bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

«Суть времени» на Донбассе. Фильм первый



Контрабас, командир минометной батареи 1 батальона 11 мотострелкового полка армии ДНР, расскажет о буднях военного времени. Его история показательна - бывший преподаватель ДонНТУ, химик по образованию, он вступил в ополчение для защиты родного города от неонацистов, совершивших военный переворот в Киеве. Не имея никакого боевого опыта, он, как и многие другие, быстро получил первые уроки войны, и в короткие сроки из неопытного новобранца стал инструктором и командиром минометной батареи.

Самое страшное для сознания украинского обывателя – это принять правду того, что именно с такими простыми жителями Донбасса и ведёт войну вся военная машина Украины. Киевский мещанин хочет верить, что все эти «киборги», «терминаторы» и прочие воюют с элитными подразделениями из России… Увы. Рано или поздно придётся проснуться и встретится лицом к лицу вот с такими парнями, как Контрабас.

Эти парни с добрыми и отрытыми глазами посмотрят так, что захочется сквозь землю провалиться от стыда. Надеюсь, что государственный переворот, который опустил Украину ниже плинтуса, и который по какому-то недоразумению именуется «революцией гiдности» не вытравил из украинцев способность стыдиться. Поверьте – это человеческое качество. И ели оно сохранилось, а я уверен, что сохранилось, то в будущем нам предстоит совместный серьёзный разговор. Разговор человеческий и по душам. Именно вера в человечность позволяет оставаться таким закалённым воинам как Контрабас добрыми и отзывчивыми парнями. И всё это в глазах, которые не обманут.

Tags: Восток, Донбасс, Суть времени, армия Донбасса
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments