asteroid_belt (asteroid_belt) wrote in eot_su,
asteroid_belt
asteroid_belt
eot_su

Памятная доска Маннергейму в Петербурге... так будет или нет?


На днях Фонтанка.Ру сообщила, что 18-го июня в Санкт-Петербурге Министр Культуры Владимир Мединский примет участие в открытие памятной доски Карлу Густаву Маннергейму на фасаде дома номер 31 по Галерной улице. "Установка доски сама по себе похожа на тайную операцию" - отмечает Фонтанка. И это действительно так.

Профильные комитеты города, как отмечается в той же статье, похоже не в курсе происходящего. Кроме того, мне не удалось найти подтверждения грядущему событию на сайтах каких-либо маститых информ-агенств. Хотя, сама новость разошлась уже по некоторому количеству сайтов, лично у меня они особого доверия не вызвали. За каким хреном эта доска нужна, да ещё и в городе пережившим страшную блокаду фашистскими войсками, мне лично не понятно. Ведь кроме того, что Маннергейм когда-то был русским офицером и разведчиком, о чём упоминается в статье, впоследствии он ещё был и верховным главнокомандующим армии Финляндии, воевавшей во Вторую Мировую Войну на стороне Гитлеровской коалиции и обеспечивавшей блокаду Ленинграда по одному из направлений.

В своей статье Фонтанка ссылается на новость на сайте Министерства Культуры.



Однако, зайдя на данный сайт, я ничего подобного не нашёл. На 18-е июня намечено другое событие, про установку памятной доски я не нашёл вовсе ничего.



Что же получается, Фонтанка не только соврала, но и подделала скриншот с сайта Министерства Культуры? А проверим ка в Яндексе и кэше Гугла. Введя нужный запрос в Яндексе, я получил вот такой результат. Ага, то есть страница от пятого июня существовала.



Однако, перейдя по данной ссылке получаем сообщение, что страница не найдена.



Попробуем посмотреть, например, в кэше Гугла - предполагаемый адрес страницы ведь известен. Да, действительно, искомая страница там находится. Читаем - «18 июня. Министр В. Мединский примет участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски генерал-лейтенанту русской армии К.Г.Маннергейму (г. Санкт-Петербург)».



Получается, что новость была, но её впоследствии удалили. Возникает вопрос, почему удалили.

Это какой-то вброс - сайт МинКульта вскрыли или кто-то написал заведомо ложную информацию?
Или это всё-таки правда и новость удалили, чтобы не нагнетать раньше времени? Теоретически, в это можно поверить, т.к. тема установки какой-нибудь таблички Маннергейму обсуждается не впервые.

Больше похоже на вброс, но будем и дальше следить за ситуацией. Не исключено, что подобная глупость всё-таки могла прийти в министерские головы.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments