?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обращение к общественным организациям и гражданам России
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend wrote in eot_su
В связи с отсутствием адекватной реакции МИДа Испании на поддержку Генеральным консулом Испании в Санкт-Петербурге Хуаном Антонио Мартинес-Каттанео действий, прославляющих "Голубую дивизию", мы выступаем со следующим Обращением к общественным организациям и гражданам России:

Обращение к общественным организациям и гражданам России

Мы, движение «Суть Времени», призываем общественные организации и граждан России поддержать нас в защите исторического достоинства нашей Родины.

В год, когда Россия отмечает 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, и мы с особой болью видим редеющий строй ветеранов, на Западе всё более активно пытаются обелить фашизм. Мы не можем вмешиваться во внутренние дела других стран, однако, считаем своим долгом пресекать любые попытки героизации фашистов и их пособников на нашей территории.

Именно к такого рода попыткам мы относим поступок Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге Хуана Антонио Мартинес-Каттанео, который оказался замешан в возложении венка в цветах флага Испании на месте разгрома 250-й дивизии вермахта (более известной как «Голубая дивизия»), участвовавшей в блокаде Ленинграда. Это военное подразделение было сформировано из испанских добровольцев, сознательно вставших на сторону Гитлера и пришедших с оружием в нашу страну. Солдаты «Голубой дивизии» удерживали один из участков кольца блокады, сжимавшего умирающий от голода Ленинград. Как стало известно, отец Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге, Антонио Мартинес-Каттанео, видный сторонник режима генерала Франко, служил в «Голубой дивизии» и воевал на Восточном фронте.

Необходимо подчеркнуть, что венок был снабжен фалангистским лозунгом («Испания, вставай!), и возложен не для поминовения усопших, а в честь «героев, погибших за правое дело». Церемония проведена 10 февраля 2015 года, в годовщину битвы при Красном Бору, где «Голубая дивизия» была разгромлена при прорыве блокады Ленинграда Красной армией. В тот же день аналогичное чествование добровольцев «Голубой дивизии» прошло в Мадриде. Оба мероприятия проводились организацией «Национальное братство «Голубой дивизии» и были намеренно связаны воедино. На своих публичных ресурсах «Национальное Братство «Голубой Дивизии»» опубликовало новость, в которой сообщалось о том, что в церемонии под Красным Бором принимал участие консул Испании в Санкт-Петербурге Хуан Антонио Мартинес-Каттанео, а на церемонии в Мадриде было заявлено об «окончательной» («грядущей») победе последователей «Голубой дивизии». Все попытки Консульства Испании в Санкт-Петербурге сослаться на «частный характер» этого мероприятия несостоятельны, так как есть действия, которые действующий дипломат не может предпринимать в другой стране, даже в качестве частного лица.

Для нас героизация военных преступников, действия которых привели к массовой гибели мирного населения Ленинграда, абсолютно неприемлема. Участие в подобных акциях официальных представителей любой страны, тем более, Генерального консула – это оскорбление памяти жертв Великой Отечественной войны и демонстрация отсутствия уважения к гражданам нашей страны, блокадникам и их потомкам.
Эти действия недопустимы и с точки зрения международного права: действия организаторов и участников акции нарушают Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма от 21 ноября 2014 года, принятую по инициативе России. В Резолюции, в частности, установлена недопустимость «прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе путем сооружения памятников и мемориалов, и проведения публичных демонстраций».

Подобные провокации должны быть пресечены гражданским протестом такой силы, чтобы ни у кого впредь не появилось бы желание повторить что-либо подобное. «Суть Времени» отреагировала на кощунственный поступок высокопоставленного испанского дипломата рядом пикетов, как в Санкт-Петербурге, так и в Москве, направила письма в Посольство Испании в Москве и Представительство МИД России в Санкт-Петербурге с требованием отозвать Генерального консула в Санкт-Петербурге с занимаемой им должности. Наша борьба была поддержана антифашистскими организациями в Испании. В итоге, нам удалось добиться того, что вопрос об отзыве консула был поставлен перед испанским МИД. Однако чтобы не дать возможности испанской бюрократии замять это дело, необходим постоянный и настойчивый контроль со стороны гражданского общества, как в России, так и в Испании.

Мы призываем граждан и общественные организации выразить своё отношение к поступку Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге – присоединиться к требованию отозвать Хуана Антонио Мартинес-Каттанео из России. Копии всех писем будут переданы как в посольство и МИД Испании, так и в МИД России. Представитель посольства, посмевший почтить память фашистов, должен стать персоной нон грата на территории нашей страны!

Призываем вас поддержать нашу позицию!


Обращение на бланке и форма для подписи прилагается – http://eot.su/node/18822

Мы просим всех граждан и общественные организации, поддерживающих нашу позицию, передать Ваши подписи в ближайшую к вам ячейку движения "Суть времени": http://eot.su/branch_mails

promo eot_su février 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
А Вы не в курсе, что в 1936 году в Испании произошел фашистский мятеж, что там была гражданская война, в которой победили фашисты, что фашистский генерал Франко находился у власти в Испании до 70-х годов ХХ века?

  • 1