usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Немцы возмущены американскими выгодами


Уже очень много сказано – и в России, и в Европе - о том, какие убытки несут европейцы от антироссийских санкций.

Не будем вдаваться в детали, просто послушаем, что сейчас говорят сами немцы. Вы спросите, почему немцы?

На этот вопрос ответит Джордж Фридман - основатель и директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики Strategic Forecasting Inc. (сокращенно: STRATFOR). На видео с 10 мин. 25 сек.:



Фридман говорит о том, что первоочередной целью США на протяжении столетий было не допустить возможного сближения России и Германии – русские природные ресурсы плюс немецкие технологии. Он назвал эту комбинацию непобедимой и нагоняющей адский страх на США. Главной неизвестной, по мнению Фридмана, в уравнении Европы являются немцы – вопрос в том, как они себя поведут дальше.

Вчера в новостях прочитал новость:







Ещё одна свежая новость:



"Фирма Bell подписала лицензионное соглашение с «Уральским заводом гражданской авиации», сообщают журналисты Der Spiegel Павел Локшин и Маттиас Шепп. Предприятие принадлежит государственному концерну «Ростех», возглавляемому Сергеем Чемезовым – другом Владимира Путина со времен его службы в КГБ в Германии. После «аннексии Крыма» и поддержки ополченцев на востоке Украины отношения Запада к России «далеки от нормальных», подчеркивают авторы материала. И «Ростех», и Чемезов внесены в американские санкционные списки. Однако компанию Bell, специализирующуюся на строительстве вертолетов, это, видимо, не волнует".


"Американцы оказывали на Европу большое давление с целью введения санкций, – заявил Франк Шауфф, руководитель Ассоциации европейского бизнеса в России. – Примечательно, что сами они в прошлом году увеличили объемы торговли с Москвой». «Доля России в американской внешней торговле составляет 3,7 %, поэтому Вашингтон с такой легкостью ввел санкции», – подчеркнул Шауфф. В то время как внешняя торговля ЕС с Россией сократилась на треть, товарооборот между Россией и США понизился всего на 6 %. «Американские санкции затрагивают области, в которых торговый обмен и раньше был небольшим, например, военную продукцию», – отметил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко".

"По словам Локшина и Шеппа, "в настоящее время немецкие концерны находятся под двойным давлением: во-первых, они вынуждены бороться с последствиями санкций, во-вторых, с переориентацией Кремля на восток".

Дальше речь идёт проекте по созданию современных поездов и строительстве высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани. Стоимость проекта составляет 20 миллиардов долларов. Китай вложил в проект 6 миллиардов долларов.



Экономические потери/приобретения имеют очень большую роль, но как мы видим не решающую. В статье прямо говорится о том, что концерны "вынуждены бороться с последствиями санкций". А почему вынуждены? "Американцы оказывали на Европу большое давление с целью введения санкций".

Посмотрим, что будет дальше...

P.S. В последнее время наибольшее беспокойство у очень и очень многих вызывает обострение отношений между Россией и Западом. Но еще большее беспокойство вызывает сопровождающая это обострение стратегическая невнятица.
Tags: Германия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments