bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Год Петра

492275

По истечении года принято подводить итоги правления президентов. Что планировалось, что получилось, какие успехи и неудачи. Год назад народ Украины избрал Петра Порошенко. Избрал на очень сомнительных выборах, ведь согласно конституции, как ни парадоксально звучит, законным президентом Украины остаётся Янукович. Тем не менее, незаконный госпереворот свершился в конце февраля 2014 года, а спустя три месяца состоялись выборы, на которых хунта назначила народ выбрал нового президента.

Давайте вспомним, с чем Порошенко шёл на выборы. Один из главных пунктов его программы было замирение Донбасса. Насколько я понимаю речь шла не о мире как таковом, не о переговорах с новым руководством Донбасса и не о поисках выхода из сложившейся ситуации. Речь шла о блицкриге, который Порошенко обещал осуществить за пару недель, и решить именно таким способом «Донбасский вопрос». Эйфория от того, что некоторые беглокомандующие бесславно сдали карателям хунты города Донбасса, длилась недолго. Далее начались только поражения. И тщетно Порошенко и его приближённые старались замолчать трагическое развитие событий на фронтах. Скрыть масштабы потерь под Иловайском было невозможно. А  позорные кадры, когда целые подразделения украинских военных, спасаясь от ополченцев, бежали в Россию, облетели весь мир.

Порошенко не извлёк уроки из этого поражения. Более того, войска хунты стали ещё более остервенело утюжить города Донбасса. В итоге псы-каратели были снова спущены с цепи. И снова позор «киборгов», и трагедия Дебальцевского котла, в котором были уничтожены тысячи украинских солдат. Но сам Порошенко цинично назвал выход из котла "уникальной операцией", и даже предлагалось ввести её в военные учебники (где-то мы такое уже слышали). Как видите, спустя год мы можем уверенно констатировать: мир, о котором мечтают все здравомыслящие люди, Порошенко не принёс. Даже больше, стал настоящим президентом войны, заявив однажды, что дети Украины будут учиться, а дети Донбасса будут сидеть в подвалах.

Также Порошенко обещал Украине сильную экономику. Но, что мы видим спустя год. Абсолютный провал по экспорту. Разрыв связей с Россией, одним из главных экономических партнёров Украины. Полный развал промышленности, и стремительно растущие внешние заимствования, отдавать которые просто не с чего.

Вопрос об инвестициях, которые по обещаниям кровавого Петра должны были просто хлынуть на Украину, так и остался вопросом. Западные инвесторы не торопятся вкладывать в страны с нестабильной экономикой  и внутренними военными конфликтами. У «инвесторов» иная тактика. Например, сегодня, Яценюк опять надрывно призывал американских инвесторов скупать предприятия Украины. Я же думаю, что хитрые западные «инвесторы», ждут окончательного экономического краха и дефолта, что бы забрать «всё и бесплатно», включая землю, мораторий на продажу которой, скорее всего, будет снят.

Вопрос о евроинтеграции, с которого собственно и начался евромайдан в конце 2013 года, ожидаемо провален. По одной простой причине, никто и никогда не желал видеть Украину в Евросоюзе. Все намёки и как бы обещания на самом деле имели только одну цель – «потанцевать дэвушку». Так её и «танцуют». А «отец нации» Порошенко выступил не в роли защитника страны и народа, а в роли заурядного сутенёра. Кружевные трусики, о которых так мечтали перевозбуждённые девушки на майдане, даже не дали померить.

Стоит напомнить, как Порошенко обещал, что в случае своего избрания на пост президента продаст весь свой бизнес. Спустя год мы видим, что он его не только не продал, но и не собирается продавать. Страна страной, а своя шоколадка рубашка ближе к телу. Да и прибыльнее.

За год правления Порошенко, наконец, стало очевидно практически всем, как несуверенна Украина. Насколько она зависима от своего западного хозяина, как лебезит перед ним и бегает за советом по каждому поводу. Авторитет власти, который и при Януковиче был ниже плинтуса, при Порошенко ищет новое дно. Заурядный хулиган Ярош уже дважды в течение года угрожал Порошенко захватом административных зданий в Киеве. И дважды, вместо того, что бы зачистить распоясавшегося бандита Порошенко ведёт с ним переговоры, назначает на высокие должности. Понятно, что страна, в которой сам институт центральной государственной власти – не авторитет, и даже не вызывает уважения у большинства населения, обречена на распад. И никакими мантрами о "едина Украина" тут не поможешь.

Таким образом, спустя год мы вынуждены констатировать. Предвыборный план Порошенко «за всё хорошее» абсолютно провален. Обещания не просто не выполнены, но, всё происходит с точностью до-наоборот. Обнищавшее население Украины уже не во что, и никому не верит. Дезориентированный и растерянный народ уже практически готов склониться перед самой жестокой диктатурой. Диктатурой, законодательный базис под которую готовило в течение года руководство Украины во главе с Порошенко. Правда, в своих предвыборных обещаниях он о диктатуре не говорил. Не говорил.... Зато, как истинный наследник пособников фашизма Бандеры и Шухевича – всегда думал и воплощал.

П.С.: На самом деле у него много не обещанных ранее отрицательных заслуг (например, начало политических репрессий и выход из Европейской Конвенции о защите прав человека из-за ситуации в Донбассе), но о них мы поговорим в другой раз.
Tags: Порошенко, Украина, Хунта, война, экономика
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments