Федор Чемерев (nkfedor) wrote in eot_su,
Федор Чемерев
nkfedor
eot_su

Путин — предатель, в случае отказа от войны с Украиной патриоты в этом удостоверятся — Рожин






Год назад, 6 июня, Борис Рожин, он же известный блогер Colonel Cassad, опубликовал статью под названием «Хитрый план» Путина. Поводом для написания статьи послужили, как он говорит, настойчивые, многочисленные просьбы «прокомментировать политическую линию руководства РФ применительно к гражданской войне на Украине». В отличие от других статей Рожина на темы, так или иначе связанные с политикой Кремля в отношении Украины, эта, как мне представляется, является наиболее резкой, даже агрессивной. А его прогнозы дальнейшего развития событий могут быть восприняты «патриотической общественностью» и как сигнал к атаке на нынешнее руководство России, и как руководство к действию.

Автор утверждает, что руководство России на протяжении последних 14 лет демонстрирует, как минимум, неспособность адекватно реагировать на процессы, протекающие на Украине. Это, убеждает нас Рожин, политика политических лузеров, за которую народ Новороссии платит кровью. Характерно, что в последние дни такого рода оценки звучат все чаще. Как правило — в комментариях к различного рода публикациям в ЖЖ и социальных сетях.

Вот некоторые претензии, которые Борис Рожин предъявляет российскому руководству:

1. Помощь Республикам Донбасса оказывается, но ее недостаточно. «Хватает лишь на ограниченное поддержание сопротивления».

«Опосредованная негласная поддержка (которая отрицалась и будет отрицаться), не позволит военным путем нейтрализовать Новороссию, но при этом не меняет подавляющего превосходства хунты в технике».

2. Нынешняя политика Кремля — естественное продолжение политики, проводимой в отношении Украины на протяжении последних 14 лет. А эта политика — череда поражений.

3. Сегодня говорят о том, что у Путина, якобы, есть «хитрый план». Но не так давно шли разговоры о «хитром» плане Януковича. План Януковича американцы в 2014 году «спустили в туалет», а вместе с ним — планы Кремля, связанные с сохранением внеблокового статуса Украины. Что будет с «хитрым» планом Путина — покажет время.

4. «Восстание в Севастополе стало неожиданным для всех участников конфликта, развивалось оно в начале без участия России, а его последствия стали неожиданными для Вашингтона». «Американцы и тем более Киев, ее проморгали».

5. Кремль устранился от борьбы за умы и души на Украине: «Американцы занимаются тем, что по хорошему должны были бы заниматься Черномырдин и Зурабов. Сравните, скажем, уровень влиятельности Тефта и Зурабова на Украине».

6. Были допущены ошибки в определении того, куда следовало направлять средства. Пушков: «Россия вложила за 20 лет в экономику Украины 200 млрд., а США — 5 млрд. В «развитие демократии». Видимо мы не в то вкладывали. Важный урок». «Такие уроки обычно оплачиваются кровью», — заявляет Рожин.

7. В результате у Москвы просто не оказалось под рукой необходимых инструментов противодействия майданным процессам.

8. Крым никак не изменил и не мог изменить серьезных экономических проблем в экономике РФ.

9. «База НАТО в районе Харькова, при сохранении у власти нынешней хунты, дело 2-3 лет»

Забавная получается вещь. Сначала автор объявляет, что существуют лишь «2 основные линии объяснения поведения России» (а) «Путин слил» и (б) «Путин реализует хитрый план». А затем, ничтоже сумняшеся, объявляет, что этот план для него, Рожина, очевиден. И уж тем более, очевиден американцам, а потому ущербен:

«Поэтому вместо явного слива или же явного объявления войны, Кремль пытается удержаться в промежуточной позиции, между подчеркнутым миролюбием и негласной помощью, что и является «хитрым планом». Как и у «хитрого плана» Януковича у него есть единственный, но смертельный порок — он слишком очевиден и против него легко играть. Именно поэтому фашисты столь нагло и цинично убивают людей, а американцы столь же цинично это одобряют, так как есть понимание позиции России и вполне понятны шаги направленные против этой позиции».

А вот она - главная мысль Бориса Рожина. То ради чего ему пришлось терзать клавиатуру:

«Отказ от войны означает постепенную гибель Новороссии и последующий раскол в российском обществе, когда значительный сегмент патриотической общественности удостоверится, что Путин — предатель и при любых потрясениях революционного характера будет выступать против действующего строя».

По-моему ребенку ясно, что для смещения Путина с поста президента нужны выборы. Если выборы досрочные, это уже создание колоссальной напряженности в политической жизни России. Смещение под давлением — в нынешних условиях — это крах России как государства. Что тут непонятного? А если все понятно, то к чему эти откровенные науськивания?

«Борис, ты не прав!», — было сказано по другому, но в чем-то до боли знакомому, поводу.

Я мог бы возразить по многим из претензий, предъявляемых Путину неким субъектом, которого Рожин представил как «значительный сегмент патриотической общественности». Но должен напомнить, что чуть более года назад нечто подобное уже происходило на просторах Интернета. Уже тогда была произведена массированная атака на Кремль. Итак, позволим себе небольшой исторический экскурс — в порядке ответа на замечание Рожина, что «Восстание в Севастополе стало неожиданным для всех участников конфликта» (пункт 4.)

Обсуждение Крымской операции в марте — апреле 2014 года

Для начала отметим, что события февраля — марта в Крыму в сознании подавляющего большинства людей представляют собой череду событий — начиная с митинга 26 февраля — успешно завершившихся референдумом 16 марта и последующими решениями Президента и Законодательного собрания РФ. Считается, что важную роль в этих событиях — наряду с силами самообороны Крыма («беркутами», казаками, участниками боевых действий в горячих точках и просто ребятами «от станка» и «от сохи») — сыграли «вежливые люди»: спецназ то ли ГРУ, то ли ФСБ, и, быть может, спецы, выведенные некоторое время назад за «штат», но вызвавшиеся поработать на «благое» дело. И это утверждение справедливо.

Возникает естественный вопрос: как получилось, что аналогичным образом «не прокатило» на Донбассе. В ночь с 26-го на 27-е февраля в Симферополе Стрелок (вместе с вверенным им отрядом — «вежливых», а как иначе!) захватил здание Верховного Совета АКР. В результатоте появились судьбоносные, а главное, своевременные решения этого Совета. Тогда почему в Харькове все пошло как-то не так? Да и в Донецке — тоже?

Заметим также, что такого рода вопросы начали одолевать пользователей Рунета ближе к концу марта 2014 года. И ответ как бы напрашивался сам собой: «Россия предала. Путин сливает Юго-Восток». Был конечно в самом возникновении этого вопроса и даже в появлении почти очевидного ответа на него элемент спонтанности. Но надо было быть полными олухами в информационной войне, чтобы эту тему не подогреть. Так ее и подогревали.

В этой связи интересно проследить за характером комментариев событий в Крыму на военной ветке форума «Глобальной Авантюры». За тем, как менялся тон обсуждения на этом форуме в течение марта 2014 года.

В первых числах марта участники форума обсуждают состояние вооруженных сил Турции, нестратегическое ядерное оружие, которым на данный момент по факту обладает только Россия. Не без иронии комментируют заявление эксперта, руководителя Центра военно-политических исследований (Украина), Дмитрия Тымчука: «В Крыму российский десант со споротыми шевронами захватывает военные объекты». И тут же цитируют заявление Военного совета Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, в котором сообщается, что командование ВМС ВСУ «контролирует ситуацию, ... направляет свою деятельность на ... недопущение втягивания военных подразделений во внутреннее политическое противостояние, которое вызвало ухудшение международной обстановки».

Не без удовлетворения отмечают, что в последнее время улучшилась обстановка с соблюдением в войсках РФ режима секретности (поток «дембель-инфо» почти иссяк). Правда, тут же, мимоходом, сообщают, что кое-что просочилось в местную прессу: «типа «31 гв. одшбр улетает на Украину». или про «трешку» (3 обрспн) или про «семерку» (7гв. дшд(г)) и 76ю дивизию».

В этих «проколах» местной прессы уже проступают контуры и масштабы операции, проводимой в связи событиями на Украине. Особенно, если учесть пункты постоянной дислокации и специфику названных подразделений — элитных бригад спецназа, десантных штурмовых бригад и дивизий. Но пока все вскользь, между прочим, с шутками и прибаутками.

Только 27 марта, на форуме появляется первый комментарий Шарка, который обнажает стратегический характер мероприятий, осуществленных в конце февраля – в начале марта. На вопрос одного из участников форума о новых маневрах, проводимых в непосредственной близости от границ Украины в конце марта: «Эхо больших маневров конца февраля — начала мартачто это за изделие?» Шарк отвечает неожиданно резко:

«Какие «маневры», нафиг? То, что поднимали по внезапной проверке БГ в 3 округах (для скрытия развертывания войск перед Крымской операцией и для того, чтобы не один половой партнер на Западе не решил, что он активный ) — давно вернули в ППД. Не все... А это уже новое развертывание. На учения, ага»

Утром 29 марта сайт «Военные материалы» размещает статью «WSJ: Разведка США недооценила дисциплину российских войск», в которой излагает содержание публикации The Wall Street Journal, посвященной обеспечению режима секретности в войсках РФ:

«Глобальная система наблюдения является ключевым инструментом американской разведки, особенно в качестве системы раннего предупреждения, однако события в Крыму оказались непредсказуемыми даже для нее. Это довольно неприятная информация для администрации Обамы, так как с таким положением дел она еще не сталкивалась. Представители администрации также высказывали сомнения в том, что Путина можно будет остановить, даже если знать его планы заранее.

Перехват внутренних коммуникаций командования российских вооруженных сил на территории России не предоставил США никаких четких сведений о готовящихся планах. Ни один из докладов, которые передавали президенту Обаме, по оценке директора Национальной разведки Джеймса Клеппера, не обладали высокой достоверностью за неимением подкрепляющих доказательств».

Вечером того же дня материал этой статьи — с подачи одного из участников (Боярин) — становится предметом бурного обсуждения в теме «Украинско-российские отношения» форума «Глобальная Авантюра». Ветку захлестывает поток дилетантских рассуждений о том, что действия ВС РФ были спонтанны, а потому непредсказуемы, что перед этим Сноуден раскрыл все секреты глобальной системы наблюдения, что у американцев был расчет на айфон Медведева, но то ли Путин не посвятил его в свои планы, то ли Медведев оставил аппарат в гараже.

Утром 30 марта этот поток сознания прерывает решительное замечание пользователя Direwolf Gunner:

«Ерунду газетную не цитируйте. Все они оценили правильно. Развертывание у границ Украины общевойсковой армейской группировки (поболе, чем для ввода в Афганистан), повышение уровня БГ, аналогичные мероприятия в странах-союзниках РФ означали только одно — готовность РФ к полномасштабному военному конфликту. Сил у НАТО на европейском ТВД, способных противостоять операции, нет. Цена возможного сопротивления ВС РФ могла быть запредельно высока. Вот так разведка МО США и доложила ОКНШ. СНБ США принял решение не вмешиваться — вполне разумное и взвешенное, ибо сделать все равно ничего было нельзя».

И это сообщение пользователя Direwolf Gunner, явно диссонирующее с общим тоном предшествующего обсуждения, спустя пару часов комментирует BlackShark. В своем комментарии он по существу говорит о том же, что и Direwolf Gunner, но одну его фразу следует выделить особо:

«По «проверке БГ» были подняты силы в более чем 200 тыс. в 3 округах, но размещены они далеко не вокруг Украины, точнее, и там тоже. Причем проверка включала в себя ряд мероприятий по рассредоточению СЯС».

Этой фразой Шарк всего лишь объясняет (тем, кто вдруг чего-нибудь не понял), что «готовность РФ к полномасштабному военному конфликту» означает готовность к ядерной войне.

Выступая на митинге «Крым— за Россию!» 18 марта, Путин сказал:

«После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань — в Россию, к родным берегам, в порт постоянной приписки».

А 30 марта участники военной ветки форума «Глобальная Авантюра» популярно объяснили, какова цена принятия руководством страны решения о возвращении Крыма и как выглядит тот рубеж, к которому пришлось подойти России, чтобы впоследствии Лавров мог сказать:

«Мы откликнулись на волеизъявление крымчан прежде всего потому, что это было свободное волеизъявление и права крымчан находились под реальной угрозой со стороны экстремистских элементов, которые пришли к власти в Киеве Смею вас заверить: мы тогда меньше всего думали о том, как будет обстоять дело с признанием или непризнанием этого акта зарубежными странами. Мы сделали то, чего хотел крымский народ»

Казалось бы, дан исчерпывающий ответ на вопрос, где была Россия, когда народ Крыма восстал против киевской хунты. Однако, сомневающиеся (или желающие сеять сомнения) не намерены прекращать дискуссию, первого апреля она получает дальнейшее развитие. В качестве примеров, якобы подтверждающих нерешительность российского руководства в конце февраля — начале марта, приводится неоднократный перенос даты проведения референдума, изменение формулировки вопросов, выносимых на референдум.

В ответ BlackShark заявляет, что это «могло быть и было наверняка тактическим ходом». А на реплику «сомневающихся» о том, что «первый митинг с быкующими татарами вообще пропустили (не успели)» Шарк отвечает с армейской прямотой — предельно жестко, не стесняясь в выражениях:

«Наоборот — нужен был же повод для появления «самообороны». И понимание того, что без «вежливой» помощи за спиной ссыкливые крымские депутаты будут и дальше мять вторичные женские половые признаки за «едину-неделиму Дуркаину».

Могут спросить, а кто они такие, все эти персонажи, скрывающиеся за никами BlackShark и Direwolf Gunner? Можно ли им доверять? В ответ я могу лишь сказать, что оснований доверять им у меня неизмеримо больше, чем персонажу с ником Colonel Cassad.

Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments