yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

ПРИШЁЛ БАЗОВЫЙ ЕГЭ. ДОБИВАТЬ ШКОЛЬНУЮ МАТЕМАТИКУ

1 июня выпускники 11-х классов в течение трех часов будут «напрягать извилины», чтобы решить 7 задач начальной школы и тем самым сдать базовый экзамен для получения аттестата о среднем образовании (см. http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_1728 ).

Всего в базовом ЕГЭ 20 заданий. Рособрнадзор собирался оценивать его по пятибалльной шкале. Но вот куда ставить эту потенциальную пятерку — так и не решили. Потому сказано, что на аттестат она влиять не будет, и школьнику достаточно преодолеть минимальный зачётный порог, который на сегодня составляет 7 простейших задач.

Этим экзаменом Минобр фактически выдал сертификат самому себе. Сертификат о том, что его стараниями наше всеобщее среднее математическое образование уничтожено.

И этот фарс собираются проводить «честно».
Видеонаблюдение, металлоискатели, толпа общественных контролеров.
«За нарушения результаты ЕГЭ аннулируются без права пересдачи, а участник ЕГЭ удаляется с экзамена и привлекается к административной ответственности.»

Самое пикантное в этой истории то, что «честность» базового ЕГЭ не нужна абсолютно никому. Этот экзамен не является конкурсным в вуз, он требуется только для получения аттестата. А Минобр первый заинтересован в том, чтобы двоек было поменьше (иначе, как и в прошлом году, придется понижать порог аттестации, а это снова скандал).
Но машина контроля запущена, на неё выделены деньги, и она должна давать результат. Потому и любопытно вдвойне, сколько будет «аннулировано» работ базового ЕГЭ. Ведь вполне вероятен вариант, что этот экзамен пройдет «без единого нарушения».

Когда ученику на выпускном экзамене 11 класса предлагают посчитать площадь комнаты размером 4 на 5 метров, или догадаться, что высота барана меньше длины слона, совершенно не важно, сколько он решит таких задач: семь, три или одну. Сделает он это самостоятельно или с оформлением соответствующего запроса через интернет. В любом случае его уровень знаний математики за курс средней школы равен нулю.

Всем тем, кто почитает базовый ЕГЭ за благо, мы желаем успеха и выражаем сочувствие: математическое образование прошло мимо вас.

Но у нас нет права позволить лишать образования всю страну (см. http://vk.com/doc-62604527_361016573?dl=068643a728a42525ff с. 13).
И мы должны сделать всё, чтобы базовый ЕГЭ по математике проводился в первый и последний раз.



Источник: http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_2385

Поддержать законодательную инициативу об отделении школы от ЕГЭ можно здесь: http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%BE%D1%82-%D0%B5%D0%B3%D1%8D/petition.html

Tags: Россия, дети, образование
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments