?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не смейте осуждать Россию
rvsn1 wrote in eot_su
Оригинал взят у rvsn1 в Не смейте осуждать Россию



В последнее время участились разговоры о том, что украинская и российская власть суть одно и то же. Ну, вроде бы и там и там олигархические режимы, для которых есть только их интересы. Мол, нет никакой войны с фашизмом, а есть война олигархов за передел собственности.

Из той же серии: «Путин слил», «позорные минские соглашения», «сурковско-ахметовские проекты» и пр.

Нет, друзья, не лукавьте, не такие олигархи в России как на Украине. Стоило только заикнуться США как г-н Ахметов сдал с потрохами Януковича, выведя своих депутатов из «Партии Регионов». Российские же худо-бедно держатся под западными санкциями уже больше года. А некоторые даже возвращают капиталы под юрисдикцию РФ.

И не надо постоянно сравнивать АТО с контртеррористической операцией в Чечне. После Хасавьюртовских соглашений Чечне были предоставлены все права и она стала фактически самостоятельным государством. Экспансия боевиков в Дагестан стала причиной Второй Чеченской войны.

Разве Украина признала права Донбасса или Крыма? Ответ очевиден. Кроме того, Первой Чеченской войне не предшествовал государственный переворот в России. Поэтому в Чечне были сепаратисты, а на Донбассе -  повстанцы, имеющие право на самоопределение в условиях краха государственности и основополагающих конституционных норм.

Итак, Россия делает все возможное для урегулирования украинской проблемы. Слышите, все! Порой мне даже кажется больше, чем мы заслуживаем. Помогает Новороссии дипломатически, гуманитарно. Она без упреков (хоть это совсем небезопасно) принимает миллионы беженцев со ВСЕЙ территории Украины, среди которых полно здоровых молодых людей призывного возраста. Вместо них уходят воевать без всякого приказа невесть откуда взявшиеся добровольцы со всего бывшего СССР. Считалось, что таких людей у нас нет. Враг был убежден, что за последние 25 лет он сломал русский дух. Он был уверен, что стоит устроить маленькую войну и русские побегут, впадут в депрессию и начнут пить. Под конец скинут ненавистную власть, вымрут, разбазарят земли, став «нормальным европейским государством» в границах 16 века. И, конечно, пригласят оккупационные войска, как это было в Смутное время.




Первый тревожный звонок, указавший на сбой этого плана, прозвучал во время войны в Осетии. Тогда наша армия не только ответила грузинам на силу силой, чуть не взяв Тбилиси, но и на заход боевых американских кораблей в Черное море сгоряча начала обсуждать возможность тактического удара по ним. Окончательно все опешили, когда в ответ на бандеровский переворот, Россия взяла и присоединила Крым. До сих пор помню утро 27 февраля 2014 года. Здания Совмина и Верховного Совета в Симферополе захватили вооруженные люди, передовица газеты «Вести» во всех киосках с заголовком «Империя наносит ответный удар».

Тогда всем было понятно, что война началась с украинского майдана. Сейчас об этом стали подзабывать.

И теперь, после войны на Донбассе, наша страна окончательно сцепилась в смертельной схватке с консолидированным Западом. Холодная война 2.0 – это уже реальность. И нужно сказать, что пока мы очень неплохо держимся. Значит ли, что современная Россия стала идеальной? Нет. Конечно, в ней полно недостатков, но она жива и не хочет умирать. Посмотрите на масштаб празднования Дня Победы в этом году. Чего только стоит акция «Бессмертный полк».

А для разного рода «сливателей» я советую..., нет, не пойти на фронт. Хотя бы в мечтах сменить уютный  офис, где с утра до ночи пьют кофе и перекладывают бумаги, на завод или колхоз. Жену представить, например, дояркой или маляром. Отказаться от существующего потребительского безумия с ларьками на каждом углу, где можно найти 300 видов пива. Перестать смотреть бесконечные ток-шоу, голливудские сериалы, и начать читать книги. Вот тогда поговорим о настоящем суверенитете, претензии на мировое лидерство, «позорном» мире и перспективах взятия Киева и Львова.  


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
О, путинслилщик и тут отметился :)

  • 1