Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Не утерпели. «Галичине – особый статус!»



Сейчас уже как-то затерся факт того, что традиционно главным сепаратистом на Украине была Галичина, а вовсе не Донбасс.

Галичина систематически требовала особых преференции по отношению к себе и систематически же предпринимала 100% сепаратистские шаги, отказывая соблюдать Конституцию Украины и подчиняться центральной власти.

Например, во время мятежа под названием Евромайдан, Галичина объявила о своем неповиновении Киева и предприняла ряд действий, де-факто выводящих ее их единого украинского правого поля: решениями областных Рад запрещались неугодные политические партии (у областных законодательных органов нет таких полномочий), развернулся террор против инакомыслящих, были созданы незаконные вооруженные формирования, захватившие оружие в зданиях МВД, СБУ и армейских частях.

Но никто их тогда сепаратистами не назвал и Градами по Львову с Ивано-Франковском не работал. Наоборот, Киев по холуйски стелился перед Галичиной.

Схожая история, но в меньшем масштабе была и в 2004 году. И так далее.

И вот, в 2015 году, Галичина не утерпела и выплеснула на свои улицы пока скромный по численности митинг под лозунгами: «Киев не решает!», «Киев кинул Львов!», «Галичине – особый статус!», «Порошенко – к ответу!».



Интересно, что в эту игру решила сыграть партия Яценюка:



Это еще только первая ласточка, являющаяся порождением капитуляции, которую хунта подписала в Минске.

Если Донбасс всерьез получает особый статус, то Львов автоматически требует его себе. А вслед за ними и все остальные: Закарпатье, Днепропетровск, Волынь и все-все-все. И сколько месяцев после этого просуществует такое лоскутное одеяло?
Tags: Украина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments