
Россия неконкурентоспособна в мире. У нас танк Армата глохнет и Протоны падают потому что талантливые, сильные, умные, работоспособные люди уехали и не хотят жить в России. Эмиграция растет катастрофически. И никакая статистика, говорящая иначе тут неуместна. Почему? Потому что любой человек с высшим образованием это знает. Знает по своим родственникам, друзьям и т.д.
Практически дословно так говорил в программе «Структура Момента» Леонид Гозман, президент «Союза Правых Сил».
У нас все плохо. А на Западе конечно же хорошо. Опять же почему? Потому что так сказал Гозман. А почему он так говорит? Наверное потому, что он хочет, чтоб так было. Не зря же господин Гозман не любит официальной статистики, противоречащей его мнению.
Но истины ради, я все же хотел бы сообщить некоторые факты, касающиеся космической деятельности стран мира. Все ли у России так плохо в этой сфере? Оказывается аварии бывают не только у нас.
За 2014 год произошло 2 аварии ракетоносителей(РН). В России и США. При этом надежность наших ракет составила 97,3%, а американских 95,66%. Ниже дана таблица количества пусков РН по странам и организациям.

Аварии происходят каждый год и не только в США и России. Распределение всех мировых пусков РН и успешных из них за последние 14 лет приведены на графике ниже

В мировой практике аварийные пуски это нормальное явление. И здесь слова Гозмана об упавшем Протоне – это манипуляция по отношению к телезрителю. Он таким образом влияя на эмоции зрителя (ведь действительно Протон упал и это очень горько), формирует мнение, что у нас все плохо, а он - Гозман, раскрывает всем на это глаза. Он прав и его надо слушать. Вот один из приемов манипуляции наших либералов.
Теперь давайте посмотрим данные по космическим аппаратам, созданным и запущенным на орбиту Россией (СССР), США, Китаем и Индией за весь период космической деятельности в мире.

Из таблицы можно посчитать надежность успешного запуска отдельного спутника в каждой стране, разделив количество успешных запусков на общее число запусков.
Что же получается.
Надежность успешного запуска спутника:
· 1957-2010 годы:
Россия (СССР) – 93,4%
США – 89,4%
Китай – 93,9%
Индия – 91,4%
· 2001-2010 годы:
Россия – 96,4%
США – 92,5%
Китай – 100%
Индия – 87,1%
Думаю тут комментарии излишни и так все видно.
Я не хочу восхвалять существующую действительность. У нас действительно много проблем, которые надо решать. Но при этом надо понимать, что происходит в реальности и анализировать факты, а не чьи-то домыслы. Чего упорно не хотят делать наши либералы.
Источники:
1. Сравнительный анализ космической деятельности России, Китая и Индии
2. Космическая деятельность стран мира в 2014 году
Community Info