luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

Предки воюют за нас

Не прошли. Воронежский фронт, 1943 год
Люди умирают по-разному. Кто-то тихо в постели, и о нём почти никто не помнит. Кто-то, прожив добрую жизнь, и о нём помнят люди, которым он был дорог. Кто-то, как Гагарин, совершил поступки, за которые его ставят в пример подрастающему поколению, и в этом смысле он продолжает жить. А кто-то после смерти остаётся не просто жить, а ещё и делать своё дело.

Победа практически последняя скрепа, которая держит наш народ вместе. И враги, которые это понимают, атакуют её. Мифами о войне (одна винтовка на троих, завалили мясом, победили штрафбаты, вопреки Сталину и т.д.), уравниванием фашизма и коммунизма, реабилитацией предателей и пособников врага. Но наши деды и прадеды продолжают воевать с фашистами. Старыми и новыми. На экранах наших телевизоров в старых фильмах про войну за Победу. В наших умах против мифов и грязи, которая льётся на Победу, за нас. За нас, как в смысле для нас, так и в смысле вместо нас. Это мы допустили врага на нашу территорию, однажды уже отвоёванную ими.

Но видя их пример, сопротивление новой оккупации (хотя бы идеологической) потихоньку всё-таки поднималось. Копившись подспудно, незаметно для врага, оно, возможно, не принималось им во внимание. Однако после недавних событий в наших городах, не заметить его уже нельзя.
Бессмертный полк в Ленинграде

Со дня 70-летия Победы уже прошло какое-то время, и события можно осмыслить с какого-то расстояния. И теперь понятно, что что-то проснулось в народе. Люди встали в один строй со своими воевавшими и воюющими до сих пор предками. Пусть пока встали всего на один день. Пусть пока ещё не готовы действовать в ситуации когда: "Случалось, танк и человек сходились в схватке рукопашной". Но всё таки откликнулись на призыв своих предков, слышимый в умах.
А значит:
Война за умы не окончена

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments