Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote in eot_su,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr
eot_su

Category:

Зачем Спутник и погром ворует?



С самого начала деятельность миссии Сути времени на Донбассе началась с процесса очищения антифашистского восстания от различного рода провокаторов и откровенных врагов Новороссии.

До сих пор не утихает вой по поводу жесткого ответа герою-беглецу, белогвардейцу, предпочитающему жизнь чести, Игорю Гиркину. Не менее жесткая реакция была и на наше разоблачение ряда информационных провокаций со стороны поддерживающей Гиркина команды фашистов из "Спутника и Погрома". И хотя декларативно "Спутник и погром" на стороне ополчения ДНР, по факту он занимается информационно-психологической войной против него.

С самого начала противодействия СиПу мы очень серьезно и уважительно относились к его команде, настолько серьезно и уважительно, насколько можно относиться к своему врагу. Но последние выходки команды СиПа обнаруживают такую гниль, и такую слабость, что невольно начинаешь недоумевать: "А почему же вообще их читают?" (кстати, такие же  вопросы у нас возникали и по отношению к аудитории Гиркина-Стрелкова)

Вот один из последних примеров, наш информационный отдел снял информационный ролик о нарушении перемирия карателями.
В качестве ведущего снялся наш ополченец Техас. Ролик, на мой взгляд, получился отличный. Да и сама фигура Техаса медийно очень известна.
Наши ролики распространяются бесплатно. При копировании наших роликов на другие каналы мы не возражаем.
Мы вмешиваемся только в тех случаях, когда наши ролики "режутся" и используются для искажения информации, или когда замазываются наши логотипы и плашки.

Так, например, в самом начале работы нашего информационного отдела был конфликт с командов Анна-Ньюс. Они взяли наш ролик, поверх наших плашек и логотипов поставили свои, и опубликовали на своем канале как свой продукт. Мы тогда только начинали свою деятельность, и поэтому еще не знали как работают инструменты ютуба и каковы последствия, кроме того мы оказались не единственными, у кого был взят контент. В общем ютуб наложил на этот канал штрафные санкции, а против нас началась информационная атака по типу "Смотрите, они сливают Новороссию, потому что из-за них закрыт канал Анна-Ньюс".

К чести представителей АН конфликт был решен, перед нами извинились, было оговорено, что они могут брать любой наш контент, не затирая наши логотипы и не искажая наши репортажи, наша жалоба была отозвана.

Такие инциденты случаются регулярно. Регулярно на нас выходят владельцы каналов, которые вдруг начинают брать наше видео и затирать наши логотипы, или искажать наши материалы. Мы с ними разговариваем. Практически всегда разговор заканчивается отзывом наших претензий и джентельменским соглашением о форме использования нашего видео.

Сиповцы это все знают. Они знают, что мы не позволяем искажать наши материалы. Знают, что мы позволяем брать наше видео, но без затирания плашек и логотипов (потому что если лого затерто, значит вор стремится не "донести правду", как это обычно преподносится, а просто заработать себе очки). Знают что ютуб очень жестко относится к авторскому праву. Знают... но ведь хочется...

Сегодня мне показывают то что получается, когда складывается "знают" и "очень хочется" ... :)



Поясняю, это видео, которое было у нас украдено, вот оригинал
Техас под обстрелом. Texas under fire. ТВ СВ-ДНР Выпуск 485. TV EOT-DPR Issue 485.

Видео действительно очень интересное. Техас - очень колоритный человек, даже для американца. На ролике он, в компании Бали и Кота, проводит экскурсию по улице Стратонавтов (вплотную примыкает к донецкому аэропорту, подверглась сильнейшим разрушениям за время карательной операции бандеровцев) поясняя по ходу дела. Во время экскурсии слышны звуки артобстрела. Звуки разрывов слышны совсем рядом.

В общем сиповцы (а это именно их ресурс, это видно просто по почерку и по координации этой группы с работой СиПа) не устояли и решили украсть видео. Но наши логотипы им мешают, а ютуб может штрафануть...

И вот они сливают наше видео, замазывают (причем топорно) наши логотипы и плашки и заливают... в вконтакт!

Тут два момента:
1 - Они всегда обвиняли нас в том, что мы работаем за бабки, а они бессребренники. Ну блин, если вы готовы работать бесплатно, ну так работайте! Что ж вы воруете?
2 - Они всегда позиционировали себя как профессионалы. Ну блин, ну тогда работайте профессионально! Что ж вы даже украсть не можете нормально?

На ум приходит одна из поговорок, имевших место в советской армии: "Враг нас предал"...


P.S. В комментариях показали, что вор не является членом команды СиПа, в том смысле, что может и не согласовывать свои действия с ядром команды (а может и согласовывать, но при этом публично декларировать свою самостоятельность и работать на другую аудиторию и по более низким критериям). Что ж, значит враг все еще дееспособен, а может быть даже еще более дееспособен чем можно было предположить.
Сразу поясню, для меня Сводки Стрелкова, Жучковский, Просвирнин - это головы одного змея. То что они наперебой доказывают отстутствие связи между собой, ничего не значит. Координация между ними присутствует по факту. А это главное.



Tags: информационно-психологическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →