?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Блицкриг Навального в Костроме и его политическая нищета
asotsial wrote in eot_su
Политическая жизнь Костромы, традиционно едва заметная и откровенно бедная, переживает этим летом давно не виданный расцвет. Едва нами был распространен в сети материал, посвященный приближающемуся «дранг нах остен» Навального и компании в нашем регионе, как настал кульминационный момент предварительного этапа этой кампании: главный действующие персонаж приехал проводить в Костроме митинг «демократической коалиции».

Поистине, местные навальновцы серьезно готовились к этому событию: они и проводили пикеты с т.н. «кубами Навального», они распространяли свою рекламу в You tub , вешали листовки, призывающие прийти на митинг с участием своего кумира всех, кто изнывает под гнетом «кровавой путинской гебни», кто страдает от нехватки в обыденной костромской жизни гей-парадов, толерантности и других общечеловеческих ценностей демократии и прав человека. Венцом агитации и пропаганды стали билборды с теми же призывами.

Однако с последними приключилась неприятная история. Согласно заявлению от 6 июня с.г., которое сделал  главный российский светоч «демократии и прав человека», билборды были размещены накануне, 5 июня, а затем были цинично украдены костромскими властями, при том, что "не провисели и ночи".


Никто до сих пор не доказал правдивость этого публичного заявления. И  в связи с этим у меня возник существенный вопрос: существуют или нет доказательства какого-либо участия в этой темной истории городских властей? Если да, то когда и где они будут предъявлены? Пусть Навальный и его костромские сторонники ответят на этот вопрос.

Есть и другой вопрос, который каждый сам вправе задать себе: неужели городские власти так запаниковали, что ночью(!) мобилизовали своих работников (!), дабы они демонтировали рекламный плакат? Вам это кажется сколько-нибудь вероятным? И кто эти работники городской администрации, которые посреди ночи согласились выполнить такие работы? Мэрия Костромы по своей способности мобилизоваться в любое время суток похожа на вышколенное армейское подразделение? В ее составе есть специалисты по высотным работам?


И это не говоря о том, что накануне дня, когда Навальный сделал этот выпад в адрес костромских властей, на упомянутом форуме появилось изображение билборда, сделанное в светлое время суток:


Кстати, при всем этом непонятно, в каком часу утра, дня или вечера 5 июня появились билборды, призывающие прийти на митинг.  Также как не сообщается, на какой срок были арендованы рекламные площади, не предоставлены сканы документов, показывающие срок аренды, другие детали договоренности, все ограничивается одними лишь заявлениями Навального и его сторонников…
И с учетом выше сказанного
возникает вопрос: может быть Навальный искажает картину произошедшего, говоря, что билборды "не провисели и ночи" (противореча, кстати, этим своему же сообщению о размещении билбордов от 5 июня) в расчете на то, что узнав о якобы имевшей место "краже" билбордов, жители города испытают прилив негодования по поводу власти, что и требуется антигосударственному "оппозиционеру" Навальному и его группировке?

Но вернемся к митингу. Надо сказать, костромские навальновцы преуспели в материальном обеспечении своего мероприятия: было не только получено официальное разрешение на его проведение (здесь напомним, что Партия прогресса, возглавляемая Навальным, лишена государственной регистрации), но и была заготовлена сцена, десятки стульев, звукоусиливающая аппаратура, созваны многие российские и иностранные журналисты, призванные осветить приход в провинциальную Кострому мессии свободы и прогресса Навального и его команды. Также были привезены на акцию волонтеры из Москвы, Ярославля, Иваново и других городов и весей:



И тут невозможно не вспомнить заявления «несистемной оппозиции» трехгодовой давности о том, что то широкоизвестный антиоранжевый митинг на Поклонной горе (или, как «оппозиционеры» предпочитали тогда называть его, «путинг») набрал свою небывалую численность – 138 тыс. человек, лишь благодаря бюджетникам, свезенным автобусами по воле начальства. В связи с этим стесняюсь спросить организаторов этого, с позволения сказать, «навальнинга»: заявленные вами волонтеры из других регионов были свезены, случайно, не автобусами? И, что особо интересно, в каком количестве? Хотя это, в сущности, так, детали, не более... Вернемся к главному – к этому самому «навальнингу» митингу в поддержку «демократической коалиции».

А митинг… Митинг начался в запланированное время на площади архитектора Рыбниковой, счастливо не дожившей до момента проведения на площади ее имени этого «либерального» шабаша. Забегая вперед, скажу, что по мнению автора спонсируемого из-за океана сайта «Горизонтальная Россия», на акцию пришло посмотреть более 600 человек. Впрочем, о численности горожан, собравшихся увидеть светоча «свободы и демократии», поговорим ниже.

Что же было явлено костромичам? Скажу честно, лично услышать проповедь о необходимости «выбирать свободу» не пришел. Да и, если откровенно, не было ни малейшего желания тратить время на скучные, давно затертые штампы «либеральной» пропаганды про воровство, коррупцию и необходимость демократического выбора, давно уже никого не удовлетворяющие и никому особо не нужные. И которые, впрочем, всегда на мой субъективный вкус, отдавали лицемерием и ангажированностью из-за рубежа авторов и исполнителей этих номеров. Потому буду основываться на впечатлениях своего знакомого, пришедшего посмотреть на происходящее со стороны, словам которого не имею оснований не доверять. А кроме того, в сети без труда можно посмотреть видео выступлений этих птенцов гнезда госдепа США борцов за свободу.

Что же именно увидел мой товарищ? Да собственно говоря, именно то, о чем я сказал в предыдущем абзаце. Первый выступавший – Илья Яшин, очень напомнил своей манерой трафаретно излагать пропагандистские тезисы часто встречавшихся в его молодости комсомольских активистов.

Вслед за ним выступал сам виновник «торжества». Но и он не удивил неожиданными ораторскими и полемическими приемами. Правда, не преминул в ответ на выкрик зашедших (случайно?) на митинг представителей Средней Азии, мол, убирайся в Америку, заявить, что он готов сделать это, но при условии, что те вернутся на свою историческую Родину. Так что можно сказать, Навальный остается верным своей тактике привлечения симпатий всех потенциальных сторонников – и либеральных, и националистически ориентированных.

И странно, что он не сказал ничего для просоветски ориентированных граждан… Может быть, его команда посчитала, что обойдется без этого многочисленного сегмента общества? Но ведь накануне прошедших осенью 2013-го года в Москве выборов мэра Навальный в своем интервью Проханову на радио «Эхо Москвы» говорил о своих симпатиях к советской прошлому. Так, на 27-й минуте он сказал про СССР: «Он распался к большому сожалению, к огромному сожалению. И это трагедия русского народа, что миллионы русских оказались за границей.» На 31-й минуте: « Я с очень большим трудом представляю Советскую Россию во времена Сталина – Советский Союз, чтобы Сталин, извините меня, открывал в швейцарском банке номерной счет, а все его ближайшее окружение покупало себе дачи в Монако…» И, наконец, на 46-й : «Я одновременно и советский и православный...». Да и на антигосударственных митингах зимы 2011-го – 2012-го годов многократно появлялись красные флаги, как бы символизировавшие присутствие коммунистических, просоветских сил, что должно было легитимировать к глазах просоветского большинства эти акции.

Сейчас этот просоветский сегмент общества стал белоленточникам не нужен? Почему? Можно долго гадать об этом. Но очевидно, произойди в России свой майдан, кстати, скорее всего под теми же лозунгами борьбы с коррупцией, которые написаны на знамени Навального и которые вполне созвучны лозунгам киевского майдана, он не вызовет удивления именно своим либерально-«националистическим» форматом. Ему также будут не нужны красные флаги и привычно считающиеся левыми, коммунистическими лидеры. Может быть, здесь все дело в том, зачем нужны организаторам майданов сами эти майданы? Может быть, их цель – триумф сил, нацеленных на создание общества максимального неравенства, предполагающего непреодолимость внутрисоциальных барьеров, разделяющих людей на господ и рабов? Иначе говоря, может быть цель организации майданов в том, чтобы создать общественное устройство, принципиально противоположное тому, которое основано на идеях равенства и социальной справедливости, то есть идеях социалистических, коммунистических? Если это так, то не вызывает удивления отношение господствующей на Украине проамериканской хунты к исторической России, русскому народу и русскому языку, который почти сразу после ее воцарения потерял статус государственного. И тут невозможно не вспомнить «Декларацию о порабощенных народах», принятую в США в 1959 году во многом благодаря стараниям антисоветской украинской эмиграции, мягко говоря, не чуждой современной украинской власти. Но это лишь краткое отступление от темы. Вернемся к текущим событиям.

Как сообщил мне уже упомянутый свидетель обсуждаемого здесь митинга, продлился он чуть более часа. Маловато, правда? Вы можете представить себе всего лишь часовой митинг с участием Фиделя? Я – нет. Уверен, если не каждый раз, то, по крайней мере, часто, лидер кубинской революции говорил на своих митингах так, как мы привыкли по его более поздним выступлениям – часами. И кубинцы часами внимали своему вождю. А тут… Целая когорта «борцов» против «партиижуликовиворов» даже сообща не смогла удержать массу (сейчас мы поговорим о ее численности) более полутора часов.

Что же касается посещаемости мероприятия, то это, наверное, самое интересное из всего того, что можно обсудить касательно мероприятия. Ведь именно число прослушавших эту «демократическую» проповедь горожан дает какое-то впечатление о возможности лицезреть осенью поражение или победу «демократической коалиции». Как уже было сказано, заявленная самими белоленточниками численность участников митинга составила более 600 человек. А вот на упомянутом костромском форуме мелькали совсем другие цифры:


Но предположим, что и вправду на митинг пришло более 600 человек, как пишет неполживый сайт «Горизонтальная Россия». Сколько из них составили местные навальновцы? Сколько приехало волонтеров их других регионов? Сколько составили приглашенные журналисты? Сколько люде пришло, посмотрело и ушло в течение этого часа с небольшим? И сколько людей реально с интересом и сочувствием прослушало все выступления? Человек 100? 200? 300? Или, может, даже 500? Как соотносится это количество людей с общим числом жителей Костромы?
Население города составляет на данный момент приблизительно 270 тыс. человек. Выходит, эти максимально возможные 600 с лишним человек, названные "либеральным" сайтом - меньше половины 1 % (одного процента!) горожан. Можно ли в этом случае говорить о прорыве, скорой победе «либералов» на костромских выборах? Дайте сами себе ответ на этот вопрос.

Подводя итоги можно сказать, что главным из таковых надо признать в который уже раз продемонстрированную отечественными «либералами» нищету. Нищету смыслов, транслируемых в общество: распространяемые на митинге брошюры были заполнены традиционными дл «либералов» пораженческими, капитулянтскими тезисами, отвергающими как историческое русское великодержавие, так и целостность государства в принципе. Была продемонстрирована нищета политической методологии, ограниченная все теми же бездоказательными нападками на власть (см. историю с билбордами)  и набившей оскомину риторикой, вытекающая из потусторонности либеральной «жизни» по отношению к жизни народа, народной истории. Показательна социальная нищета «либеральной оппозиции», ведь жалкие 600 (а скорее всего и того меньше) посетителей акции не назовешь мощной социальной поддержкой. Кстати, думаю, именно посетителей, а не участников. Уже упомянутый мой знакомый совершенно
не либерал по своим взглядам, и пришел на это мероприятие лишь как сторонний наблюдатель. По его словам, обстановка спокойного любопытства местного населения по отношению к заезжим гастролерам практически витала в воздухе, в поддержку выступавших раздавались лишь жидкие аплодисменты из передних рядов – видимо, старались свезенные организаторами действа иногородние волонтеры. Такова общая картина состоявшегося "либерального" рывка.

Но все вышесказанное не означает гарантированного очередного провала «дем.коалиции» в Костроме в ближайший политический период. Да, такая вероятность велика, но все решит не никчемность этих «борцов за свободу», а сознательный выбор народных масс. Именно он позволил предшественникам нынешних «либералов» уничтожить советское государство в начале 90-х. И только он может и должен восстановить страну вновь.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

более 600 человек

А если бы был жив Немцов, то он заявил бы, что на митинг Навального пришло несколько сотен тысяч жителей города...

Re: более 600 человек

Ага, "все как один"...

все как один

Трудно Навальному будет без Немцова...

Re: все как один

А Яшин?! Яшин - будущее демократии в свободной России!!!

Навальный и в Новосибирске воду мутит..

Только вряд ли у него где выгорит...

Хм, интересно. В Костроме власть испугалась плакатов, а в Калуге дорогу ремонтировать стали и даже губернатор ушёл, ес-но, от испуга. Похоже, схема одна и та же.

Вот будет удача Лёхе, если в день какой-нибудь акции с его участием в Москве, Путин будет вне города... Сразу станет ясно - тиран бежал из столицы в страхе перед негодованием лехиных "либералов"...

Ну так, как-то так у их тусовочки крышу и отрывает. )

  • 1