d_e_r_w_i_s_h (d_e_r_w_i_s_h) wrote in eot_su,
d_e_r_w_i_s_h
d_e_r_w_i_s_h
eot_su

Наземное вторжение в Ливию или привет от мертвого полковника Каддафи

Вы не поверите, но страны Европы опять, как и 4 года назад обсуждают возможность проведения сухопутной операции Ливии. И это на полном серьезе. Правда, на этот раз причиной для повышенного внимания европейских правительств к этой многострадальной стране стали вовсе не террор и нищета, как в прошлый раз (хотя на это раз и то, и другое как раз в наличии). Сегодня Европу до нервных колик беспокоит поток африканцев, которые набившись на раздолбанные лодки плотнее, чем шпроты в банке, несметными тысячами плывут к европейским берегам. Остановить этот поток чисто патрульными мерами европейцы уже отчаялись. Поэтому обсуждают два новых варианта: топить корабли с мигрантами прямо в Средиземном море или, все-таки, разгромить базы этих кораблей прямо на Ливийском побережье

Первый вариант, несмотря на всю его окончательную эффективность, европейцы принять пока не решаются. Не настолько они ещё, видимо, толерантны. Поэтому с напряжением обдумывают вариант номер два. Вот как об этом сообщает сайт «Коммерсант.ру»

Планы военной операции против ливийских контрабандистов оказались в руках журналистов британской The Guardian. Из 19-страничного документа следует, что европейские чиновники рассматривают отправку к берегам Северной Африки отрядов спецназа как один из наиболее действенных способов борьбы с нелегальной миграцией в страны Старого Света. Планы противодействия контрабандистам достаточно общие, но даже без конкретных деталей они дают понимание масштабности замыслов по, как пишут еврочиновники, ликвидации нелегального человеческого трафика как бизнес-модели. Хотя бизнес-модель — это громкое название для процесса перевозки в трюмах ржавых судов нелегалов, готовых заплатить гигантские по африканским меркам несколько тысяч долларов ради возможности попасть в Европу.

Уничтожение этих судов, запасов топлива для них и подпольной инфраструктуры тех, кто зарабатывает на переправке африканцев в Европу, потребует привлечения авиации, флота, разведки и, собственно, спецназа, который и будет уничтожать все, что не добьют с воздуха и моря. Официально в Брюсселе существование таких планов отрицают. Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини даже вынуждена была прямо заявить, что ЕС не планирует военного вторжения в Ливию. Хотя и признала, что самостоятельно властям страны с проблемой незаконной миграции не справиться.

"Это касается не только Ливии. Мы хорошо понимаем, что это может произойти и в других частях света. Но мы также хорошо понимаем, что значительная часть человеческого трафика идет в последние месяцы из Ливии, или, скорее, через Ливию. И до тех пор, пока в стране не установится власть легитимного, общепризнанного правительства, способного взять под контроль всю территорию и морские границы, ситуация, похоже, будет ухудшаться", — сообщила Могерини.

Про то, что сегодняшний поток жителей Африки, считающих Европу воплощением земли обетованной, это такой своеобразный привет от Муаммара Каддафи сказано очень много. В свою бытность правителем тех земель, он вообще преступность давил, как и полагается любому вменяемому правителю. Поэтому вся эта контрабандистская шатия-братия сидела ниже травы и даже дышать старалась через раз. Да и обитатели стран Центральной Африки либо поступали на службу в самой Ливии, либо просто удерживались по ту сторону границы. Каддафи, если кто не помнит, до того, как стал главным вождем Ливии, был армейским полковником. Поэтому сентиментальной нежностью в делах государственных не отличался.

А вот нынешние правители Европы ровно наоборот: мягкотелые и, видимо, слабохарактерные персонажи. Не говоря уже о том, что через одного вообще бабы. Только ради бога, не подумайте, что я какой-то там сексист. «Баба» определяется не тем, в какую кабинку туалета ты ходишь, нет. Например, наиболее суровые мужики в современных верах Европы – это фрау Меркель и сеньора Могерини. И наоборот: наиболее знаменитая баба – мусье Франсуа Олланд.

Так вот, современные лидеры Европы мало того, что обладают слабым характером, они ещё и не бельмеса не смыслят в делах устроения государства. Ведь если рассудить здраво, то это великое переселение негров – суть настоящий подарок для экономики. За счет чего в своё время так дико рванули вверх всякие Таиланды, Сингапуры и прочие Южные Кореи? Кто-то, конечно, скажет, что это благотворное влияние пришедшей к ним демократии и свободных выборов. Но любому, что хоть чуть-чуть понимает, что такое «себестоимость», «прибыль» и как одно зависит от другого, понятно: дело в огромных массах крестьянского населения, которое проживало в упомянутых странах и их окресностях.

Дело вот в чем: крестьянин, он привык жить натуральным хозяйством. Денег много у него отродясь не водилось. Поэтому, если ему нужны, например, штаны, то он засадит жену либо дочку сначала за ткацкий станок, а потом за кройку и шитье. В результате на один штаны, если упрощать, уйдет неделя труда одной трудовой единицы. Что важно, куры в этот момент будут не кормлены, коровы не доены (ну или самому крестьянину придется этим заниматься).

А если того же самого крестьянина вовлечь в нормальное капиталистическое хозяйство (хотя бы и на правах простого работяги), то он за неделю заработает на 5 штанов. Даже если ему, как и полагается при капитализме, будут платить сущие гроши.

Такое «открытие», везде, где бы оно не происходило, приводило ровно к одному и тому же результату: капитализм, приходящий в аграрную страну получал колоссальное количество рабочих, согласных вкалывать буквально за копейки. А раз платить можно меньше, то и себестоимость продукции будет меньше. А вот на цену продукта зарплата при капитализме влияет ровно никак. Т.е. потрачено на производство меньше, а получено при продаже столько же. Результат – прибыль выше. А за прибыль в 200% правильный капиталист, как известно, мать родную удавит.

Естественно, производство в странах с «дешевыми» зарплатами перло в гору лучше стрелков дивизии «Эдельвейс».

А теперь взглянем на проблему сотен тысяч нежданных эмигрантов из Африки не с точки зрения тупого управляющего мотелем («Матьтвою! Куда ж я вас всех селить то буду!»), а с позиций внятного опытного капиталиста. У нас есть большое количество народу, которое страстно желает сбежать из не самых лучших условий жизни туда, где жить хоть чуть-чуть получше. Хоты бы туда, где тебя не будут убивать просто за то, что ты не состоишь в правильной банде, или не родился в нужном племени. И этот народ, вообще говоря, достаточно пассионарен, чтобы тупо не смиряться с выпавшей ему нелегкой долей. И даже готов претерпевать трудности и опасности ради того, чтобы жить лучше.

Почему бы не собрать этих пассионарных негров в одну кучу, не построить (с использованием их же в качестве трудового ресурса) где-нть на побережье заводы по производству ровно того же, что производят тайвани-сингапуры, да не отправить людей в цеха? Пусть работают. Нешто они сильно отличаются от тех же сингапурцев или корейцев? Рук, вроде как, столько же, ног тоже. Голова, плюс на минус, работает в том же ключе. Да и товары с таких заводов возить надо будет не через три океана, а всего лишь через Средиземное море. Опять же экономия. Сиречь – прибыль.

Вот потому и хочется спросить: уважаемые европейцы, а с чего такой вой и стенания то? Радоваться надо. Муаммар, добравшись до небес, похоже, простил вас неразумных. И упросил Бога послать вам шикарный подарок в виде огромного количества трудоспособного населения. Так пользуйтесь оболтусы! Пользуйтесь, пока китайцы не додумались раньше вас!

А вы всё по старинке: то ли топить, то ли бомбить.
Лаврентия Палыча на вас нету.




Материал взят тут

Tags: Европа, Каддафи, Ливия, капитализм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments