yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ: ЕДИНЫЙ ГОСЭКЗАМЕН - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ОТУПЛЕНИЕ УЧЕНИКОВ

Система образования в идеале должна быть самой консервативной. А мы с конца 90-х постоянно её реформируем-реформируем. В итоге школьники не знают, кто победил во Второй мировой войне! А введение ЕГЭ?! Вам любой педагог подтвердит, что единый госэкзамен - это элементарное отупление учеников. Их натаскивают на решение тестов, в результате чего они, не думая, выбирают ответы, по их же выражению, «на глаз». А учителя в условиях этой же зареформированно­сти системы вместо творческой подготовки к уроку занимаются непонятной писаниной. То есть готовят не сам урок, а его письменный конспект, что занимает две трети времени. Вместо этого я бы, например, мог подобрать больше интересного материала, наглядных примеров, а не заполнять ненужные формуляры. Мы косо смотрим на американцев, но в том же образовании опять идём по их пути. А между тем Китай, например, взял на вооружение и советскую систему образования, здравоохранения, и плановую экономику, пусть и с элементами рыночной. Мы же от всего этого отказались. В итоге посмотрите, где сейчас Китай и где Россия.



Полностью статья: http://www.aif.ru/society/education/chego_zhdat_ot_novogo_pokoleniya_vzglyad_iz_provincii

Поддержать законодательную инициативу об отделении школы от ЕГЭ можно здесь: http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%BE%D1%82-%D0%B5%D0%B3%D1%8D/petition.html

Tags: Россия, дети, образование
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments