teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Category:

Пропагандисты


И вот теперь, соединив два этих фрагмента, давайте зададимся вопросом: кем является человек, который вне зависимости от своих мотивов и устремлений, участвует в создании и распространении «дезинформации или тенденциозной информации, для … разрушительного воздействия на психику членов общества и общества в целом»? По-моему, ответ только такой:  предателем или провокатором.

«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни». (1Кор. 19, 20).

Напоследок, заканчивая разговор о пропаганде и информационно-психологической войне (ИПВ), хочется напомнить то, с чего он начался:
«Я снова возвращаюсь к вопросу – кто эти люди, стреляющие в память о наших воинах, героях, жертвах войны?». Единственное, что уже после знакомства со всеми изученными материалами о ИПВ Запада против России можно добавить, что стрельба ведется не только и не столько по прошлому, сколько по будущему.

Кроме того, хочу напомнить, что есть у меня и «академический интерес. Я в своем цикле о Человеке ззатрагивал тему предательства как феномена. И здесь мне тоже интересно увидеть, ЧТО же живет в душах этих хамов, которые могут себе позволить как в мерзком фильме «Покаяние» выкапывать гробы отцов и нести их на свалку.  Все это я буду держать в голове во время разговора о пропаганде и информационно-психологической войне с Россией».

В учебнике по ИПВ А.Е. Кудиновой приводятся направления пропагандисткой деятельности нацистской Германии. Согласно Инструкции Ветмахта №51/39 1939 года, это:
- ведение пропаганды среди своего населения. С реализацией этого пункта Западом мы познакомились в предыдущих постах;
- ведение пропаганды в прифронтовой полосе. Условно, в мирное время можно считать, что эта работа с населением тех стран, через которые Запад ведет войну с Россией.  Украина, жители Европы и т.д. – в полной мере вкусили прелестей этой промывки мозгов.
- ведение пропаганды среди войск противника. То есть с населением России в нашем случае.

Для реализации последнего пункта нужны т.н. «агенты влияния». То есть представители населения страны, с которой ведется
борьба, но которые готовы по той или иной причине вести информационные воздействия на своих сограждан в интересах врага. Предатели, попросту говоря. Категорично? Да? Чересчур? Нисколько. Признавая, что т.н. диссиденты обращаются за поддержкой против своей страны к силам за ее пределами, их почитатели приводят в их защиту такой аргумент: «они же выступают против зла (как оно им виделось), за добро (с той же оговоркой)».


Прежде чем разобраться с этим аргументом, я приведу еще один материал из нашего учебника. Разработанная в США концепция информационного противоборства предусматривает:
- подавление (в военное время) инфраструктуры управления…;
- электромагнитное воздействие…;
- получение разведывательных данных…;
- осуществление несанкционированного доступа к ..ресурсам… (спасибо Сноудену, мы теперь в курсе, как это делается);
- получение интересующей информации путем перехвата, обработки открытых источников…;

И теперь самое интересное для нас, в свете начатого разговора.

- формирование и массовое распространение по информационным каналам …или глобальным сетям дезинформации или тенденциозной информации для воздействия на оценки, намерения и ориентацию населения и лиц, принимающих решения.

А теперь одно из определений ИПВ:
«Информационно - психологическая война – это искусственное создание врагом такой информационной среды, которая оказывает разрушительное воздействие на психику каждого члена общества и в целом на психику всего общества».

И вот теперь, соединив два этих фрагмента, давайте зададимся вопросом: кем является человек, который вне зависимости от своих мотивов и устремлений, участвует в создании и распространении «дезинформации или тенденциозной информации, дляразрушительного воздействия на психику членов общества и общества в целом»?

А можно ли быть совершено не в курсе того, что становишься орудием войны со своей страной, когда с тобой сотрудничают, не скрывая этого, спецслужбы врага твоего Отечества? Можно ли не ведать, кто и зачем использует тебя, когда ты делишь эфир с другими «патриотами», которые ранее отметились сотрудничеством с немецкими нацистами? Мне кажется, тут все ясно! И никакие оправдания не смогут снять этого обвинения в предательстве, когда сторона, принимающая твои услуги, ведет войну с твоей страной. Даже если ты всегда говорил правду.

А если не всегда? И если твоя «не совсем правда» или совсем неправда удивительным образом совпадала с запросами пригасившей тебя стороны, ведущей войну с твоей страной? Надо ли продолжать погружение в это? Все же ясно!

В предыдущих постах было описано, что антикоммунистическая риторика Запада не имела никакого отношения к реальной борьбе за какие бы то ни было высокие идеалы.  Что вся эта антисоветская риторика всегда переходила в антироссийскую. Что она является плоть от плоти нацисткой риторикой.  Так какими же «благими намерениями»  можно оправдать переход на службы к этой самой западной элите? Кстати, нет в истории ни одного примера, чтобы реализация этих «благих намерений» через службу внешним силам приводила к чему бы то ни было, кроме поражения своей страны и порабощения своего народа.

Разве этого всего не знали и не знают наши т.н. «историки», подключившиеся к западным специалистам в создании исторических мифов о России? Разве этого не знали и не знают жившие не (по) лжи писатели, оплевывающие русские характеры и судьбы? Разве этого не знают кинорежиссеры, снимающие пасквили о своем Отечестве?

Возвращаясь к немецким нацистским инструкциям и установкам на ИПВ. В отличие от Запада нацисты пытались опираться в своей деятельности пусть на черную, но все же метафизику. В указанных документах постоянно присутствует апелляция к «войне духа». Современный Запад, как убийца всего живого, не выносит даже такой терминологии. Вот определение термина «психологическая война», данный в директиве МО США TS 3600.1. от 21.12.1992: «открытое и/или скрытое целенаправленное информационное воздействие систем друг на друга с целью получения определенного выигрыша в материальной сфере».


Понимаете? Низведение Человека Разумного до уровня Человека потребляющего делает главным инструментом воздействия на него, образно говоря, его желудок. Не потому ли сердцевиной мифа, запущенного для разрушения советского общества и которым добивают современное российское,  стали сказки о «сытости» Запада? Не этим ли уловлялись в сети предательства наши т.н. «диссиденты»,  прикрываясь красивыми словесами о добре и зле? Не берусь судить окончательно. Бог ведает. Но какими бы ни были мотивы призывающих очередного Лжедмитрия, они точно ведают, что зовут «ляхов».

Об этом можно точно судить по тому презрению и ненависти, которые они испытывают к своему народу. Ведь именно народ неизменно встает на пути реализации их «благих намерений». О степени этой ненависти можно судить из их слов. В статье на фильм Звягинцева «Левиафан»  есть фрагменты интервью этого русофоба о русском народе:

«Нет чувства собственного достоинства (не путать с гордыней, гонором, шапкозакидательством — этого у нас в избытке)…»

Все наоборот! Нет никакого достоинства у человека, хающего свой народ, получив от него все, чем он стал: жизнь, силу и талант. Удел таких выродков (выходящих из рода») очень печальный. Лишенные питания своей почвой, природой и силами русской культуры, носителями которой является только так ненавидимый ими народ, они превращаются в то, о чем так красноречиво сказал апостол:

«А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. …  Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки». (Иуд. 10-13)
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment