Андрей (andp2027) wrote in eot_su,
Андрей
andp2027
eot_su

SOS! Обращение ученых России к общественности.


Недавно я опубликовал пост о проекте дальнейшего реформирования уничтожения российской науки. Сейчас публикую обращение работников Московского профсоюза РАН к общественности и к самим ученым. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - говорит нам пословица. Но по существу это эгоистичное отношение к тому, кто терпит бедствие. если обращение не получит широкого резонанса, в следующий раз промолчат в отношении вас.

ОБРАЩЕНИЕ

ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ РАН

К РАБОТНИКАМ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Уважаемые коллеги!

В середине апреля на сайт regulation.gov.ru выставлен для общественного обсуждения проект Приказа МОН РФ «Методические рекомендации по распределению субсидий, предоставляемых Федеральным государственным учреждениям, выполняющим государственные работы в сфере научной (научно-исследовательской) и научно-технической деятельности».

Готовится переход к конкурсному распределению бюджетного финансирования как между институтами, так и между научными подразделениями внутри институтов. Определение направлений и тематик исследований передается в руки чиновников. Большинство сотрудников будет переведено на срочные трудовые договора. Система научного самоуправления в институтах будет фактически ликвидирована.

Центральный совет профсоюза подготовил рекомендации, позволяющие оценить, что произойдет с вашим институтом в случае реализации приказа МОН. Используя эту схему расчета, вы можете понять, сколько сотрудников останется в организации.

Без выделения дополнительного финансирования введение новой конкурсной системы распределения бюджетных субсидий приведет к массовым сокращениям (как минимум, в три раза!) и к закрытию научных учреждений, скорее всего, с последующей приватизацией их имущества.

Призываем вас не оставаться безучастными к судьбе российской науки! Только решительный протест и массовые акции способны отвести от нее новую смертельную угрозу!

29 мая в Москве состоится Третья конференция научных работников, на которой будет дан бой планам по уничтожению науки в России. Призываем вас принять активное участие в ее работе!

ИСТОЧНИК



Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments