asotsial (asotsial) wrote in eot_su,
asotsial
asotsial
eot_su

Конференция учредителей "Шагов истории" показала слабость "либеральных" десоветизаторов

Как, возможно, помнит читатель, в течение апреля 2015-го года разгорелся и продолжает развиваться общественный конфликт между питерскими депутатами-яблочниками и издателями школьной стенгазеты «Шаги истории». Смыслом его стало неприятие "либеральными" депутатами «Шагов истории» ввиду якобы присутствующей в них тенденции обеления большевиков и лично Иосифа Сталина, а также стремление запретить на уровне государственной власти распространение «Шагов» в школах.

И вот в ознаменование нового этапа противостояния 29 апреля с.г. в помещении информационного агентства ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция издателей стенгазеты "Шаги истории".

Важно отметить, что согласно планам устроителей мероприятия в нем должны были принять участие инициаторы кампании, направленной против стенгазеты. Но отчего-то они, противники газеты, решили участие в данном мероприятии не принимать. Можно только догадываться об их мотивах (по крайней мере до тех пор, пока они сами не объяснят их), но, безусловно, такой ход «обличителей» стенгазеты никак не способствует укоренению их позиции в общественном сознании. Ведь, казалось бы, чего должны бояться те, кто борется с ложью, искажением истории родной страны, кто противостоит неким злонамеренным пропагандистам, воюющим против исторической правды? Выходит, они не чувствуют уверенности в своих действиях? И почему? Может, оттого, что понимают на самом деле понимают, что заняты неправым делом? По крайней мере, такой ход мысли, стремящейся разобраться в ситуации, представляется вполне последовательным.

К тому же, «яблочники» всегда стремились создать себе репутацию поборников законности, демократии, равенства прав всех групп населения. Вот и защита сексуальных меньшинств – не чуждое им направление…
Но к теме соотношения реальной политической активности этой партии с идеей равенства всех представителей общества мы еще вернемся. А пока буквально несколько слов по поводу того, каково настоящее отношение участников «Яблока» к закону. Депутаты уповают на принятие решения вице-губернатором Петербурга Владимиру Кирилловым в свою пользу. Но отчего-то игнорируют прокуратуру – орган власти, в чьи функции как раз и входит надзор за соблюдением законности, в том числе и в сфере образования. Казалось бы, обращайтесь непосредственно по профилю, для того она, прокуратура, и создана. Но «либералам» оказалось важным попытаться решить вопрос на самом верху. Что это может им дать? Нетрудно догадаться, что в случае успеха они тем самым покажут, что они, «либералы», по-прежнему являются как бы идеологической властью в государстве. И потому даже высшая городская власть не может игнорировать их требования в сфере образования – кузницы будущих граждан (это слово здесь ключевое) «демократической» России, преодолевшей морок «тоталитарного коммунизма», неразрывно связанный с именем Сталина и порожденный упомянутыми выше большевиками. А население «этой страны» вновь будет поставлено перед фактом: надо навсегда забыть о «мнимом» советском величии, которое, как это многократно «доказали» светочи мысли наподобие Сванидзе, Солженицына, Никиты Петрова из «Мемориала», было обретено исключительно заваливанием нацистских оккупантов трупами безоружных советских солдат, и жертвами ГУЛАГа, которые арестовывались в СССР «тысячами миллионов»: http://a-dyukov.livejournal.com/733410.html .

Подытожим: на этом примере мы видим, во-первых, стремление «либералов» стать над законом, обращаясь к высшему городскому начальству, заранее присвоив себе статус идеологической власти, и, во-вторых, стремление управлять народом, игнорируя его, народа, право получать информацию из тех источников, которые он, народ, посчитает нужными. Ведь активисты РВС и Сути времени никогда не хотели, да и не смогли бы разместить в школах свои газеты вопреки воле школьного руководства и преподавателей. А значит, в случае принятия «Шагов истории» в школах мы имеем дело именно согласованную (распространителями и учителями) работу по формированию школьниками представлений о родной истории. И если учесть тот факт, что распространители никогда не претендовали на то, чтобы ЗАМЕНИТЬ своим изданием школьные учебники, то налицо факт попытки дать ученикам возможность выбора подхода к истории Отечества. Таким образом, распространение этой стенгазеты и есть народная попытка выработать самостоятельно понимание своей же истории. И именно она совершенно неприемлема для "либералов" из «Яблока», которых устраивал тот диктат, который они и их соратники осуществляли на протяжение 90-х годов и пытаются продолжить теперь. Они хотят единоличного господства над народом в сфере истории и идеологии. Кстати, как все понимают, это означает, что господа "правозащитники" на самом деле никакие не борцы против цензуры – они ее ярые сторонники и хотят применять ее по отношению к народу. И закон они понимают именно так – как средство господства над народом. Такая вот «демократия» по-яблочному…

А теперь, после того, как мы выяснили, как понимают эти «либералы» закон и зачем он им нужен, самое время поговорить об их отношении к проблеме равноправия.
Известно, что один из упомянутых инициаторов запрета «Шагов истории» Борис Вишневский является сторонником и защитником т.н. «гей-активистов» а также участвует совместно с ними в белоленточных мероприятиях , что типично для современного борца за равенство всех и вся: http://riafan.ru/132754-marsh-protiv-nenavisti-v-peterburge-prevratilsya-v-gey-parad/ .


При этом Вишневский, что очевидно - ярый противник большевиков, которые не только были сторонниками социального равноправия людей разного социального происхождения, представителей разных религий, распространенных в стране, равенства полов перед законом, но и активно боролись за это. И эта борьба была, прямо скажем, гораздо более опасной, чем разрешенное «тоталитарным путинским режимом» стояние на пикетах, и охраняемое полицией этого «тоталитарного монстра» шествие с радужными флагами. Иные из большевиков не доходили по этапу до каторги, а другие – дошедшие - отбывали ее в условиях, далеких от атмосферы московских полицейских участков.
Так почему «демократ» Вишневский так ненавидит тех, кто своей кровью окропил путь к общественному равноправию? У меня есть только один ответ: Вишневского не интересует то реальное равноправие, которые смогли создать граждане советской России под руководством большевиков – равноправие все граждан в труде, образовании, постижении культуры и духовности. Современное псевдоравенство, которое защищают геи и лесбиянки рука об руку с Вишневским – это выходящее за все рамки господство меньшинств – сексуальных, политических и любых других - над народным большинством. Это идейное, культурное, духовное, экономическое господство осуществляется ими на протяжении последних 25 лет. И когда их представителям (тому же Вишневскому) выдалась очередная возможность (были и более ранние – цикл передач «Суд времени", например) бороться не с порабощенным народом, а с теми народными силами, которые смогли остаться свободными по отношению к их диктату, они оказались, мягко говоря, не готовы выйти с ними один на один. Они не смогли найти в себе сил выйти на поле боя. В этом, помимо прочего, значение прошедшего не так давно мероприятия. А значит, была одержана, пусть и не последняя, но важная победа над десоветизаторами. Не выход на ринг - это поражение. И они его потерпели. Думаю, не в последний раз.




Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments