yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

ЕГЭ – ЭТО САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ НАШЕЙ СТРАНЫ

Предлагаем вниманию читателей интервью с Е. Спицыным - историком, автором учебников для школьников и студентов (http://www.nakanune.ru/articles/110488/ ).

Не так давно Спицын горячо поддержал законопроект Яровой и Никонова о базовых учебниках и программах (см. http://nacontrol.ru/kultura/oborotni-iz-minobra-samovozbuzhdenie-pyatoj-kolonny-ot-obrazovaniya/), который закрепляет аттестационные функции ЕГЭ и по этой причине не может дать школе ничего позитивного (см. http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_2305 и http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_2334 ).

В предложенном материале автор подвергает систему ЕГЭ самой злой критике. Эта критика фактически нацелена и на законопроект Яровой, точнее, на его ЕГЭ-составляющую. Любопытно, обратят ли внимание авторы закона на мнение своего соратника?

В интервью есть неточность, которую следует подкорректировать.

- Академик А.Н.Колмогоров не является автором школьных учебников по алгебре и геометрии. Более того, пресловутая «колмогоровская» реформа образования в 70-е годы проводилась от его имени совсем другими людьми и принесла больше вреда, чем пользы. Фамилию Колмогорова в тексте следует заменить на А.П.Киселёва, например.

Е.Спицын:
«О какой эффективности ЕГЭ можно говорить в принципе? На мой взгляд, это в чистом виде самая эффективная и одновременно самая зловредная диверсия против нашей страны, которую всячески пытаются прикрыть двумя совершенно лживыми посылами о "ликвидации коррупции" и о "социальных лифтах". Других "достоинств" этой системы не могут даже назвать ее инициаторы и разработчики» далее: http://www.nakanune.ru/articles/110488/




Поддержать законодательную инициативу об отделении школы от ЕГЭ можно здесь: http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%BE%D1%82-%D0%B5%D0%B3%D1%8D/petition.html

Tags: Россия, дети, образование
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments