yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

Category:

ЕГЭ-2015: НОВЫЙ ГОД — НОВЫЙ СПОСОБ ФАЛЬСИФИКАЦИИ?

Главным фальсификатором ЕГЭ является Рособрнадзор. Делает это он исключительно из «благих намерений» (чтобы двоек было поменьше). Попутно убивает образование, но это, так сказать, побочный эффект.

Технологии фальсификации известны и подробно описаны здесь: http://vk.com/doc-62604527_361016573?dl=068643a728a42525ff стр. 18 . Во-первых, это изменение шкалы пересчета первичных баллов в итоговые, а во-вторых, – понижение аттестационного порога (здесь речь идет об обязательных экзаменах по русскому языку и математике). Действия эти являются прямым нарушением закона об образовании (итоговой аттестации положено быть ОБЪЕКТИВНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ), они широко обсуждались (и осуждались), и по этой причине прибегать к ним в нынешнем году Минобру весьма нежелательно. (Заметим, что для нового базового ЕГЭ по математике нет шкалы пересчета: он оценивается в первичных баллах от 0 до 20 по числу решенных задач, а предварительный аттестационный порог равен 7.)

Базовый экзамен по математике прошел 1 июня. 4-го школьники будут писать профильный. Многие записались на оба ЕГЭ (более 200 тыс.), и им было бы очень кстати перед профильным экзаменом знать свои базовые результаты. Но их нет(появятся только 9-го), хотя проверка базового ЕГЭ — чисто автоматизированный процесс: надо пропустить работы через сканер и всё. Более того, варианты прошедшего экзамена и ответы к ним (по которым школьник мог бы предварительно оценить свои результаты) также держатся в строгом секрете. За выкладывание КИМов ЕГЭ в сеть ПОСЛЕ ЭКЗАМЕНА следует самая суровая кара — аннулирование работы. Почему так?

Предложим свой вариант ответа.
Вполне возможно, что фальсификация результатов аттестационных ЕГЭ в нынешнем году будет происходить по новой схеме, путем автоматизированной приписки дополнительных баллов к двоечным работам. Потому и держат в секрете ответы и варианты, чтобы не было толпы «чуваков», которые, весьма пессимистично оценив предварительно свои шансы, обнаружили бы вдруг себя в числе победителей. Ведь они на радостях молчать не будут, и тайное станет явным.

Этим текстом мы хотим сказать, что есть указанное выше простое и удобное для всех решение, которое вполне укладывается в общий поток имитации «всего и вся» в нашем образовании.
И если в результатах ЕГЭ по русскому и математике (базовый уровень) мы увидим объявленный ранее аттестационный порог и «социально оправданный» процент двоек, то можно не сомневаться: это было оно. Основой для такого вывода служат имеющиеся статистические данные.



Источник: http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_2425

Tags: Россия, образование
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments