?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятная доска Маннергейму в Петербурге... так будет или нет?
asteroid_belt wrote in eot_su

На днях Фонтанка.Ру сообщила, что 18-го июня в Санкт-Петербурге Министр Культуры Владимир Мединский примет участие в открытие памятной доски Карлу Густаву Маннергейму на фасаде дома номер 31 по Галерной улице. "Установка доски сама по себе похожа на тайную операцию" - отмечает Фонтанка. И это действительно так.

Профильные комитеты города, как отмечается в той же статье, похоже не в курсе происходящего. Кроме того, мне не удалось найти подтверждения грядущему событию на сайтах каких-либо маститых информ-агенств. Хотя, сама новость разошлась уже по некоторому количеству сайтов, лично у меня они особого доверия не вызвали. За каким хреном эта доска нужна, да ещё и в городе пережившим страшную блокаду фашистскими войсками, мне лично не понятно. Ведь кроме того, что Маннергейм когда-то был русским офицером и разведчиком, о чём упоминается в статье, впоследствии он ещё был и верховным главнокомандующим армии Финляндии, воевавшей во Вторую Мировую Войну на стороне Гитлеровской коалиции и обеспечивавшей блокаду Ленинграда по одному из направлений.

В своей статье Фонтанка ссылается на новость на сайте Министерства Культуры.



Однако, зайдя на данный сайт, я ничего подобного не нашёл. На 18-е июня намечено другое событие, про установку памятной доски я не нашёл вовсе ничего.



Что же получается, Фонтанка не только соврала, но и подделала скриншот с сайта Министерства Культуры? А проверим ка в Яндексе и кэше Гугла. Введя нужный запрос в Яндексе, я получил вот такой результат. Ага, то есть страница от пятого июня существовала.



Однако, перейдя по данной ссылке получаем сообщение, что страница не найдена.



Попробуем посмотреть, например, в кэше Гугла - предполагаемый адрес страницы ведь известен. Да, действительно, искомая страница там находится. Читаем - «18 июня. Министр В. Мединский примет участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски генерал-лейтенанту русской армии К.Г.Маннергейму (г. Санкт-Петербург)».



Получается, что новость была, но её впоследствии удалили. Возникает вопрос, почему удалили.

Это какой-то вброс - сайт МинКульта вскрыли или кто-то написал заведомо ложную информацию?
Или это всё-таки правда и новость удалили, чтобы не нагнетать раньше времени? Теоретически, в это можно поверить, т.к. тема установки какой-нибудь таблички Маннергейму обсуждается не впервые.

Больше похоже на вброс, но будем и дальше следить за ситуацией. Не исключено, что подобная глупость всё-таки могла прийти в министерские головы.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Министр культуры России вешает памятную доску фашисту. Картина маслом...

Погодите малевать. :-) Пока ещё не вешает.
Но, возможно кому-то очень бы хотелось такую картину увидеть. Я не могу сказать, что после этого было прямо так уж логично вешать доску Власову - тот всё-таки осуждён трибуналом, в отличие от Маннергейма, и не реабилитирован - но, это был бы шаг в ту сторону.

Хорошо, погожу с творчеством) Но согласитесь, сей деятель напрямую был связан с Адиком. В мире не нашлось более достойной фигуры для увековечивания его памяти? У нас в стране не было таковой?

Вкратце, я написал что по этому поводу думаю. Во первых строках заметки, так сказать. :-)
Но, также я думаю, по поводу установки доски, что это всё-таки какого-то рода вброс имел место. Но, будем следить за ситуацией.

Бояре вот думают, что этим угодят Путину. Не понимая, что Путин знает про Маннергейма гораздо более их. И поэтому Путин поставил точку в этой истории, единожды возложив цветы к могиле Маннергейма в Хельсинки. И Путин не собирался открывать какие-то почетные доски Маннергейму. Если бы он это хотел сделать, то сделал бы уж точно не через Мединского. И уж явно не так, практически «по-воровски», объявив через сайт Минкульта.
Источник: http://rosvesty.ru/2161/upravlenie/9960-kto-hochet-podstavit-vladimira-putina/

То, что это "мероприятие" якобы было намечено на первый день начала международного экономического форума, который проходит под патронатом Путина, наверное, даёт основание такое предположить. Хотя, на мой взгляд, мало кто знает что там когда Путин куда возлагал - для прокладывания устойчивой связи между этими событиями, нужно будет дополнительно вой поднимать. Ну и заодно можно было бы по форуму пройтись.

Edited at 2015-06-15 14:00 (UTC)

Я о другом. Подойдите на улице к 10 людям и спросите что-нибудь об отношении Путина к Маннергейму. Сколько человек об этом возложении вспомнит? Моё мнение - может быть один. Так что если цель была что-то как-то увязать с Путиным, то эту новость 14-летней давности придётся заново поднимать на поверхность информационного пространства.

Я бы отнесла на счёт вбросов. Такое уже не первый раз вижу ещё с Болотной. Правда раньше подобное видела в не столь важных источниках — в новостных сайтах.
А сделать очень просто: принести оператору, забивающему новости, бумажку, вот тебе и новость. Потом удалят, пожурят, а Пятая колонна обсасывать будет.

Именно по Маннергейму или что-то другое было?

Нет, не по Маннергейму. Сама технология вброса. Несколько раз подобное видела. На основании фейковой новости, которая промелькнула один раз, раздувается скандал.

Вброс, говорите. Ну-ну.

А фото доски тоже подделки? Или не оттуда? Всё подлые журналисты и пятая колонна?
(Ссылку в вашем сообществе не разместить - сразу маркирует спамом. Заходите на гугл и ищете "Открытие памятной доски Маннергейму в Петербурге отменили" Попадаете на статью на фонтанке с фотографиями доски).

До чего ж неизбывно холуйство и вера во враждебную пятую колонну, которая только и думает как бы оболгать родное руководство.

P.S. Я полагаю, что не место этой доске в СПб. При всем уважении к деятельности Маннергейма на службе Р.И., а также его службе на благо Финляндии. Но и логика минкульта совершенно прозрачна - вызвать симпатию у финских партнеров (для которых Маннергейм - отец нации) во время важного международного мероприятия. А история? Вот уж это последнее, что волнует г-на Мединского.

Edited at 2015-06-21 08:55 (UTC)

Re: Ути-пути

С каких пор у нас Фонтанка главный информационный орган? Это раз.
Фото сейчас слепить можно какое угодно. Это два.
На основании вышеизложенного сообщаю, что мнение человека, который то ли сам идиот, то ли других за идиотов держит, меня не интересует. Уж извините.

P.S. И постарайтесь в следующий раз не редактировать тридцать раз один и тот же камент, всё же на почту сыпется.

Так в этом ЖЖ чуть только разместишь ссылку - сразу спам. Я не сразу это понял. Потому и пришлось удалять комментарии и создавать их снова. Правда раз пять, вряд ли больше.

Мне было интересно как вы отреагируете на факт, противоречащий вашей холуйской картине мира, в котором вы сидите в окопе в окружении пятой колонны с Болотной.

Реакция была предсказуемой для сектантки. Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов. "Слепить фото" - примерно такой реакции от вас я и ждал.

"ути-пути"? Виталий, вот с какой целью Вы начинаете диалог с хамства?
Кроме того, комментарий с которым Вы полемизируете написан 15-го июня, а фотографии появились только 17-го.

Диалог я не начинал. Вести диалог с человеком, который написал про "вброс болотников" бессмысленно. Таким людям психология (беседы) помочь не может, они нуждаются в психиатрии (фармакалогии).

Зато можно привлечь внимание читателей к тому, что эта позиция - позиция психически нездоровых людей.

Фотографии появились только 17-го, они доказывают неверность предположения от 15-го. Интересна была реакция на эти фотографии. Она была ожидаема - "Фото сейчас слепить можно какое угодно". Пациент живет в вымышленной реальности и достучаться до него из реальности настоящей нет никакой возможности.

Но он все еще может быть полезен людям, которые пока не заболели. Как яркий образчик. До чего можно докатиться в конспироложестве и шпиономании. До полного отрицания реальности.

Оценку заголовка "ути-пути" как хамского принимаю. Приношу извинения всем, кого он задел.

Не сдержал эмоции, увидев такие феерические предположения.

ИМХО, разогрев патриошизы. Даже после 18-го, когда окажется, что доску никто не вешает, и тем более не присутствует министр, будут выть, что повесили и присутствовал. "Ложечки нашли, но осадочек остался".

  • 1