Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Запад отступил от Крыма?



Несмотря на постоянные заявления о продлении санкций против России, риторика лидеров ведущих мировых держав после майских праздников разительно поменялась.



Так, лидеры США и ФРГ, до начала саммита "Большой семерки" в Эльмаю сделали совместное и единодушное заявление относительно санкций против России. Как и ожидалось, санкции останутся в силе, пока не будут выполнены "необходимые условия". Из заявления следует, что под "необходимыми условиями" Вашингтон и Берлин понимают полное выполнение Россией Минских соглашений и уважение к суверенитету Украины.
И... Никакого упоминания о возврате Крыме, аннексии полуострова и прочих подобных выражений, которые мы устали уже слышать за последний год из уст Западных лидеров на всевозможных мероприятиях такого рода.
Искусно выбранная Обамой и Меркель формулировка позволяет избежать упоминаний о Крыме. Ведь в Минских соглашениях о полуострове ничего не говорится, а «уважение к суверенитету Украины» можно трактовать, как угодно.

Все это можно понять так, что наткнувшись на жесткую решимость Кремля отстаивать свои геополитические интересы, Запад отступил и вопрос о Крыма отложен по крайней мере на время.
Вместе с тем, привязка к выполнению Минских соглашений дает шанс поднять все поставленные вопросы после кровавой провокации на Донбассе устроенной Киевской хунтой и на которую Москва будет вынуждена ответить быстро и жестко. Таким образом, Запад оставляет себе пространство для маневра.



</div>
Tags: Крым, Меркель, Обама, Россия, США, ФРГ, политическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment