?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Война, которая никогда не кончалась. Часть 1.
petr_kargin wrote in eot_su

                                                                                           У нас другие автоматы,

                                                                                             Но перед нами тот же враг.



Одной из важнейших проблем, связанных с войной в Донбассе, является то, что большинство населения, как самого Донбасса, так и Российской Федерации, не понимает, откуда вдруг эта война свалилась на наши головы. И слышится со всех сторон «Да что же это такое? Да как же так можно? Да когда же все это закончится?!»

Но эта война началась отнюдь не «вдруг», и вовсе не в 2014 году.

Ее готовили для того, чтобы раз и навсегда расправиться, наконец, с Россией, которая раз за разом больно давала по рукам и головам всем претендентам на мировое господство.

Известные слова философа Александра Зиновеьева «Целились в коммунизм, а попали в Россию», быть может, и справедливы в отношении наиболее наивной части советских кухонных диссидентов, но Запад всегда имел целью именно Россию, какой бы они ни была – монархической, коммунистической или «демократической». ХХ век показал это со всей очевидностью, ведь отношение Запада к ельцинской России, утратившей все коммунистическое, было «уморить медведя спящим». Уморить, а не «принять в Запад» на равных. А XXI век – всего лишь продолжение все той же линии.

Нынешнюю войну начали готовить еще в 1943, после Сталинграда, когда стало ясно, что Советский Союз наголову разобьет коалицию европейских фашистов с германскими нацистами во главе нее.

Начало положил австрийский экономист и философ Фридрих фон Хайек в своей книге «Дорога к рабству», написанной в 1944 году.

Именно там впервые проводится уравнивание социализма и фашизма с использованием термина «тоталитаризм», вынырнувшего из научного и аналитического небытия и притороченного к началу подготовки... то ли договоренностей с фашизмом в духе Даллеса, то ли «холодной войны» в духе фултоновской речи Черчилля, то ли чего-то еще более коварного и двусмысленного. (1)

Год спустя, в 1945, выпускает свою книгу «Открытое общество и его враги» австрийский и британский философ и социолог Карл Поппер. Он продолжает ту же линию, что и фон Хайек, предавая проклятию любую коллективность, как источник все того же тоталитаризма.

Следующий шаг делает в 1951 немецко-американский философ Ханна Арендт в своей книге «Происхождение тоталитаризма», где она уравнивает социализм (коммунизм) с фашизмом.

В 1955 году к компании исследователей тоталитаризма (то есть лиц, осуществляющих заведомо лживое уравнивание коммунизма и фашизма) подключается известный французский социолог Раймон Арон. Он выпускает несколько статей и фактически лишь варьирует в них основные построения фон Хайека и Арендт. Отметим, что это происходит после смерти Сталина и в преддверии будущей советской десталинизации.

В 1957 году (то есть уже после ХХ съезда КПСС, где был разоблачен культ личности Сталина) свою книгу со все той же уравниловкой, она же "тоталитаризм", выпускает Карл Фридрих. Книга называется "Тоталитарная диктатура". Почему-то к признакам тоталитарной диктатуры Карл Фридрих добавляет монополию на оружие. Мысль настолько же странная, насколько и далеко идущая.

Но важно не это, а то, что сразу же за книгой Карла Фридриха выходит его совместный со Збигневом Бжезинским (вот что существенно!) труд под названием "Тоталитарная диктатура и автократия". В этом неоднократно переиздаваемом труде происходит уже не просто уравнивание фашизма и коммунизма. Советский тоталитаризм назван самым свирепым, а значит, намного более демоническим, чем фашистский. С этой сверхценной идеей Бжезинский и входит в политику, прикрываясь псевдонаучной маской. В дальнейшем в этом и будет состоять его кредо - откликаться на запрос элиты (Бжезинский чувствует этот запрос просто великолепно) и выдавать нечто как бы экстравагантное и как бы научное. (1)

Как тут не вспомнить знаменитое высказывание Михаила Швыдкого в бытность его министром культуры РФ, что «русский фашизм страшнее немецкого»!

Здесь следует внести ясность в вопросе о том, в чем состоит суть фашизма. Ведь формы он может принимать самые разнообразные, включая нацизм, но и не только, а некоторые внешние черты порой неплохо маскируют суть явления.

Суть фашизма – в том, что для фашиста все люди от рождения делятся на рабов и господ. Разделение это может производиться по разным принципам, но суть – изначальное разделение на рабов и господ – остается сердцевиной при любой форме фашизма.

А коммунисты считают, что все люди рождаются хоть и разными, но равными в своих правах. И цель коммунизма – раскрыть в каждом человеке заложенный в нем творческий потенциал и обеспечить максимальное развитие этого потенциала.

Таким образом, уравнивание коммунизма и фашизма возможно лишь в рамках бесчестной политической игры, которую и вели все эти Попперы, Арендты и Бжезинские.

Параллельно с идеологическим обеспечением велась и другая, прикладная работа. Фашисты, разгромленные в 1945, отнюдь не смирились с поражением.

Уже в 1946 г. в итальянском Сан-Ремо (то есть под фактическим патронатом союзных оккупационных войск) состоялся форум сотрудников СС и СД. Его решением на заблаговременно подготовленной базе в Мадриде были воссозданы две нацистские структуры, которые возглавил обергруппенфюрер СС Отто Скорцени, - организация ODESSA («Organizition der Entlassene SS - Angehorige») и агентурная сеть «Паук». Их агентурный аппарат был сформирован в 1947 г., на базе одного из отделов Абвера, военной разведки рейха, которым руководил будущий шеф западногерманской разведки BND генерал Рейнгардт Гелен.

На Западе не раз всплывала информация о том, что ODESSA привела к власти в Испании после Франко династию Бурбонов, тесно связанную с орденом «Opus Dei» («Дело Господне»), имеющим статус личной прелатуры Святого престола. В СССР с помощью именно её агентуры, завязанной на упомянутого Отто фон Габсбурга и масонов «Великого Востока», удалось найти «подход» к Горбачёву. (Поговаривают, что как раз ODESSA обеспечивала безопасность Гельмута Коля во время его поездки с Горбачёвым на Ставрополье, где и было принято окончательное решение об объединении Германии).

В том же 1946 г. бригаденфюрер СС Алоиз Бруннер, шеф кадрового управления РСХА, имевший на руках всю эсэсовскую картотеку, по поручению Скорцени принял ислам и приступил к строительству разведывательных и террористических сетей на Ближнем Востоке (Рудаков А.Б. Секретные генетические, финансовые и разведывательные программы Третьего рейха. 2-е изд. - М., 2008. С. 14-15, 152). (2)

Необходимо отметить, что на упомянутом съезде в Сан-Ремо уцелевшие фашисты произвели «разбор полетов». Там они выявили те ошибки, которые, по их мнению, привели к поражению в 1945, выработали новую стратегию и тактику, и поклялись отомстить «двум ялтинским хищникам» - СССР и США. При этом существенно, что одной из главных ошибок, приведших к поражению в 1945, была признана ставка на германский национализм, что как бы автоматически переводило фашистов всех иных национальностей в ряды второразрядных персонажей. Был сделан вывод, что более продуктивным будет делать ставку на нечто более размытое, например – «общее кельтское прошлое» и для европейцев, и их потомков в бывших европейских колониях по всему миру. Это существенно расширяло «кадровую базу» фашизма.

Далее пошли организационные мероприятия.

Обратимся к истории Всемирной Антикоммунистической Лиги – ВАКЛ, изложенной хотя бы в таком далеком от коммунизма источнике, как Википедия:

Всемирная антикоммунистическая лига (WACL); сейчас известна под названием Всемирная лига за свободу и демократию) — международная организация ультраправой направленности, основанная в 1966 году в Тайбэе, Тайвань, по инициативе Чан Кайши. В организацию входят представители более 100 стран, она имеет 8 региональных подразделений…

ВАКЛ была создана объединением Антикоммунистической лиги народов Азии (АЛНА) и Антибольшевистского блока народов (АБН). Первая структура была создана правительствами стран Восточной и Юго-Восточной Азии, — Тайваня, Южной Кореи, Южного Вьетнама — находящихся в непосредственном военно-политическом конфликте с коммунистическими режимами. Вторая представляла эмигрантские и подпольные организации 14 народов СССР и стран Восточной Европы. К Лиге присоединились многие праворадикальные организации всех континентов. Задачей Лиги являлось «сдерживание и отбрасывание» коммунизма всеми возможными методами. В организации участвовали многие бывшие коллаборационисты из стран Европы (сторонники ОУН, БЦР, усташи и др.)… (3)

Среди наиболее известных участников Лиги в различные годы ее существования - лидер ОУН и АБН Ярослав Стецько, президент Китайской Республики Чан Кайши, президент Республики Корея Пак Чон Хи, президент Республики Вьетнам Нгуен Ван Тхиеу, президент Парагвая Альфредо Стресснер, президент Аргентины Хорхе Рафаэль Видела, президент Боливии Уго Бансер, вице-президент Гватемалы, основатель террористической организации Mano Blanca Марио Сандоваль Аларкон, лидер национал-республиканцев и эскадронов смерти Сальвадора, председатель Конституционной ассамблеи Роберто д’Обюссон, германский ультраконсервативный политик, в прошлом национал-социалист Теодор Оберлендер, активист французской террористической организации ОАС Ив Жиньяк, бывший начальник штаба американских войск в Южной Корее генерал Джон Синглауб, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, основатель Церкви Объединения Мун Сон Мён, деятели правого крыла никарагуанских контрас, члены королевской семьи Саудовской Аравии и близкие к ним представители саудовской бизнес-элиты.

Как видим, бандеровец Стецько, дочь которого ныне заседает в Верховной Раде Украины, находился в рядах ВАКЛ в компании фашистов всех мастей.

Идеология Лиги, сообразно её названию, основывалась на бескомпромиссном антикоммунизме. Сдерживание, отбрасывание и уничтожение коммунизма рассматривалась создателями ВАКЛ как необходимое условие выживания и развития человечества. Решение этих задач относилось к ближайшей исторической перспективе. Под коммунизмом при этом понималась не только марксистско-ленинская идеология, система «реального социализма» и коммунистические партии. В это понятие включалось всё, что может так или иначе способствовать продвижению коммунизма — вплоть до либерализма(3)

Есть данные, что в начале 90-х годов представителем ВАКЛ в России был известный «реформатор» Гавриил Попов, бывший мэр Москвы.

При поддержке описанных выше структур потерпевшие поражение, но не смирившиеся с ним фашисты взялись за дело. Те, что бежали от возмездия в США, занялись «форматированием мозгов» американской элиты. Эсэсовец Вернер фон Браун не только ракетостроением занимался, но и этим «форматированием». А фашисты из румынской «Железной Гвардии», жестокость которых ужасала даже эсэсовцев, работали советниками в администрации Никсона, а один даже был капелланом американского Конгресса.

     Неплохо устроились «при дворе» в США и бежавшие туда бандеровцы. Именно они активно участвовали в проталкивании «Закона о порабощенных нациях», Public Law 86-90, подписанного 17 июля 1959 президентом Эйзенхауэром.

В этом законе русские не были включены в список «народов, порабощенных коммунизмом». Потому что именно против них готовилась новая война, которая должна будет навсегда стереть Россию с карты мира.

В рамках подготовки к этой войне те бандеровцы, что остались на Украине, как и прибалтийские «лесные братья», припрятали до лучших времен свои автоматы, и послали детей учиться в советские университеты. Сегодня именно эти дети недобитых нацистов стоят во главе республик Прибалтики и Украины.

Параллельно велась и другая подготовительная работа. Прошедшее в Лондоне в 1975 совещание представителей разведок США, Великобритании и Саудовской Аравии приняло программу «Ислам против коммунизма» - то есть, опять же против России. (5) Программа опиралась на идеи Бжезинского, изложенные в его книге «Великая шахматная доска», где предлагалось атаковать СССР со стороны его «исламского подбрюшья». Что, в свою очередь, было развитием давней «Большой игры» Великобритании против России в Средней Азии и на Кавказе.

В рамках этой программы в 1976 состоялось первое антисоветское выступление исламистов в Курган-Тюбе (о чем тогда СМИ СССР промолчали). В рамках этой программы была проведена исламская революция в Иране, где светский режим шаха был заменен на исламский режим Хомейни, которого перед отправкой в Иран готовили во Франции кадровые американские разведчики Александр и Мария Беннигсены, рассказавшие об этом в своих мемуарах. В рамках этой же программы руками исламистов был дестабилизирован Афганистан, конечным результатом чего стал вынужденный ввод туда советских войск. Именно ее детища – Аль-Каеда, Талибан, Хезб-ут-Тахрир, ИГ и прочие джихадисты. Их представители уже не первый год действуют против России.

Россию долго обкладывали со всех сторон, готовя эту войну, а у нас большинство привычно полагало, что ежели не бомбят, то, стало быть, и войны нет.

Но война давно уже не только и не столько стрельба и бомбежки. Даже профессиональные военные все больше склоняются к «победе без войны», о которой говорится еще в старинном китайском трактате Сун Цзы, и ради которой созданы и действуют войска психологических операций. В американском армейском уставе ФМ 33-5 «Психологические операции» сказано прямо: «Мирное время, которое когда-то было периодом передышки и очевидной стабильности, сегодня является продолжением войны невоенными средствами. Главное «невоенное» средство, используемое сегодня, это пропаганда, или психологические операции».

И война в Донбассе против нацистов, «невоенными средствами» захвативших власть на Украине – это всего лишь переход войны, которую вели 70 лет, в открытую, классическую военную форму. И те, кто начал ее руками бандеровцев, не намерены ограничиваться Донбассом. Втянуть в открытое вооруженное противостояние Россию – вот их цель. Не удастся разбить русских в поле – можно довести страну до полного истощения и попробовать свалить нынешнюю российскую власть руками озлобившегося от лишений войны населения. После чего поклонники мантры «лишь бы не было войны!» сдадут страну на растерзание врагу.

Ну а когда будет повержена Россия – можно будет осуществить давнюю мечту Запада о мировом господстве и многоэтажном человечестве, где во веки веков избранное меньшинство будет править работающим на него быдлом. А может, и от быдла избавятся – когда оно, быдло, обеспечит полную роботизацию производства.

Именно это стоит сегодня на кону в окопах Новороссии.

Часть 2 - http://eot-su.livejournal.com/1871018.html

Источники:

1. Точка сборки. Доклад С. Кургиняна на клубе «Содержательное единство» 28.04.2005.

http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=222

2. Бандеровщина как неонацистский геополитический плацдарм. Окончание / Владимир Павленко

http://www.iarex.ru/articles/45137.html

3. Всемирная антикоммунистическая лига

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0

4. Аномия

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F

5. Актуальный архив. Таджикский узел. Стр. 577

http://www.kurginyan.ru/books/actual_archive.pdf

{C}{C}{C}

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…