bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Обстрелы из тяжёлой артиллерии


 
В очередной раз, нарушив перемирие, каратели киевской хунты в ночь с 27 на 28 мая обстреляли с помощью тяжёлого вооружения позиции бригады «Восток» под посёлком Пески. Судя по разрушениям, на этот раз были применены мощные фугасные боеприпасы большого калибра. К счастью, никто из бойцов не пострадал. В списках «300-х» значится только кошка. Бойцы надеются на скорое выздоровление легкораненой. Предстоит большая работа по разборке завалов и укреплению позиций в ожидании повторного применения тяжёлого вооружения.

Напомню, что в Головке наш корреспондент стал свидетелем обстрела. Действительно, отснять момент обстрела получается не часто. Тем не менее, именно журналисты, работающие в ДНР, это делают регулярно. Почему украинские журналисты не попадают под обстрелы, я описал ранее.

Но самое страшное, что под обстрелами по прежнему гибнут дети. По данным, которые приводит Яна Лантратова(yana_dobro), только по официальным данным погибло около 200 детей, около 300 получили ранения различной тяжести. В результате артобстрелов украинской нацгвардии только в ДНР разрушено более 300 школ и детских садов. По оценкам ЮНИСЕФ всего украинский конфликт затронул около 1 миллион 700 тысяч детей.

Вчера был международный День защиты детей. Неумолимые и трагичные цифры говорят о том, что война развязанная Киевом ударила по детям в прямом и переносном смысле. Особо удручает то, что Россия практически единственная страна, которая на государственном уровне оказывает поддержку пострадавшим от войны детям. А многие так называемые "цивилизованные" страны, стараются просто не замечать проблему.
 
rebenok_deti_mir_donbass

Tags: Восток, Донбасс, Россия, Украина, дети
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment