rvsn1 (rvsn1) wrote in eot_su,
rvsn1
rvsn1
eot_su

Украинская пропаганда. Читаем только заголовки.

Оригинал взят у rvsn1 в Украинская пропаганда. Читаем только заголовки.

Есть такое философское направление – феноменология. Это своего рода альтернатива и дополнение классическому научному исследованию. Вот вы изучаете какую-то проблему, познаете закономерности, выстраиваете из них гипотезу, затем ставите эксперимент – получаете теорию. Это занимает много времени и сил. Но иногда некоторые события-феномены как раз и отражают всю полноту теории. Выявлением этих событий как раз и занимается феноменология.
Много можно сказать по поводу пропаганды в Украине, адресуясь к опыту других стран, известных психологов и пр. Но мы разберем «творчество» одного украинского сайта за один день по пунктам:


1. «Украинская часть Карпатского еврорегиона» Звучит так, как будто Западная Украина стала ближе к Европе. Трепещите москали, получайте, вслед за переименованием аэропорта в Симферополе! Кстатьи, известный анекдот из сети: Украина переименовала Тернополь в Севастополь и теперь Крым снова стал украинским:)

2. Известное дело, русские войска на Донбассе. И есть все тому доказательства. Ну, вроде как в докладе Немцова: «Путин же сам признал, что в Крыму были российские войска, значит они есть и в Донецке». Если у вас настоящие факты, то по их поводу созывают СБ ООН, а не отсылают 6 фоток в интернет;

3. Очередной российский «гумконвой» вторгся на Украину. Готовый анекдот. Но тут главное слово «очередной». Уже не главная новость привычное дело, совсем не страшно. Конвои вторгаются и вторгаются :)

4. «Боевики продолжают артобстрелы и запускают блуждающие огневые точки». Вообще новость правильная, если относится к ВСУ. Но тут имеются в виду ополченцы, которые после года боев, видимо, поняли, что можно обстреливать не себя и свое мирное население, а доблестную украинскую армию.

Все основные идеологические направления схвачены на одном сайте в один день. Это типичная картина работы по методичке. То есть, например, сегодня неполживый украинский журналист должен, придумать 2 новости на тему оккупации Крыма, 5 про русские войска в Донбассе, 1 про загнивающую Россию и т.д. И так во всех СМИ!

Для закрепления впечатлений настоятельно рекомендую посмотреть недавнюю знаковую программу на НТВ с участием украинских представителей. Оцените уровень агрументации:

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments