Федор Чемерев (nkfedor) wrote in eot_su,
Федор Чемерев
nkfedor
eot_su

Что бы они там не говорили, между нами встала кровь — Захарченко



В понедельник, 15 июня канал YouTube Актуальные Новости Дня опубликовал видео Life News встречи Главы ДНР Александра Захарченко с митингующими Донецка. С жителями районов, подвергшихся в последние дни обстрелам тяжелой артиллерии украинских силовиков. Состоявшийся разговор был непростым. Страсти — накалены. Но одно несомненно — эти жители Донецка, высказывающие руководству ДНР откровенные претензии в том, что те не могут избавить население городов Республики от бомбардировок, уже не мыслят себя частью Украины — ни в каком качестве. Они всецело доверяют Захарченко — и это не вызывает никаких сомнений. А он, заявляя, что ДНР в состав Украины не войдет, лишь выражает их чаяния, их решимость, их волю.




Александр Захарченко:

По поводу обстрелов. Все, что происходит — происходит по вине украинской стороны. Меня спросили: «Как мы можем прекратить обстрелы украинцев?».

Вы знаете, сегодня ночью обстреляли Кировский район. Обстреляли и Горловку. Десять человек ранены со 152-мм орудий. Вы можете остановить бешеного слона? Можно! Единственный способ — пробить ему череп топором и отправить его стрелять в свои дома.

Я скажу вам еще одну вещь. Что бы там ни происходило в Минске, какие бы там лозунги не говорили, я стоял и стоять буду на одной вещи. Донецкая Народная Республика — самостоятельное государство. В состав Украины никак не войдет. И что бы они там не говорили, между нами встала кровь.

Я скажу честно, да, нам приходится стрелять с нашей территории. Потому, что, допустим, ту батарею, котрая убила девочку в Горловке, благодаря тому, что стояла в 41-й школе наша артиллерия, мы ее разбили всю. Наказали того комбата и ту батарею, которая стреляла. Вчера было уничтожено 4 батареи, которые стреляли по Петровскому району. Мы стреляем в ответ, это правда. Стреляем с нашей территории — тоже правда. Но, мужики, простые люди, вы можете простить смерть десятилетнего ребенка? Вы можете простить за ту девочку, которая на Боссе потеряла ногу и остался годовалый малыш? Можете простить?

Война от нас никуда не ушла. Наша задача — всех вместе: моя, ваша — чтобы противник понес заслуженное наказание.


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Захарченко, Украина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments