Федор Чемерев (nkfedor) wrote in eot_su,
Федор Чемерев
nkfedor
eot_su

В Горловке — жертвы среди мирного населения, погибла девочка. Сводки за 27 мая



В распоряжение Донецкого агентства новостей (ДАН) поступили уголовные материалы «МВД Украины в Донецкой области», в которых зафиксированы очередные факты похищения людей украинскими силовиками в оккупированных районах Донбасса. Среди этих материалов, перехваченных разведкой ДНР, значатся протоколы подразделений «МВД Украины», в которых зафиксировано несколько случаев похищений людей.

Так, 11 февраля 2015 года в Мариуполе жертвой боевиков батальона «Азов» стал 20-ти летний мужчина, которого силовики похитили из собственной квартиры. 22 февраля, также в Мариуполе, несколько военных с украинскими шевронами ворвались в квартиру на окраине города и, угрожая оружием, увезли ее владельца в неизвестном направлении. 26 февраля жертвой ВСУ стал 29-ти летний мужчина, который был похищен из собственного дома вооруженными людьми в камуфляжной форме. Местонахождение пострадавшего так и не было установлено.

Согласно протоколам, сообщает ДАН, случаи произвола со стороны украинских военнослужащих в Мариуполе фиксируются не реже одного раза в неделю.

Полученные разведкой ДНР материалы свидетельствуют также о том, что жертвами боевиков добровольческих батальонов становятся женщины. Одно из таких сообщений поступило из Славянска, 26 февраля этого года. Тогда несколько вооруженных людей в камуфляжной форме увезли в неизвестном направлении 18-ти летнюю девушку.

ДАН напоминает, что о похищениях людей украинскими боевиками сообщали в аппарате омбудсмена ДНР. Там отмечали, что силовики «продолжают террор в оккупированных ими районах Донбасса», в том числе — убийства, похищения, пытки, жестокое обращение и другие серьезные нарушения прав человека. За период 16-22 мая зарегистрировано «восемь пропавших без вести».

В районе Донецкого аэропорта обстановка относительно спокойная, фиксируются лишь одиночные выстрелы, сообщил РИА Новости представитель Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК):

«Обстановка в районе Донецкого аэропорта — стабильная, спокойная с периодическими перестрелками. Одиночные выстрелы производятся с обеих сторон, в основном из стрелкового оружия и минометов калибром 82 миллиметра. во вторник было зафиксировано 12 нарушений «режима тишины», в среду — два. Это не много. До этого во время обострения ситуации мы фиксировали до 80 нарушений в день».



В то же время, жертвами обстрелов со стороны украинских силовиков в Донбассе за минувшие сутки стали пять мирных жителей и двое ополченцев, еще 11 человек получили ранения, заявил в среду заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

СМИ, регулярно публикующие оперативные сводки,
чьи эксклюзивные источники непосредственно связаны с проведением военных операций на Донбассе:

Группа «Информационное Сопротивление» (ИС): Источник  (предположительно) – Генштаб ВСУ.
Донецкое агентство новостей (ДАН): Источник – Министерство обороны ДНР.
ЛуганскИнформЦентр (ЛИЦ)Источник – Народная милиция ЛНР.
В огне брода нет (ВОБН)Источник – Командование ВСН в районе Донецкого аэропорта



Сводка МО ДНР за 27 мая Министерство информации ДНР


Донецкое направление

ИС 27 мая, 9.00 В районе н.п. Пески и Лозовое подразделения ВСН применили ПТРК и гранатомёты, пытаясь поразить личный состав и технику украинских подразделений, находящиеся в инженерных сооружениях на переднем крае.

ДАН 27 мая, 9.27 Министерство обороны ДНР:  В Донецке обстреляны шахта Октябрьская, Жабуньки, район Вольво-центра и аэропорт.

Артемовское направление

ИС 27 мая, 9.00 Зафиксировано перемещение бронетехники в северо-западной и восточной частях Горловской группировки ВСН. В течение суток зафиксировано перемещение 4-х танков, на участок в районе Ленинское – Шумы.

Вблизи н.п. Луганское и Мироновское подразделения ВСН обстреливали позиции сил АТО из миномётов и крупнокалиберных пулемётов. В районе н.п. Кирово и Троицкое был зафиксирован обстрел наших позиций несколькими БМП-2 противника при поддержке огнем из зенитных установок ЗУ-23-2. В ходе перестрелок в районе Гранитного, ответным огнем украинских войск уничтожен 1 расчёт 120-мм миномёта ВСН.

ДАН 27 мая, 9.27 Министерство обороны ДНР: Пострадали населенные пункты Озеряновка, Горловка, Григоровка, Калиновка. Убиты три мирных жителя в Горловке, два ополченца при исполнении долга. Еще четыре человека ранены.

ДАН 27 мая, 10.36 Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин: Обстрел Горловки, в результате которого погибли двое взрослых и ребенок, велся украинскими силовиками из артиллерийских орудий калибром 122 мм. Судя по осколкам, использовались снаряды калибра 122 мм. Жертвами очередного обстрела Горловки около 19:00 26 мая стали, в частности, 11-летняя девочка и ее отец. Еще трое членов той же семьи ранены — двухлетний мальчик, его сестра-младенец и их мать. Также погиб еще один мирный житель, ранен один боец ополчения.

Трагедия произошла на Планерной улице. Как передает корр. ДАН, помимо дома №16, где погибли и получили ранения несколько членов семьи, в результате обстрела оказались разрушены или получили повреждения еще несколько домов. При этом в результате обстрелов был также поврежден газопровод, на месте в настоящее время работают аварийные службы. Район обесточен из-за повреждения линии электропередачи.

26 мая на город пришлось 36 попаданий снарядов, а всего за последние три недели — около 120. По их данным, удары накануне наносились со стороны Майорска с позиций на расстоянии около 2 км. Били из танков и гаубиц.

ДАН 27 мая, 14.06 Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин: Обстрел жилых районов Горловки был осуществлен подразделением 44-й артбригады вооруженных сил Украины, которая ранее в мае обстреливала Донецк. Обстрел по городу велся с позиций 1-го гаубичного артиллерийского дивизиона, командиром которого является подполковник Виктор Южко. Структурно дивизион входит в состав 44-й отдельной артиллерийской бригады, командиром которой является полковник Олег Лисовой. Именно на этих преступниках лежит ответственность за гибель мирного населения Горловки. Именно с позиций 44-й артбригады в ночь со 2 на 3 мая велся интенсивный обстрел Киевского района Донецка и соседних населенных пунктов.

Мариупольское направление

ИС 27 мая, 9.00 Наиболее напряженная обстановка отмечается на приморском направлении. В районе н.п. Широкино ВСН применили весь комплекс пехотного вооружения, включая 120-мм миномёты и автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя». В районе Чермалыка и Павлополя зафиксирована поддержка действий нескольких огневых групп ВСН огнем ствольной артиллерии 122-мм.

ДАН 27 мая, 9.27 Министерство обороны ДНР: Пострадали населенные пункты Широкино, Саханка, Григоровка, Калиновка и пансионат «Утес», который находится между населенными пунктами Широкино и Безыменное.

ДАН 27 мая, 11.00 Министерство транспорта ДНР: Сегодня 27 мая в 8:02 зафиксирован террористический акт со стороны ВСУ. На 1199 километре дороги произошел подрыв пути перегона «Квашино-Амвросиевка» под движущейся мотрисой энергетиков Донецкой железной дороги. Жертв и пострадавших нет. В результате взрыва в мотрисе вылетели стекла, а также были повреждены топливная и маслонапорная аппаратура.

Луганское направление

ИС 27 мая, 9.00 Из Лутугино в Красный Луч перемещена хорошо охраняемая колонна из шести армейских грузовиков и трёх БТР-80.

Между Иловайском и Харцызском замечена движущаяся в сторону Донецка колонна из 16 единиц автотранспорта и боевой техники, включая 6 единиц спецавтомобилей и автокунгов станции дальней связи, 2 МТ-ЛБ и 4 САУ 2С1 «Гвоздика».

Отмечена переброска к участку в районе Станицы Луганской через Николаевку 7 танков ВСН, которые впоследствии были использованы для прицельной стрельбы по позициям сил АТО в данном районе.

В районе н.п. Донецкое, Новотошковка и Катериновка продолжает усиливаться группировка ВСН. В данный район проследовала колонна из 7 армейских грузовиков и 2 БМП-2.

ЛИЦ 27 мая, 11.51 Народная милиция ЛНР: На Луганском направлении отмечено четыре нарушения. Из минометов и танков были подвергнуты обстрелам села Веселая Гора, Обозное, Желтое, а также блокпост близ разрушенного моста у станицы Луганская. В результате обстрелов три человека получили ранения. Еще три нарушения режима "тишины" было зафиксировано на Дебальцевском направлении. ВСУ из минометов и АГС (автоматический гранатомет станковый) обстреляли Славяносербск, поселок Веселогоровка и окраины населенного пункта Донецкий.

Итоги

ДАН 27 мая, 8.51 Министерство обороны ДНР: жертвами очередного обстрела Горловки около 19:00 26 мая стали три человека — 11-летняя девочка, ее отец и еще один мирный житель. Трое мирных жителей и один ополченец получили ранения.

ДАН 27 мая, 9.27 Министерство обороны ДНР: За сутки зафиксировано 25 нарушений прекращения огня со стороны ВСУ. Из них 14 раз территория Республики была обстреляна из минометов противника, дважды применялась артиллерия. Украинские силовики также вели огонь из зенитных установок, БТР, БМП, противотанкового и стрелкового оружия.

ДАН 27 мая, 14.05 Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин: Украинские силовики при обстрелах Горловки и Новоазовска в минувшие сутки использовали самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня, отвод которых от линии соприкосновения предусмотрен Минскими договоренностями. Мною ранее демонстрировались перехваченные фотоснимки с украинских беспилотников, на которых были зафиксированы запрещенные Минскими договоренностями орудия вооруженных сил Украины. Именно из этих «Градов» и САУ украинские силовики вчера совершили обстрел мирных жителей в населенных пунктах Горловка и Новоазовск. В общей сложности за сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии. В частности, «по Горловке 26 мая в период с 7 до 9 часов вечера было выпущено более 40 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и более 30 мин калибром 82 и 120 мм.

ДАН 27 мая, 14.06 Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин: В результате мощных обстрелов украинскими силовиками погибло пять мирных жителей: одна женщина, трое мужчин и одна девочка 11 лет. Кроме того, девять мирных жителей получили ранения, из них три женщины, три мужчины и трое детей — девочка 12 лет, мальчик 3,5 года и девочка 2 недели. Потери среди личного состава армии ДНР составили — двое раненых и двое убитых.

ИС 27 мая, 9.00 За минувшие сутки количество обстрелов со стороны ВСН несколько снизилось. Подразделения ВСН вели огонь из различных средств поражения, включая 120-мм минометы, артиллерийские системы и бронетехнику, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведены от линии соприкосновения.



Предыдущий обзор сводок за 25 — 26 мая 2015 года

Tags: Донбасс, Украина, сводки
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments