрессора, иначе видимая стабильность обернется саморазрушающим хаосом.





Tags: Россия, информационно-психологическая война, политическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment