Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Тяжелая работа демократии



Некогда советник по национальной безопасности США (при Буше младшем) и самая влиятельная женщина в мире (по версии Forbs) Кондолиза Райс произнесла программную речь «Мы поддерживаем демократические устремления всех народов. Настало время отбросить все оправдания, сдерживающие тяжелую работу демократии». С тех пор, не без участия США, случилась арабская весна, интервенция в Ливию, Сирия…
Я всё к чему? США всё-таки поставляет оружие Украине!

В век «Ассанжей и Сноуденов» самые охраняемые секреты время от времени попадают в руки к широкой общественности. Один из таких секретов приводит издание segodnia.ru.
Опубликованный документ Госдепартамента США прямо свидетельствует о поставках оружия Украине. Национальная гвардия Украины получит 52 глушителя и 15 ремкомплектов для крупнокалиберной снайперской винтовки Barrett M107.

Документ вскрывает и схему поставок оружия:
Производитель Barrett Firearms Manufacturing, экспортер AMI Global Security, вывоз с территории Соединенных Штатов через аэропорт JFK в Нью-Йорке или через Портленд, штат Орегон. Далее, посредник, Болгарская компания Bulcomers KS и наконец Украина.



Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко дал оценку участия Болгарии в подобных схемах:
"Что же касается использования Болгарии, как страны-транзитера, то могу сказать, что на протяжении как минимум 20 лет территория Болгарии использовалась для различного рода оружейных сделок, где необходимо было прятать концы. И сегодня совершенно очевидно, что та же схема используется для того, чтобы через болгарский транзит, болгарским транспортом шел экспорт оружия непосредственно с территории США через Болгарию уже непосредственно на Украину".

Цена контракта – пол миллиона долларов. Украина же финансово процветающая страна! Пол миллиона больше, пол миллиона меньше…

Возможно, снайперские винтовки Barrett M107 были поставлены раньше по той же схеме. Возможно по той же схеме поставлялись и другие вооружения. Но если предположить, что снайперские винтовки стояли на вооружении украинской армии ранее, то суть дела всё равно не меняется.

Глушители для крупнокалиберных снайперских винтовок ну ни как не оборонительное вооружение. Они нужны только для наступательных и диверсионных операций. А ремкомплекты требуются только при интенсивной эксплуатации оружия.

Не лишним будет вспомнить, что американские военные инструкторы уже приступили к тренировкам бойцов Национальной гвардии Украины. Не остался в стороне и верный союзник США – британские военные инструкторы то же отправлены на Украину.

Вот так Нобелевский лауреат премии мира творит мир в очередной точке земного шара. Нобель в гробу переворачивается!



Творит "мир" на фоне лицемерного заявления о том, что санкции против России должны оставаться в силе пока не будут выполнены условия Минских соглашений о прекращении огня.

Не лишним будет вспомнить суть Минских соглашений. Так кто и что должен выполнять, а кто является подстрекателем и работает на срыв Минских соглашений?

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments