teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Пропаганда. Новая ставка.

Сделав ставку на фашистский проект в своей антикоммунистической борьбе, западная элита потерпела поражение вместе с фашистской Германией. Осознав это, элита стала искать иные пути продолжения своей борьбы с коммунизмом. Если при Рузвельте США не решались на подобного рода демарши, типа «пронацистской» книги  Поппера, то Англия ухватилась за эти наработки охотно и жадно. А после смены власти в США именно этой стране и была передана миссия - нести знамя антикоммунизма.

«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни». (1Кор. 19, 20).

Я бы взял эти слова эпиграфом ко всей серии текстов по специальному типу войн, проводимых Западом против России. Потому что эти слова апостола Павла актуальны сами по себе и вскрывают в нас некую инверсию ценностей, образовавшуюся после падения Человека. Но, кроме того, в них соединяются как раз ум и душа, то есть информация и психология. А мы ведь говорим об информационно-психологической войне.

Вчера мы отчасти познакомились со знаменитой фултонской речью Черчилля, в которой он, по существу, передал эстафету яростного антисоветизма США. Кроме того, он наметил и контуры будущих информационно - пропагандистских компаний в рамках объявленной СССР холодной войны. В этой речи Черчилль впервые, по существу, поставил в один ряд коммунизм и фашизм и, соответственно,- нацистскую Германию и СССР.  Напомню, это был 1946 год.

А годом ранее уже упомянутый Поппер опубликовал книгу, ставшую своего рода «библией» либералов «Открытое общество и его враги» краеугольный камень кампании по дискредитации коммунизма через уравнивание его с нацизмом…» . Тут надо привести предысторию выхода этого труда.

«Двухтомная работа Поппера «Открытое общество и его враги» была написана во время Второй мировой войны. Поппер попробовал издать эту работу в США, но она, вероятно, показалась здесь слишком пронацистской и антикоммунистической. Издана она была в Лондоне в 1945 году. Как считают эксперты, при непосредственном покровительстве Черчилля и в прямой взаимосвязи с произнесенной им в следующем, 1946-м, году знаменитой Фултонской речью, в которой советский коммунизм, этот очевидный для тогдашнего человечества спаситель мира от нацизма, был объявлен главным врагом».

А в Англию, Поппер попадает по «протекции австрийского экономиста и философа Фридриха фон Хайека — еще одного крайне значимого члена того «дружного коллектива», который с середины 1940-х трудился над уравниванием коммунизма и нацизма».

Лагеря для интернированных японцев в США (1941-1945)

Оба они там устраиваются в Лондонской школе экономики и политических наук (The London School of Economics and Political Science, LSE) . Вот как описывает некий путь автор статей о Поппере А.Е. Кудинова.

«Итак, сначала — в 1931 году — LSE приглашает к постоянному сотрудничеству певца и охранителя Laissez-faire Хайека.
Затем — в 1945–1946 гг. — Хайек составляет протекцию Попперу и тот на долгие годы становится деканом одного из факультетов LSE.
А в 1947 году Хайек при активном участии Поппера организует общество «Мон-Пелерин». Целью этой международной организации, основанной 36 учеными либеральной ориентации, становится пропаганда экономической политики свободного рынка («конек» Хайека) и политических ценностей «открытого общества» («конек» Поппера). Свою миссию данная организация видит в разрушении ценностных, смысловых оснований коллективистских сообществ — ибо именно коллективизм оказывается в концепции Хайека и Поппера главным признаком «тоталитаризма» и главной угрозой для «индивидов» либерального мира, слабо связанных между собой и ведущих непрерывную борьбу друг с другом за место под солнцем
».

Далее автор статьи обсуждает заказчика данного интеллектуального движения. Без сомнения, им является та самая англосаксонская элита, от лица которой Черчилль и произносит свою знаменитую речь в Фултоне в присутствии американского президента. Об этом же свидетельствует и тот факт, что  « в 1964 году Поппер — австрийский еврей с новозеландским прошлым (делаю акцент на этом потому, что Великобритания — это очень высокомерная страна, крайне неохотно продвигающая «чужих» по особой лестнице статусов) — был посвящен в рыцари и получил титул «сэр». А стать сэром в 1960-е было бесконечно сложнее, чем в наше время».

О связи элиты англосаксов с нацистами в рамках общеевропейского «элитного клуба» надо писать отдельно. Но эта связь очевидна и очень активно использовалась. Как в период рассвета фашизма во всей Европе в  первой половине ХХ века, во время второй Мировой войны, так и по ее окончанию. Достаточно даже кратко, как это делается тут ознакомиться с биографией и родословной Карла Хаусхофера. А ведь это - один из множества представителей европейской элиты тесно, связанный с антисоветским фашистским проектом.  Кстати эта тема затрагивается и во второй части фильма


Сделав ставку на фашистский проект в своей антикоммунистической борьбе, западная элита потерпела поражение вместе с фашистской Германией. Осознав это, элита стала искать иные пути продолжения своей борьбы с коммунизмом. Выше были приведены данные, говорящие о том, где и когда был сформулирован запрос на антикоммунистические концепции. Если при Рузвельте США не решались на подобного рода демарши, типа «пронацистской» книги  Поппера, то Англия ухватилась за эти наработки охотно и жадно. А после смены власти в США именно этой стране и была передана миссия - нести знамя антикоммунизма.

Тут можно рассматривать историю создания всякого рода антибольшевистских и антикоммунистических союзов, лиг и т.п. Можно проследить за тем, как Западные спецслужбы выводили из под удара нацистских специалистов. И многое еще что. Но это явно уводит нас от рассматриваемого предмета. Поэтому вернемся к фултонской речи Черчилля.

Геополитический центр Западной элиты перемещается (по крайней мере, в открытой части ее деятельности) в США и потому можно рассматривать речь Черчилля как программный документ, своего рода напутствие элите США в рамках их общего дела. А дело одно – удержание господства в мире. И главной угрозой ему выступает СССР с его коммунистической альтернативой.


Лагеря для интернированных японцев в США (1941-1945)
То, что это было именно так, подтверждается тем, что США последовательно и полно реализовывали принципы, изложенные в фултонской речи. Цитаты различных спецструктур и деятелей США я приводил в первых двух постах этой серии: тут и тут . Настало время показать и конкретные действия Запада (прежде всего США) в рамках ИПВ. Об этом в следующем посте.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment