rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote in eot_su,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus
eot_su

Сказка о способе жить и празднике



Прожив несколько сотен лет в доме с участком единой семьей, в один прекрасный миг некие члены семьи решили, что живут недостаточно богато и сытно, что у них недостаточно много одежды, квадратных метров жилья и автомобилей. Они не приняли во внимание то, что ради этой семьи и этой территории многие поколения тяжело жили, воевали, тяжело трудились, умирали, но удерживали эту, ставшую святой, землю.



И это люди заявили, что они выделяются из семьи. Что они не хотят кормить "бездельников". Они отвергли половину членов своей семьи по внешним признакам (а где и точно таких же, как сами, бросили), оставили их на пятой части своей бывшей территории, как в резервациях, построили где заборы, где таможни - начали жить.

Жить всем стало хуже. И тем, кто по ту сторону и тем, кто по эту. Пришли холод и голод, много болезней, были слышны крики и стоны брошенных. Но эти, которые отказались от своей семьи, уверяли, что надо еще подождать и тогда они заживут. Но время шло, а лучше не становилось. И они снова решили изменить своим традициям.

Была у них кубышка, которая была завещана предками потомкам. Она называлась "Недра".

Предки завещали брать из нее только то, что было необходимо, чтобы жить. Но эти, отказавшиеся, увидели, что без кубышки они ничего не могут построить. Они открыли ее и на эти деньги стали шиковать, покупая за границами своей территории всякие излишества. В связи с этим они стали доказывать всем, что они успешные и жизнь их стала лучше, чем была вместе со всеми.

С частью отвергнутых они наладили денежные отношения. Стали торговать. Те согласились. А что делать? Богатство же стало по решению отвергающих главным. Деньги, а не люди, стали мерилом всего.



А отторгатели стали даже праздновать день отказа от своей семьи и части своей бывшей территории, как Праздник. Они празднуют то, что бросили своих родных и близких. Они празднуют, что отгородились от них заборами, что стали вести раздельное хозяйство. Они празднуют измену вековым союзам и договорам.

Они празднуют праздник отчуждения, празднуют праздник отступничества, праздник отказа от договоров покровительства.

Могут ли они рассчитывать на счастливую жизнь в окружении отвергнутых ими?
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments