Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Борьба за культурный Краснодар! «Кровосток» - транзит…


Отличительной особенностью общественной жизни Краснодара в последние три года является все усиливающаяся борьба жителей города, общественных движений и объединений за чистоту культурного облика кубанской столицы. Этому свидетельствует целый ряд мероприятий, против которых выступили краснодарцы и жители края.



Скандальный Гельман и его выставки, антикультурный фестиваль «Кубана», шокирующая трупо-выставка «Тайны тела - вселенная внутри», безнравственная «Нимфоманка» и нецензурный Noize MC – вот неполный перечень отбитых культурных атак.

Очередной повод для проверки культурного иммунитета жителей города предоставила группа "Кровосток".

Отличительная черта «Кровостока» — грубая и безвкусная лирика в своеобразном монотонном исполнении на антисоциальную тематику: криминал, секс и наркотики, обильно «перченная» отборным матом.

Участники группы, исполняя тексты криминальной тематики с нецензурным содержанием - являются представителями «современной» творческой интеллигенции: Шило — художник, поэт, Фельдман — инсталлятор, писатель, участник художественной группы «Фенсо».

Группа стала любимицей московской богемы, восхищавшейся нехарактерно жёсткими по сравнению с прочей российской рэп-сценой текстами и достоверной стилизацией под «гангста-рэп».

Неудивительно, что концерт подобной группы стал поводом для активизации гражданского действия.

Как сообщили ЮГА.ру, концерт "Кровостока" был запланирован на 30 мая на площадке Arena Hall (крупнейшей площадке в Краснодаре). Против его проведения активно выступала гражданская общественность Краснодара и так называемая коалиция "Жгут", в которую вошли представители различных общественных движений.

Также на предстоящий концерт обратили внимания муниципальные власти. Так, управление культуры администрации Краснодара не рекомендовала проводить концерт группы "Кровосток" из-за нецензурной лексики.

В письме, направленном управлением культуры директору концертного зала Arena Hall, в частности, отмечается, что "при использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского языка"

"Принимая во внимание вышеизложенное, а также учитывая многочисленные обращения жителей города Краснодара, управление культуры не рекомендует проводить концерт группы "Кровосток", – писала и.о. начальника Управления культуры администрации Краснодара Ирина Скрябина.

В итоге на этой неделе пришла новость, что организаторы выступления группы "Кровосток" в Краснодаре отменили концерт, сославшись на пассивность публики.

В результате концерт группы "Кровосток" состоится 3 октября в Ростове-на-Дону в клубе "StereoBaza". Все билеты, купленные на краснодарский концерт, будут действительны без обмена.

Краснодар в очередной раз доказал, что совместные действия гражданской общественности и властей может менять культурный облик города в лучшую сторону.

Борьба продолжается…

Очередной укрепрайон -  «культурный» центр «Типография»…




Tags: Краснодар
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments