Андрей (andp2027) wrote in eot_su,
Андрей
andp2027
eot_su

Венесуэльскую конституцию переведут на китайский


Венесуэльская конституция по оценкам многих правоведов - одна из самых демократичных в мире. Не формально, но реально. Например, в ней предусмотрено право отзыва любого избираемого должностного лица, включая президента. такую процедуру можно иниицровать спустя полсрока после начала полномочий. В 2004 году оппозиция уже воспользовалась этим правом, но безуспешно. Сейчас основной закон Венесуэлы собираются перевести на китайский. Зачем?

Посол Венесуэлы в Китае, Иван Серпа, заявил, что вскоре будет напечан тираж Конституции Венесуэлы на китайском языке.

Эту инициативу предложил Мадуро еще в 2013 году в ходе визита в Пекин.

Она будет изучаться в университетах этой страны в рамках культурной программы взаимного обмена под названием "Путь Симона Родригеса". Студенты в Китае будут изучать этот образец конституционного права.

Перевод Конституции Боливарианской Республики Венесуэлы проводит группа ученых-лингвистов с широкими знаниями испанского языка и реалий международной жизни Латинской Америке и Карибском море.

Это не только культурный обмен между странами, но и правовое обогащение Китая.

Известно, что в Китае медленно, но гаснет "огонь" социализма. Может, венесуэльский опыт не даст погаснуть этому огню и поддержит тлеющее пламя...

Tags: Венесуэла
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments