bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Пусть не будет войны никогда…


 
Пусть не будет войны никогда
Пусть спокойно спят города
Пусть сирены пронзительный вой
Не звучит над твоей головой

Это строчки стихов, которые прочитала простая девочка на праздничном концерте, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она из обычной школы Макеевки на Донбассе. Такая же как и другие дети, которые знают что такое ночные обстрелы и прочие ужасы войны. Они совсем иначе переживают праздник Победы, который ознаменовал окончание самой кровопролитной и жестокой войны против нацистского зверя из бездны.

Я не хочу сказать, что мы переживаем праздник Победы «хуже». Слава богу, у нас с исторической памятью всё в порядке, и шествие «Бессмертного полка» по всей стране это показало (96% россиян одобряют идею организации акции). Просто они переживают иначе. По-другому. Их связь с теми, кто 70 лет назад переломал хребет нацистской гадине намного тоньше и чувствительней. И мы понимаем, по каким причинам это произошло. Война...

Нам повезло больше, и мы живём мирной жизнью. Но, мы не имеем право терять связь с предками и Историей. Иначе фашизм вновь ворвётся в наши города и дома с одной целью – уничтожить Россию и нас с вами. И не стоит рассчитывать на возможность отсидеться. Её не будет.

Поэтому История должна шагать в школы, к детям. И мы все за это ответственны. Вопреки всем преградам, которые пытаются организовать нечистоплотные и лживые подлецы. История должна (и будет!) воспитывать достойных сынов Родины, которые в решающий момент будут готовы встать все как один. И тогда "не будет войны никогда".

Иначе катастрофу и позор тех, кто уже (пока  негласно) предал народ и страну, придётся разделить всем.

Tags: 9 мая, Гуманизм, Донбасс, Победа, дети
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment